Как приготовить тирамису без яиц. Рецепт с пошаговым фото
Здравствуйте уважаемые гости и читатели блога Гармония жизни. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом как приготовить тирамису без яиц. Существует огромное множество вариаций приготовления этого десерта.
Как приготовить тирамису без яиц рецепт с фото
Данным рецептом домашнего тирамису поделилась со мной моя родственница, и поверьте, ну очень вкусный десерт. К тому же рецепт этого тирамису можно назвать бюджетным , потому что в него входят недорогие ингредиенты, но по вкусу этот рецепт не уступает рецепту, выполненному по всем правилам и содержащим в своём составе дорогой сыр маскарпоне.
А вот чем заменить маскарпоне в тирамису я расскажу вам ниже. Рецепт тирамису в домашних условиях, который я хочу предложить, безопасен как для взрослых, так и для детей, потому что в нем нет сырых яиц как в классическом рецепте.
Итак, давайте посмотрим какие ингредиенты будут необходимы для приготовления тирамису без яиц:
- Печенье для тирамису мы возьмём не савоярди, как в классическом рецепте, а очень похожее на него печенье - дамские пальчики. Нам понадобится две упаковки (такое печенье продается в гипермаркете Ашан, если в вашем городе нет такого магазина, то можно спросить в другом супермаркете. Как выглядит такое печенье вы можете посмотреть на фото ниже).
- Сливки для взбивания 33% жирности ( рекомендую покупать сливки домик в деревне - мои самые любимые сливки, в этот раз, к сожалению, я их не смогла купить, поэтому пришлось купить какие были ). - 500 мл.
- Кофе растворимый, я использовала Nescafe, потребуется одна столовая ложка
- 600 грамм воды кипятка
- Сахарная пудра две третьих стакана
- Плавленый сыр "Омичка" - 2 баночки (собственно, этим незамысловатым продуктом мы и заменим дорогой сыр маскарпоне в тирамису)
- Какао порошок для украшения, можно использовать вместо какао Nesquik.
Итак, начнем приготовление десерта тирамису без яиц. Надо сказать, что времени для приготовления этой вкусности уходит очень мало, поэтому я рекомендую этот десерт готовить, когда у вас совсем не остается времени, например, на то , чтобы испечь торт. Этот простой рецепт домашнего тирамису вас выручит всегда, а как будут довольны в гости, вы убедитесь сами! Кстати, у меня в запасе есть ещё один торт без выпечки, смотрите рецепт здесь.
Крем для тирамису без маскарпоне
Первым делом необходимо взбить сливки. Но перед тем как взбивать, обязательно нужно сливки охладить иначе взбить вы их не сможете , для этого поставьте сливки в холодильник на полчаса . Если уж у вас совсем мало времени положите сливки в морозилку на 10 минут . Не забудьте через 10 минут их достать обратно иначе вы их заморозите, а замороженные сливки тоже не взобьются.
Вынимаем сливки из холодильника,выливаем в глубокую миску, включаем миксер на самую маленькую скорость начинаем взбивать пока без сахарной пудры, через несколько секунд взбивания постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем сливки до образования мягких пиков, добавляем 2 баночки сыра Омичка и еще раз тщательно взбиваем несколько секунд, готовые взбитые сливки не должны стекать, а должны хорошо держаться на ложке.
Пока сливки можно поставить в холодильник и закипятить воду на кофе, 600 грамм воды нам будет достаточно . После того как вода закипела приготовьте кофе обычным образом, растворив в кипяченой воде столовую ложку любого растворимого кофе, добавьте одну столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте настояться до комнатной температуры.
Возьмите глубокую форму, лучше прямоугольную как у меня, в остывший кофе опускаем на одну секунду каждое печенье дамский пальчик и раскладываем его в форму.
Сразу предостерегаю вас от одной ошибки, ни в коем случае не держите печенье в кофе более 1 секунды, так как оно впитывает жидкость мгновенно и тирамису может получится водянистым. После того как мы выложили первый слой печеньем сверху выкладываем крем для тирамису со сливками, аккуратно разравниваем его ложкой.
Со второй пачкой печенья поступаем точно также - опускаем его на одну секунду в кофе и выкладываем ее вторым слоем, сверху выкладываем оставшийся крем для тирамису без яиц.
Ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Если в запасе нет такого количества времени, оставьте тирамису в холодильнике хотя бы на полчаса. Затем достаем из прохладного места, посыпаем какао порошком и наслаждаемся домашним тирамису без яиц и маскарпоне, радуем своих близких и гостей! Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [17 комментариев]
Очень интересный рецепт! Особенно понравилось, что для него не нужен маскарпоне. Буду пробовать !
Попробуйте, Светлана! Десерт тирамису просто объедение!
Тирамису очень люблю, но в последнее время очень подорожал Маскарпоне, кусается цена!
Анютка,так этот рецепт как раз без сыра Маскарпоне.
Даже не ожидала, что Тирамису можно так просто приготовить). Спасибо огромное, рецептик как раз для меня)).
Пожалуйста,Ирина!Приготовьте,не пожалеете.
Леночка, приготовила ваш тортик…. это что-то необыкновенное…
Очень порадовало, что без маскарпоне. Получается намного легче и воздушнее, но очень вкусно. Спасибо.
Алла,спасибо большое,что поделились опытом приготовления.Очень рада,что Вам понравился такой тортик!
Спасибо за рецепт. Надо обязательно приготовить. Очень аппетитно выглядит
Пожалуйста! Попробуйте, очень вкусно!
Какая вкуснятина у вас получилась. Надо обязательно попробовать. Но у нас пока ещё сладостей хватает после Нового года…. Никак конфеты не закончатся
Безумно люблю тирамису, но ни разу не собралась сделать его дома, упущение. Мне почему-то кажется, что это утомительно) Ашан у нас есть, а вот такого печенья я в нем не видела. Может потому что больше на шоколадки смотрю обычно))
Доброго времени суток! Простите, а сколько сливок нужно на данную рецептуру?
Добрый день! 500 мл. будет достаточно.
Спасибо большое!!!
Хочу выразить благодарность за этот вариант рецепта тирамису! Десерт по этому рецепту оказался ооооооочень вкусным и легким. Моим знакомым, которые пробовали тирамису на яйцах и маскарпоне, как и мне, этот вариант понравился больше.
Бенни, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень рада, что Вам понравился рецепт и Вы не промолчали, а написали здесь об этом.