Как приготовить вкусные булочки к чаю

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные булочки к чаю.

булочки к чаю

Ингредиенты для булочек к чаю

  • 2 стакана молока
  • 60 гр. свежих пресованных дрожжей
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 8-9 стаканов муки

Последовательное приготовление с фото

ингредиенты для приготовления булочек

Дрожжи развести в тёплом молоке.

дрожжи растворить в молоке

Маргарин растопить и ввести в молоко.

добавить маргарин к смеси молока и дрожжей

2 яйца смешать с 4 ложками сахара, щепоткой соли и пакетиком ванилина, немного взбить. Добавить к смеси молока и маргарина.

добавить яйца с сахаром

Постепенно ввести сначала 3 стакана муки.

добавить 9 стаканов муки

Затем добавить тщательно вымытый изюм.

добавить изюм

Теперь добавить остальную муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

замесить тесто, чтобы не липло к рукам

Поставить тесто на нижнюю полку холодильника на 1,5 часа. За это время оно увеличится в размерах в несколько раз.

подошедшее тесто

Когда тесто подойдёт, вынуть его из холодильника, разделить на две части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см, посыпать сахаром. Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.

нарезать на полоски шириной 3 см

Скатываем каждую полоску в рулет.

скатать каждую полоску рулетом

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать пергамент подсолнечным маслом. Выложить получившиеся кружочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на 15 минут. Затем поставить в предварительно разогретую до 180 С на 50-60 минут.

выложить на противень

Чтобы булочки получились румяные, через 15 минут после того, как вы поставили их в духовку можно смазать их взбитым яйцом и выпекать до готовности. Вот такие получились аппетитные и румяные булочки к чаю. Приятного аппетита!

булочки к чаю приятного аппетита

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [16 комментариев]

  • Спасибо за рецептики!!! А тесто ,хоть слоёное, хоть дрожжевое можно приобрести в наших магазинах(для особо занятых людей)! Если тесто удачное ,то поверьте и выпечка ням-нямная получается! Всем приятного аппетита!!!))))

  • Елена,эти булочки к чаю очень понравились,как всегда с хорошими картинками,подробно аппетитно и вкусно, спасибо за рецепт.

  • Леночка, этот бы рецепт увидеть мне пораньше.Сегодня моя внучка пекла точно такие же булочки. Тесто превосходное, но сделали небольшие ошибочки -а булочек на тарелке уже нет. Завтра повторим. Долго не заходила на блог…по техническим причинам. Спасибо за комментарий.Всего доброго. Заходишь на Ваш сайт…и… такой простор..Это видимо картинка вверху даёт настрой.

  • Булочки просто прелесть, только жаль, что нельзя поправляться , иначе пекла бы каждый день.

  • Ну вот как тут, скажите, сбросить лишний вес, когда такие вкусные рецепты и фотографии. Да тут поневоле — к холодильнику побежишь.
    Я пробовал такие булочки ( угощали в гостях недавно). Ну очень вкусно…

  • моя мечта испечь домашние булочки. но никогда простого и вкусного рецепта не находила. спасибо за рецептик!

    • В рецепте много масла, а значит выпечка получится воздушной и мягкой. Уверена, из такого теста булочки всем понравятся.

  • Я раньше очень часто делала домашние булочки. Теперь, к сожалению, нет времени совсем. Спасибо за рецепт. Очень аппетитно выглядят булочки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк