Как приготовить торт без выпечки с бананом

Если у вас нет времени или желания выпекать тортик, сегодня вы узнаете как приготовить торт без выпечки с бананом быстро, просто и вкусно. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

торт без выпечки с бананом

 

Ингредиенты для торта без выпечки

  • 400-500 гр. сладкого крекера
  • 6-7 бананов
  • 400 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка желатина

Пошаговый фото-рецепт торта без выпечки

ингредиенты

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на 40 минут для набухания.

желатин замочить в холодной воде

Бананы почистить, порезать кружочками толщиной 0,5 см.

бананы порезать кружочками

Разъёмную или обычную форму застелить пищевой плёнкой так, чтобы края свисали на 15 см с обеих сторон. Выстелить слева направо полотном плёнки и сверху вниз полотном плёнки.

и с другой стороны плёнкой

Выложить на дно формы крекеры, плотно друг к другу.

выкладываем первый слой крекер

На крекеры выкладываем слой бананов. И так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты.

на крекер выкладываем бананы

Сметану смешиваем с сахаром.

сметану смешать с сахаром

Желатин распустить на медленном огне, добавить к сметане с сахаром, тщательно перемешать.

желатин растворить и влить в сметану перемешать

Вылить получившуюся смесь на слои крекера и бананов, если требуется разровнять крем.

выливаем сверху сметану

Накрыть аккуратно сверху краями свисающей плёнки и поставить в холодильник на 5 часов.

накрываем свисающими остатками плёнки

Застывший торт вынимаем их холодильника, снимаем плёнку, осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем оставшуюся сверху плёнку. Украшаем по вкусу. Я украсила торт без выпечки с бананом кусочками киви. Приятного аппетита!

торт без выпечки с бананом

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк