Как приготовить сочную горбушу и посолить ее икру
Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.
Горбуша - это рыба из семейства лососевых. Но по цене она сильно отличается от форели или семги, поскольку горбуша считается рыбкой постной и суховатой, но это если не уметь ее правильно приготовить. Так вот сегодня будем готовить вкусную и сочную горбушу. Родители мужа решили побаловать нас красной рыбкой) и купили свежезамороженную горбушу.
Рыба оказалось с икрой. Поэтому получилась двойная выгода. Кроме рыбы я приготовила, а точнее засолила икру горбуши. К слову сказать, я долго подбирала рецепт, чтобы было и вкусно, и быстро, и полезно. Практически все рецепты приготовления горбуши содержали в составе майонез. Но из положения я вышла другим способом.
Вместо майонеза я использовала соус из кефира и горчицы.
А также из-за нехватки времени я решила не отделять филе от косточек. И приготовила горбушу порционными кусочками на косточке. Поэтому для всех людей, которые имеют в своем арсенале очень мало времени рекомендую этот проверенный и вкусный рецепт. Сразу извиняюсь за плохое качество фото приготовления горбуши, снимала на телефон, потому как в фотоаппарате сели батарейки(.
Как приготовить сочную горбушу
Для приготовления сочной горбуши нам понадобится:
- одна свежая либо свежая замороженная горбуша ( у меня свежезамороженная);
1 стакан кефира любой жирности,но лучше взять пожирнее;
1 чайная ложка горчицы
одна крупная морковь
2 средние луковицы
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
Для начала нужно тщательно вымыть рыбу, отрезать голову, вынуть внутренности хорошо промыть её внутри.
Нам попалась горбуша с икрой. Чему я очень обрадовалась. Потому что знаю вкусный рецепт как засолить икру горбуши, чтобы она совсем не отличалась от магазинной . Но об этом немного позже.
Когда рыба готова и очищена от внутренностей, необходимо разрезать ее на кусочки примерно 4 см шириной.
Каждый кусочек солим и перчим. Теперь сделаем соус, в котором мы будем обмакивать каждый кусочек. Для этого смешаем стакан кефира и 1 чайную ложку горчицы.
Форма , в которой будем запекать горбушу я выстелила пергаментной бумагой. Каждый кусочек обмакиваем в соусе и выкладываем в форму. В таком виде оставляем рыбу до тех пор, пока не приготовим овощную подушку.
Лук и морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду заливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью. Когда обжаренные овощи слегка остынут, можно выкладывать их на рыбу сверху. Теперь форму я накрываю фольгой и ставлю разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.
В качестве гарнира лучше всего к этой рыбке подходит картофельное пюре либо овощи, овощной салат. Сочную горбушу в духовке мы приготовили, надеюсь, что она вам тоже понравится, как и нам.
Как посолить икру горбуши
Теперь пришло время рассказать как посолить икру горбуши.
Ингредиенты:
- Икра горбуши
Соль 4 столовые ложки
Теплая кипяченая вода пол-литра и ещё один стакан
Бумажные полотенца либо столовые салфетки
Чайная ложка растительного масла
В стакане теплой кипяченой воды разводим чайную ложку соли. В миску выкладываем икру и заливаем в солёной водой. Наша задача освободить каждую икринку от пленочки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить ее не раздавить икру. Конечно, в процессе какие-то икринки обязательно лопнут. Когда всю икру мы отделили от плёнок, нужно промыть ее под теплой проточной водой несколько раз. Целая икра опускается на дно, а лопнувшие икринки поднимаются на поверхность, таким образом мы их удаляем.
Как быстро избавиться от кожицы лопнувших икринок я рассказала в своём видео.
Когда игра полностью очищена, промываем неё под проточной водой несколько раз. Теперь добавляем в икру 4 столовые ложки соли и заливаем половиной литра теплой кипяченой воды, аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого воду сливаем и промываем икру два-три раза тёплой кипяченой водой. Воду сливаем и чтобы удалить лишнюю влагу застилаем стол бумажными полотенцами либо салфетками в несколько слоев. Аккуратно высыпаем икру и промакиваем бумажными салфетками, либо полотенцами Осторожно пересыпаем икру в миску и добавляем чайную ложку растительного масла для придания блеска и яркости.
Если у вас есть баночка стеклянная из-под красной икры, можно переложить икру горбуши, которую вы самостоятельно посолили дома в неё.
Как посолить икру горбуши дома видео
Скорее намазываем бутерброды маслом и кладем на них икру горбуши. Это очень вкусно и полезно, потому что не содержит консерванта,который кладут в баночную икру. Солили когда-нибудь икру горбуши самостоятельно?
С любовью, Лена.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [7 комментариев]
Я тоже икру всегда засаливаю, если повезёт и она попадётся в рыбе. А горбушу также люблю делать под сыром, тоже очень вкусно получается.
Нехватка времени — наш общий бич. А приготовить вкусную и полезную еду нужно каждый день. Вариант посола икры понравился, как и рецепт сочной горбуши.
Спасибо за рецепт, утащила в копилочку! Домочадцы не очень любят жареную горбушу из-за ее сухости, попробую по Вашему рецепту) Выглядит очень аппетитно.
Икра нам попалась пока всего один раз, но её было много, даже удивились. Получилась двойная выгода и рыба, и икра красная) Кстати и по цене эта рыба недорогая оказалась, при этом ещё и вкусная)
Какая прелесть-горбуша в духовке с овощами, да еще и икра красная.Хороший рецепт. Рыбу мы тоже любим, но красную едим совсем редко. У нас она стоит дорого очень.
Спасибо, Леночка. Вренмени так мало , ничего не успеваю тоже. Работа основная почти все время занимает. А так и еду приготовить нужно для семьи, дела сделать важные. Так что тоже интеренет уже отодвигаю на последний план. Сейчас еще и огородные дела прибавятся.
Да, Оля,времени нет совсем,детишки, заботы, суета, огородные дела прибавятся и у меня).
Спасибо за подсказку, как сделать горбушу посочнее. С икрой не выйдет — у нас сейчас продают только выпотрошенную рыбу.