Как приготовить сочную горбушу и посолить ее икру

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

Горбуша - это рыба из семейства лососевых. Но по цене она сильно отличается от форели или семги, поскольку горбуша считается рыбкой постной и суховатой, но это если не уметь ее правильно приготовить. Так вот сегодня будем готовить вкусную и сочную горбушу. Родители мужа решили побаловать нас красной рыбкой) и купили свежезамороженную горбушу.

как приготовить сочную горбушу

Рыба  оказалось  с икрой. Поэтому  получилась  двойная выгода. Кроме рыбы  я приготовила, а точнее засолила  икру горбуши. К слову сказать, я долго подбирала рецепт, чтобы было  и вкусно, и быстро, и полезно. Практически все рецепты  приготовления горбуши  содержали в составе   майонез. Но из положения я вышла другим способом.

Вместо майонеза я использовала  соус из кефира и горчицы.

А также  из-за нехватки времени  я решила не отделять филе от косточек. И приготовила горбушу  порционными  кусочками на косточке. Поэтому для всех людей, которые имеют в своем арсенале очень мало времени рекомендую этот проверенный и вкусный рецепт. Сразу извиняюсь за плохое качество фото приготовления горбуши, снимала на телефон, потому как в фотоаппарате сели батарейки(.

Как приготовить сочную горбушу

Для приготовления сочной горбуши  нам понадобится:

  • одна свежая либо свежая замороженная горбуша ( у меня свежезамороженная);
    1 стакан кефира любой жирности,но лучше взять пожирнее;
    1 чайная ложка горчицы
    одна крупная морковь
    2 средние луковицы
    растительное масло
    соль
    чёрный молотый перец

Для начала  нужно тщательно вымыть рыбу,  отрезать голову,   вынуть внутренности хорошо промыть её  внутри.
Нам попалась  горбуша с икрой. Чему я очень обрадовалась. Потому что знаю вкусный рецепт как засолить икру горбуши, чтобы она совсем не отличалась от магазинной . Но об этом немного позже.

готовим сочную горбушу

Когда рыба готова  и очищена от внутренностей, необходимо разрезать ее на кусочки примерно 4 см шириной.

Каждый кусочек солим и перчим. Теперь сделаем соус, в котором мы будем обмакивать каждый кусочек.  Для этого смешаем стакан кефира и 1 чайную ложку горчицы.

Форма , в которой будем запекать горбушу я выстелила пергаментной бумагой.  Каждый кусочек обмакиваем в соусе и выкладываем в форму.  В таком виде оставляем рыбу до тех пор, пока не приготовим овощную подушку.

делаем подушку из овощей на рыбе

Лук и морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко  режем. В сковороду  заливаем немного растительного масла  и слегка обжариваем лук с морковью. Когда обжаренные овощи слегка остынут,  можно выкладывать их на рыбу сверху. Теперь форму я накрываю фольгой  и ставлю разогретую до 180 градусов  духовку  на 20 -25 минут.

В качестве гарнира лучше всего к этой рыбке подходит картофельное пюре либо овощи, овощной салат. Сочную горбушу в духовке мы приготовили,  надеюсь, что она вам тоже понравится, как и нам.

Как посолить икру горбуши

Теперь пришло время рассказать как  посолить икру горбуши.
Ингредиенты:

  • Икра горбуши
    Соль 4 столовые ложки
    Теплая кипяченая вода пол-литра  и ещё один стакан
    Бумажные полотенца либо столовые салфетки
    Чайная ложка растительного масла

солим икру свежемороженной горбуши

В стакане теплой кипяченой воды разводим чайную ложку соли. В миску выкладываем икру и заливаем в солёной водой. Наша задача освободить каждую икринку от пленочки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить ее не раздавить икру. Конечно, в процессе какие-то икринки обязательно  лопнут. Когда всю икру мы отделили от плёнок, нужно промыть ее  под теплой проточной водой несколько раз. Целая икра опускается на дно, а лопнувшие икринки поднимаются на поверхность, таким образом мы их удаляем.

солим икру горбуши

Как быстро избавиться от кожицы  лопнувших икринок  я рассказала в своём видео.
Когда игра полностью очищена, промываем неё под проточной водой несколько раз. Теперь добавляем в икру 4 столовые ложки соли   и заливаем  половиной литра  теплой кипяченой воды, аккуратно перемешиваем  и оставляем на 15 минут.

После этого воду сливаем и промываем икру два-три раза  тёплой кипяченой водой. Воду сливаем и  чтобы удалить лишнюю влагу  застилаем стол бумажными полотенцами либо салфетками в несколько слоев. Аккуратно высыпаем икру   и промакиваем бумажными салфетками, либо  полотенцами Осторожно пересыпаем икру в миску  и добавляем чайную ложку растительного масла для придания блеска и яркости.

как посолить икру горбуши

Если у вас есть баночка стеклянная из-под красной икры, можно переложить  икру горбуши, которую вы самостоятельно посолили дома в неё.

Как посолить икру горбуши дома видео

Скорее намазываем бутерброды маслом и кладем на них икру горбуши. Это очень вкусно и полезно, потому что не содержит консерванта,который кладут в баночную икру. Солили когда-нибудь икру горбуши самостоятельно?

С любовью, Лена.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [7 комментариев]

  • Я тоже икру всегда засаливаю, если повезёт и она попадётся в рыбе. А горбушу также люблю делать под сыром, тоже очень вкусно получается.

  • Нехватка времени — наш общий бич. А приготовить вкусную и полезную еду нужно каждый день. Вариант посола икры понравился, как и рецепт сочной горбуши.

  • Спасибо за рецепт, утащила в копилочку! Домочадцы не очень любят жареную горбушу из-за ее сухости, попробую по Вашему рецепту) Выглядит очень аппетитно.

  • Икра нам попалась пока всего один раз, но её было много, даже удивились. Получилась двойная выгода и рыба, и икра красная) Кстати и по цене эта рыба недорогая оказалась, при этом ещё и вкусная)

  • Какая прелесть-горбуша в духовке с овощами, да еще и икра красная.Хороший рецепт. Рыбу мы тоже любим, но красную едим совсем редко. У нас она стоит дорого очень.
    Спасибо, Леночка. Вренмени так мало , ничего не успеваю тоже. Работа основная почти все время занимает. А так и еду приготовить нужно для семьи, дела сделать важные. Так что тоже интеренет уже отодвигаю на последний план. Сейчас еще и огородные дела прибавятся.

  • Спасибо за подсказку, как сделать горбушу посочнее. С икрой не выйдет — у нас сейчас продают только выпотрошенную рыбу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк