Как приготовить «тёщин язык»

Здравствуйте дорогие мои! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить тёщин язык, отличная закуска для праздника. Существует множество рецептов этого блюда из разных овощей, но традиционно тёщин язык готовят из баклажанов. Вот и мы сегодня приготовим по традиционному рецепту. Нам потребуются следующие ингредиенты:

 закуска тёщин язык

Ингредиенты для приготовления "тёщиного языка"

  • Баклажаны - 3-4 шт средние (можно и больше, смотря на какое количество гостей вы рассчитываете)
  • майонез (лучше домашний) - 3-4 столовые ложки
  • чеснок - 1-2 зубка, кто любит острое можно положить больше
  • помидоры - 2-3 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль

Последовательность приготовления "тёщиного языка"

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, нарезать тонкими пластинками (смотрите фото), каждую пластинку посолить с обеих сторон и дать постоять 20 минут. Баклажаны за это время пустят сок, их необходимо будем промокнуть с обеих сторон бумажной салфеткой.

 баклажаны порезать пластинками

В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета

 

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку или протёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать

 приготовить соус

Остывшие, обжаренные пластинки баклажанов, смазываем майонезом с чесноком

 смазать пластинку майонезом

На каждую пластинку кладём 1-2 кусочка помидора и сворачиваем в рулетик.

 сворачиваем тёщин язык в рулет

Теперь вы знаете как приготовить тёщин язык и на любое мероприятие порадуете родных и близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

как приготовить тёщин язык

С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [12 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк