Как приготовить торт «Черепаха»

Всем привет! Сегодня буду рассказывать как приготовить торт "Черепаха". Отлично подойдёт для детского праздника или Дня рождения ребёнка. Я готовила такой торт на День рождения дочери, очень вкусный, попробуйте!

как приготовить торт черепаха

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 3 стакана
  • сода - 1,5 ложки (погасить уксусом)
  • ванилин - 1 пакетик (маленький)

Для крема:

  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сметана - 1 стакан
  • бананы - 2 шт.

Для глазури:

  • какао - 2 столовые ложки
  • масло сливочное - 50 гр.
  • молоко - 6 столовых ложек
  • сахар - 1/2 стакана

Для украшения:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • кусочки цветного мармелада для глаз и рта черепахи

Пошаговый фото-рецепт

Яйца взбить с 2-мя стаканами сахара и пакетиком ванилина.

 яйца взбить с сахаром

Постепенно добавить 3 стакана муки. добавить мукуДобавить соду, погасить уксусом. добавить соду

Духовку нагреваем до 180 С, лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой, промасленной подсолнечным маслом. Десертной ложечкой выкладываем кружочки теста подальше друг от друга. Ставим в духовку на 10-15 минут. Таким образом, поступаем со всем тестом, пока не выпекутся всё лепёшки для нашей будущей черепахи.

 выпекать на листе, застеленном

Пока пекутся лепёшки, приготовим крем. Для этого смешаем размягчённое сливочное масло, сметану и сахар, хорошо взобьём миксером.

 сметану взбить с сахаром

Два спелых банана измельчить в блендере до консистенции пюре.

 бананы измельчить в блендере

Добавить банановое пюре к взбитой сметане с маслом, ещё раз хорошо взбить. Крем готов.

 смешать кремОпускаем каждую лепёшку в крем. торт черепаха

Выкладываем из лепёшек черепаху, оставляем 5 лепёшек для головы и лапок, ну можно ещё и хвостик пристроить)))

 выкладываем черепахуГрецкие орехи немного измельчить и посыпать сверху на «горку», будущую черепаху. посыпать торт грецкими орехами

Теперь варим глазурь, черепаха при этом стоит не в холодильнике, а в комнате, пропитывается. Для глазури смешиваем какао, молоко, сахар, сливочное масло. Увариваем, постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет, примерно 5-7 минут.

 варим глазурь

Глазурь немного остужаем и наносим на черепаху, выделяя круги на спине, по желанию вы можете просто залить всю черепаху глазурью, я просто показываю свой вариант.

 

наносим глазурь на торт

В последнюю очередь пристраиваем черепахе голову, лапки и хвост. Вырезаем из мармелада глазки и рот. Можно пофантазировать на ваш вкус.

 торт черепаха

 Обязательно, после того, как вы украсили торт, он должен постоять при комнатной температуре  1,5 часа для лучшей пропитки, затем можно поставить его в холодильник. Через 3-4 часа можно подавать к столу. Теперь вы знаете как приготовить торт "Черепаха" и обязательно сможете порадовать своих близких. Приятного аппетита!

как приготовить торт черепаха

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [13 комментариев]

  • В студенчески годы мы с подругами каких только тортов не пекли, пока учились их готовить! Вот и черепаху делали. Не помню уже как делали глазурь для этого торта, а обычно вместо масла я использую сметану — так получается не очень жирно.

    • Я в студенческие годы жила в общежитии. Духовки не было. Была такая печка в виде сковородки — электрическая. Много там не на экспереметируешь. Но что то и нам удавалась там испечь

      • Нам конечно больше повезло в этом плане. Каждый выходной мы собирались то у одной, то у другой в квартире и что-нибудь пекли. Время было зимнее морозное и попить чайку с тортиком собственного приготовления было в удовольствие. Но после ряда таких экспериментов нам пришлось садиться на диету :)

  • Представляю, в каком дочка была восторге! Боюсь, у меня на такой тортик не хватит терпения… Хотя домашние торты, конечно, всегда вкуснее.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк