Как приготовить вкусные сырники с малиновым конфитюром
Приветствую вас, друзья! Вы знаете как приготовить вкусные сырники и сделать для них конфитюр из малины? Если нет, тогда присоединяйтесь и будем готовить вместе. А ещё очень рекомендую попробовать сырники с яблоками.
Ингредиенты для сырников
Для сырников:
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 6 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 половина чайной ложки соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 100 гр. изюма
- 1 пакетик ванилина
Для малинового конфитюра:
- 1 стакан малины свежей или замороженной
- 0,5 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
Последовательность приготовления вкусных сырников
В первую очередь необходимо хорошо промыть изюм холодной водой, залить кипятком и отставить в сторону.
Творог 500 гр. выкладываем в глубокую миску, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку сахара.
0,5 чайной ложки соды гасим 1 чайной ложкой уксуса и добавляем к творогу, всё быстро перемешиваем.
Добавляем 1 пакетик ванилина
Добавляем 3 столовые ложки муки. Остальные 3 ложки нам потребуются позже.
С изюма сливаем воду и добавляем его в тесто, всё перемешиваем.
Из получившейся массы лепим сырники.
3 оставшиеся ложки муки высыпаем на тарелочку и обваливаем каждый сырник в муке с обеих сторон.
Жарим сырники на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. Важно, когда сырники подрумянятся с одной стороны, перевернув их на другую строну, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы сырники не получились сырыми внутри.
Пока жарятся сырники можно начать готовить конфитюр. Для этого малину потолочь.
Переложить в кастрюльку, поставить на средний огонь, добавить 0,5 стакана воды и довести до кипения.
Когда смесь закипит добавить 3 столовые ложки сахара и варить до загустения, у меня получилось сварить за 10 минут.
Теперь можно подавать наши вкусные сырники к столу, здесь каждый выберет сам, можно подать со сметаной, можно полить малиновым конфитюром, а можно добавить любого варенья. Эти сырники обязательно понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита! До скорого...
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [9 комментариев]
Очень люблю сырники, но с изюмом ещё не пробовала-обязательно надо сделать! Спасибо за рецепт.
Получила огромное удовольствие от Ваших веселых картинок.
Леночка, очень вкусные сырники!!! Большое спасибо. Желаю успехов.
Тоже люблю сырники с изюмом!
Обалденные получились сырники. Завтра тоже приготовлю. Спасибо.
Вкуснотища! Обожаю сырники в любом виде.
Леночка, прекрасный рецепт! Уже чувствую приятный запах… Побежала на кухню! Огромное спасибо!
Я тоже без изюма делаю.И не знала,что надо крышкой закрывать. В следующий раз попробую так сделать.
очень люблю сырники. правда никогда сама не готовила. в кулинарии покупала. теперь можно и самой приготовить.)))