Как приготовить торт «Черепаха»
Всем привет! Сегодня буду рассказывать как приготовить торт "Черепаха". Отлично подойдёт для детского праздника или Дня рождения ребёнка. Я готовила такой торт на День рождения дочери, очень вкусный, попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 2 стакана
- мука - 3 стакана
- сода - 1,5 ложки (погасить уксусом)
- ванилин - 1 пакетик (маленький)
Для крема:
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 100 гр.
- сметана - 1 стакан
- бананы - 2 шт.
Для глазури:
- какао - 2 столовые ложки
- масло сливочное - 50 гр.
- молоко - 6 столовых ложек
- сахар - 1/2 стакана
Для украшения:
- 1/2 стакана грецких орехов
- кусочки цветного мармелада для глаз и рта черепахи
Пошаговый фото-рецепт
Яйца взбить с 2-мя стаканами сахара и пакетиком ванилина.
Постепенно добавить 3 стакана муки. Добавить соду, погасить уксусом.
Духовку нагреваем до 180 С, лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой, промасленной подсолнечным маслом. Десертной ложечкой выкладываем кружочки теста подальше друг от друга. Ставим в духовку на 10-15 минут. Таким образом, поступаем со всем тестом, пока не выпекутся всё лепёшки для нашей будущей черепахи.
Пока пекутся лепёшки, приготовим крем. Для этого смешаем размягчённое сливочное масло, сметану и сахар, хорошо взобьём миксером.
Два спелых банана измельчить в блендере до консистенции пюре.
Добавить банановое пюре к взбитой сметане с маслом, ещё раз хорошо взбить. Крем готов.
Опускаем каждую лепёшку в крем.
Выкладываем из лепёшек черепаху, оставляем 5 лепёшек для головы и лапок, ну можно ещё и хвостик пристроить)))
Грецкие орехи немного измельчить и посыпать сверху на «горку», будущую черепаху.
Теперь варим глазурь, черепаха при этом стоит не в холодильнике, а в комнате, пропитывается. Для глазури смешиваем какао, молоко, сахар, сливочное масло. Увариваем, постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет, примерно 5-7 минут.
Глазурь немного остужаем и наносим на черепаху, выделяя круги на спине, по желанию вы можете просто залить всю черепаху глазурью, я просто показываю свой вариант.
В последнюю очередь пристраиваем черепахе голову, лапки и хвост. Вырезаем из мармелада глазки и рот. Можно пофантазировать на ваш вкус.
Обязательно, после того, как вы украсили торт, он должен постоять при комнатной температуре 1,5 часа для лучшей пропитки, затем можно поставить его в холодильник. Через 3-4 часа можно подавать к столу. Теперь вы знаете как приготовить торт "Черепаха" и обязательно сможете порадовать своих близких. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [13 комментариев]
Какая симпатичная черепашка получилась! Я тоже люблю этот тортик!!!!!! Очень вкусно!!!!!!
Спасибо, Мария! Нашей семье этот тортик тоже очень понравился!
об этом торте впервые узнала и попробовала год с лишним назад.но полюбила навсегда.))))
Вкуснейший тортик. Не так часто, но все таки готовлю такой.
А у Вас получилась симпатичная черепашка
В студенчески годы мы с подругами каких только тортов не пекли, пока учились их готовить! Вот и черепаху делали. Не помню уже как делали глазурь для этого торта, а обычно вместо масла я использую сметану — так получается не очень жирно.
Я в студенческие годы жила в общежитии. Духовки не было. Была такая печка в виде сковородки — электрическая. Много там не на экспереметируешь. Но что то и нам удавалась там испечь
Нам конечно больше повезло в этом плане. Каждый выходной мы собирались то у одной, то у другой в квартире и что-нибудь пекли. Время было зимнее морозное и попить чайку с тортиком собственного приготовления было в удовольствие. Но после ряда таких экспериментов нам пришлось садиться на диету
А мы с подругой в подростковом возрасте на кухне много времени проводили Чудесные были годы
Для детей такой тортик — счастье. Оформление просто замечательное
Представляю, в каком дочка была восторге! Боюсь, у меня на такой тортик не хватит терпения… Хотя домашние торты, конечно, всегда вкуснее.
Хватит-хватит терпения), когда свои детишки будут просить что-то испечь вкусное и красивое, ну как тут откажешь)
Это точно!)) Да я и сама сладкоежка еще та!
Я очень люблю торт «Черепаха», а украшаю я его половинками грецких орехов. Вкуснооо! Но…фигура важнее!