Как приготовить вкусные булочки к чаю
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные булочки к чаю.
Ингредиенты для булочек к чаю
- 2 стакана молока
- 60 гр. свежих пресованных дрожжей
- 200 гр. маргарина
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- ванилин
- 8-9 стаканов муки
Последовательное приготовление с фото
Дрожжи развести в тёплом молоке.
Маргарин растопить и ввести в молоко.
2 яйца смешать с 4 ложками сахара, щепоткой соли и пакетиком ванилина, немного взбить. Добавить к смеси молока и маргарина.
Постепенно ввести сначала 3 стакана муки.
Затем добавить тщательно вымытый изюм.
Теперь добавить остальную муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Поставить тесто на нижнюю полку холодильника на 1,5 часа. За это время оно увеличится в размерах в несколько раз.
Когда тесто подойдёт, вынуть его из холодильника, разделить на две части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см, посыпать сахаром. Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
Скатываем каждую полоску в рулет.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать пергамент подсолнечным маслом. Выложить получившиеся кружочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на 15 минут. Затем поставить в предварительно разогретую до 180 С на 50-60 минут.
Чтобы булочки получились румяные, через 15 минут после того, как вы поставили их в духовку можно смазать их взбитым яйцом и выпекать до готовности. Вот такие получились аппетитные и румяные булочки к чаю. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [16 комментариев]
Спасибо за рецептики!!! А тесто ,хоть слоёное, хоть дрожжевое можно приобрести в наших магазинах(для особо занятых людей)! Если тесто удачное ,то поверьте и выпечка ням-нямная получается! Всем приятного аппетита!!!))))
Елена,эти булочки к чаю очень понравились,как всегда с хорошими картинками,подробно аппетитно и вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!
Леночка, этот бы рецепт увидеть мне пораньше.Сегодня моя внучка пекла точно такие же булочки. Тесто превосходное, но сделали небольшие ошибочки -а булочек на тарелке уже нет. Завтра повторим. Долго не заходила на блог…по техническим причинам. Спасибо за комментарий.Всего доброго. Заходишь на Ваш сайт…и… такой простор..Это видимо картинка вверху даёт настрой.
Булочки просто прелесть, только жаль, что нельзя поправляться , иначе пекла бы каждый день.
Ну вот как тут, скажите, сбросить лишний вес, когда такие вкусные рецепты и фотографии. Да тут поневоле — к холодильнику побежишь.
Я пробовал такие булочки ( угощали в гостях недавно). Ну очень вкусно…
Красивые и пышненькие завитушки получились С таким булочками получится прекрасное чаепитие!
моя мечта испечь домашние булочки. но никогда простого и вкусного рецепта не находила. спасибо за рецептик!
В рецепте много масла, а значит выпечка получится воздушной и мягкой. Уверена, из такого теста булочки всем понравятся.
Я раньше очень часто делала домашние булочки. Теперь, к сожалению, нет времени совсем. Спасибо за рецепт. Очень аппетитно выглядят булочки.
Выпечки сдобы требует времени и соответствующего настроя, чтобы все получилось удачно
А я не умею булочки печь Может, попробую как нибудь по вашему рецепту.
bolshoe sposibo za recept bulochki poluchilis ochen vkusnie
Всегда пожалуйста, Марина! Приходите ещё!
а я испекла сегодня, очень вкусно, получились пышненькие просто обьеденье! советую всем)))
Отлично, Жанаргуль,рада,что Вам понравился рецепт булочек.Приходите ещё, удачи!