Как приготовить «тёщин язык»
Здравствуйте дорогие мои! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить тёщин язык, отличная закуска для праздника. Существует множество рецептов этого блюда из разных овощей, но традиционно тёщин язык готовят из баклажанов. Вот и мы сегодня приготовим по традиционному рецепту. Нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления "тёщиного языка"
- Баклажаны - 3-4 шт средние (можно и больше, смотря на какое количество гостей вы рассчитываете)
- майонез (лучше домашний) - 3-4 столовые ложки
- чеснок - 1-2 зубка, кто любит острое можно положить больше
- помидоры - 2-3 шт.
- масло подсолнечное для жарки
- соль
Последовательность приготовления "тёщиного языка"
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, нарезать тонкими пластинками (смотрите фото), каждую пластинку посолить с обеих сторон и дать постоять 20 минут. Баклажаны за это время пустят сок, их необходимо будем промокнуть с обеих сторон бумажной салфеткой.
В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку или протёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать
Остывшие, обжаренные пластинки баклажанов, смазываем майонезом с чесноком
На каждую пластинку кладём 1-2 кусочка помидора и сворачиваем в рулетик.
Теперь вы знаете как приготовить тёщин язык и на любое мероприятие порадуете родных и близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [12 комментариев]
Я очень люблю эту закуску. И не одна я, такое блюдо всегда съедается в первую очередь.
Забавное название у блюда) Почему его так называют?
Наверно потому, что оно с чесноком немного остренькое, прямо как язык у тёщи)))
А я только что готовила кабачки на зиму. Рецепт назывался «Тещин язык». Там тоже чесночка не пожалели. Наверно, и название по этому такое же.
Да, рецептов «тёщиного языка» действительно очень много, причём из разных овощей.
В августе такую закуску постоянно делала, действительно очень вкусная! Сейчас правда все уже отошло…
Ой,какая вкуснятина.Очень захотелось приготовить)
Обожаю это блюдо, но готовлю его крайне редко потому что очень колорийное
Я точно так же готовлю. Еще скалываю зубочистками, чтобы не раскрутились.
А я готовила такое блюдо, но не знала, что оно так называется. А ведь и правда, название соответствует. Смешно, но точно.
Рулетики из баклажан прекрасно смотрятся на праздничном столе. И вариантов начинки очень много. Мне нравится вот какая: тертая морковь, специи, немного томатной пасты обжарить на масле, добавить тертый сыр и перемешать. Начинку заворачивать в обжаренные ломтики баклажан. Для красоты сколоть шпажкой с оливкой.
вкусно!!! очень люблю баклажаны. во время беременности очень хотелось и готовила)))