Как приготовить торт «Муравейник» классический
Здравствуйте, дорогие читатели блога "Гармония жизни" ! Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить торт "Муравейник" классический. Ведь существует много разных рецептов этого лакомства, я хочу сегодня предложить рецепт, по которому я уже давно делаю этот торт и он стал для нашей семьи классическим.
Итак, ингредиенты для муравейника
для теста:
- Сметана 20% жирности- 200 гр.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 2,5-3 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
для крема:
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сгущёнка варёная - 1 банка
Последовательность приготовления торта Муравейник
Прежде чем приступать к приготовлению теста, необходимо включить духовку и подогреть её до 180 С. Далее смешиваем размягчённое сливочное масло, сметану и сахар в миске, стараемся размешать так, чтобы не было комочков.
Далее постепенно подмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться не очень крутым, но к рукам липнуть тоже не должно.
Далее выстилаем противень пергаментной бумагой, отрываем маленькие кусочки теста и выкладываем на противень, смотрите фото. У меня получилось два противня.
Ставим в духовку на 15-20 минут, как зарумянятся, можно доставать, наши мини-печенья готовы.Когда печенье немного остынет, нужно поломать его ещё на более мелкие кусочки.
Теперь приготовим крем, для этого смешать размягчённое сливочное масло, варёную сгущёнку и сметану, всё тщательно взбить миксером. Осталось самое простое, соединить крем с кусочками измельчённого печенья, хорошо перемешать. Выложить на блюдо в виде горки (муравейника). Украсить по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Можно украсить торт Муравейник классический мармеладом, как в моём случае, можно вообще оставить так, потому что, поверьте, долго он в вашем холодильнике не продержится.))) Приятно вам чаепития!
С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [38 комментариев]
Муравейник готовила очень давно, даже не помню — когда. Торт очень вкусный! Рецепт, конечно, не сохранился. Но зато я нашла его у Вас на сайте. Теперь смогу снова приготовить этот замечательный торт.
Я тоже помню в детстве часто делали такой торт. А вот с возрастом почему то перестала. Сейчас рецепт прочитала и очень захотелось попробовать
А таком торте конечно слышала, но никогда не пробовала. Ещё понравилось украшение торта ярким мармеладом
я тоже делала такой торт, но очень давно. вкус детства.
Да, украшения из мармелада смотрятся красиво. Детям понравится такой торт и сгущенку они очень любят.
Наверняка мармеладинки будут съедены в первую очередь
Я бы сама в первую очередь кусочек мармелада отщипнула :).
Да уж! И нам, взрослым, не чужды детские привычки
Да мы те же дети, только чуточку выше ростом
Это смотря какие дети, у меня как раз все наоборот, смотрю на сына снизу вверх.
Не У нас это все впереди:) Продлить бы эти мгновения чуточку
Это правда. Дети съедают сначала самое красивое и вкусное на торте.
Я тоже давно не готовила Вот подумала сейчас, что с интернетом мы все стали вспоминать старые рецепты из детства и молодости, а они такие вкусные!
Рецепты были очень простые. Но правильно Вы заметили, Ольга, очень вкусные блюда по ним получались. Умели наши бабушки готовить:)
Что на мешает повторить? Вот пожалуй я этим займусь, и рецептов у меня сохранилось много.
Да как то позабылось. А вот когда вижу где-нибудь сразу вспоминается вкус детства
Лена, немного не удобно пользоваться содержанием. Статьи открываются не в новом окне, приходится все время возвращаться назад.
Я тоже заметила это. Но приспособилась открывать новые статьи через правую кнопку мыши.
Хотя лучше все же подправить
Мы сейчас чаще сидим в интернете и смотрим вкусные рецепты. И все хочется очень попробовать.
Ну, такова наша участь — сами выбрали ведение блогов.
Но, на самом деле, читая сейчас рецепты Лены, многое беру на заметку, чтобы приготовить к Новому году прежде всего, да и вспоминаю старые, совсем незаслуженно забытые рецепты.
Мне кажется, что даже кулинарные записные книжки ушли в прошлое. А зачем? Если можно просто открыть интернет и глянуть рецепт
Да, сейчас так и делают — ищут рецепты в интернете. Но сначала их кто то должен туда поместить. А вдруг еще не о всех рецептах рассказали? Хотя кулинарных сайтов уже столько много, что за всю жизнь не успеешь все приготовить!
А я рецепты или из журналов вырезаю, или из интернета распечатываю. Вкладываю в папку с прозрачными файлами. Очень удобно: всегда под рукой и страницы не пачкаются.
И правда, очень удобно. Я на работе такими папочками пользуюсь. Спасибо за идею!
Я пробовала Но у меня их столько, что сама в этой папочке теряться начинаю Еще очень много кулинарных журналов. Тоже пыталась их систематизировать и сделать типа книжки. Но когда нужно найти нужный рецепт, приходится много перелапачивать
Я согласна, Оля. У меня есть специальная книга, в которую рецепты записываю, хоть и распределены рецепты по разделам, а искать их все равно не удобно.
Все собираюсь сделать электронную книгу с удобным поиском.
Как хорошо, что появились компьютеры Кстати хорошая идея сделать в электронном виде. ведь сейчас много разных программ
Сейчас еще и новогодние каникулы начнутся. Все будут дома дней 10. Придется готовить что-то вкусное.
А я после Новогодних праздников совсем не хочу ничего готовить обычно. 2-3 объедания и ни на что смотреть не хочется
Такое чувство всех посещает. Но после 2-3-дней перерыва можно и повторить, хотя не нужно для здоровья и фигуры.
через пару дней уже и аппетит просыпается снова. Да и Рождество не за горами после Новогодних праздников.
Не у меня надолго чувство сытости Хватает на полмесяца
Да, праздников много будет. Можно и не готовить, а читать рецепты из интернета. После новогодней ночи и есть не хочется целый день.
Ну, Оля, так не интересно, только читать, а не готовить. А в новогоднюю ночь не стоит объедаться, это может нанести большой вред здоровью.
Это точно Лучше просто как обычно покушать, ну если только немножечко позволить побольше порцию. Особенно если будет много танцев и гуляний. А вообще лучше на мандарины налегать:)
Как раз после новогодней ночи все время хочется есть
Каждый раз зарекаюсь, что много кушать не буду. Но каждый год все повторяется
По простому, но я уверен, что очень вкусно должно получится=)