Как приготовить суфле «Малинка в снегу»
Приветствую вас, друзья! Сегодня мы рассмотрим рецепт очень вкусного десерта, мы узнаем как приготовить суфле "Малинка в снегу".
Ингредиенты для суфле
- 0,5 кг сметаны 20%
- 50 гр. желатина
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан замороженной малины
- 2 стакана тёплой кипячёной воды
Последовательность приготовления суфле
Залить 50 гр. желатина двумя стаканами тёплой кипячёной воды и отставить в сторону на 30-40 минут, пока желатин не набухнет.
Пока набухает желатин, приготовим основу нашего суфле, для этого выложить в миску 0,5 кг сметаны, добавить 1 стакан сахара и 1 пакетик ванилина и тщательно взбить миксером, пока сахар совсем не растворится.
Когда время 30-40 минут истекло, выливаем наш набухший желатин с водой в кастрюлю и на медленном огне растворяем желатин, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Когда желатин растворится, нужно его процедить через сито, чтобы избежать попадания мелких комочков, если таковые остались.
Обязательно дать желатину немного остыть до теплого состояния. Теперь можно добавить его к сметане с сахаром и тщательно перемешать.
Высыпаем малину в вазу, я делала суфле в одной большой вазе, но можно распределить малину по нескольким вазам-креманкам, например, по количеству ваших гостей или членов семьи.
Через 20-30 минут вынимаем застывшее суфле из холодильника и украшаем на свой вкус. Я украсила теми фруктами, которые на момент приготовления были у меня в наличии: малиной и кусочками хурмы, немного присыпала шоколадной крошкой. Вот и всё, теперь вы можете пошагово на фото посмотреть как приготовить суфле "Малинка в снегу". Такое лакомство обязательно понравится как детям, так и взрослым, потому что это очень вкусно, очень быстро и очень просто. Побалуйте своих близких! Приятного аппетита! До скорого...
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [18 комментариев]
Все очень красиво и наглядно. А насчет рекламы Google, то на сайтеhttp://uchimkomp с ней еще большие проблемы, чем у вас. Капризничает Google)))
Здорово выглядит на фото и нет сомнений, что и на вкус получается прекрасное суфле
Всем спасибо за добрые слова, буду стараться радовать вас и дальше разными вкусняшками!
Спасибо за рецепт. Не очень сложный и вкусный. Обязательно с детьми закажем нашей маме.
Раньше продавался такой продукт — Снежинка. Мне этот десерт его напоминает.
Лена у Вас талант в кулинарном деле-такая вкуснотища получается.
Прочел, посмотрел, облизнулся, захотелось попробовать.
С уважением к Вашей работе,
Игорь
Спасибо большое, Леночка.
Очень вкусно получилось.
Желаю успехов.
Какое у Вас терпение,так все подробно объяснять,да еще с обилием аппетитных картинок!Вдохновляет,Спасибо!
Дочка, пробегая мимо, заметила фотографию суфле. Теперь не отстанет, придется готовить.
Леночка, Вы просто превосходные рецепты предлагаете. Где Вы научились так готовить?
Спасибо, Анна, очень рада что Вам нравится, ведь это лучше всех наград, когда мои друзья и посетители довольны, и находят что-то интересное для себя. Честно говоря, я самоучка-экспериментатор в кулинарном деле. Готовлю, пробую, добавляю что-то своё, мне родственники часто говорят: «Не ту ты профессию выбрала, нужно было на повара учиться», а я филолог по образованию)))
Летом это было бы супер. Обязательно сделаю следующим летом. Возьму на заметку!!!
Я делала примерно такой, но с клубникой. И вниз укладывала крошку печенья.
А я использую быстрорастворимый желатин, плюс в том что его не нужно процеживать. Да и набухает он от 3-10 минут.
А такие десерты с суфле или желе очень люблю!
Что то мое упущение, наверно, в том, что редко готовлю суфле. А ведь так вкусно!
я люблю суфле за нежность, и все таки калорийность меньше, чем у тортов
Согласна, суфле почти не жирный и не тяжелый десерт в отличии от тортов. Да и готовить быстрее, можно и почаще.