Как вкусно пожарить свинину с подливой

Всем читателям моё приветствие! Сегодня буду рассказывать как вкусно пожарить свинину. Даже правильнее будет сказать потушить её. Ну, неважно как это назвать, но получается очень вкусная и сочная свинина кусочками в соусе, пальчики оближешь!

гуляш из мяса

Итак, состав продуктов для приготовления вкусной свинины

  • мясо свинины - 500-700 гр.
  • лук репчатый - 2 средние или одна большая головки
  • паприка - 3 чайные ложки
  • приправы для мяса или обычный чёрный молотый перец
  • соль
  • 2 столовые ложки муки
  • томатная паста или кетчуп - 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • вода

Последовательность приготовления мясного гуляша

Мясо вымыть, порезать на мелкие кусочки, на сковороду добавить немного растительного масла, выложить в неё мясо и тушить, накрыв крышкой, периодически помешивая.

 мясо порезать кусочками

Так как мясо даст жидкость, можно говорить, что оно не жарится, а парится. Когда  выпарится вся вода, необходимо помешивая подержать мясо на огне ещё 2-3 минуты.

 мясо слегка обжарить

Затем добавляем к мясу 3 чайные ложки паприки, она придаст мясу насыщенный цвет и вкус. Хорошо перемешиваем.

 добавить паприку

Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 5 минут, периодически помешивая. Затем мясо посолить, добавить другие специи по желанию.

 как вкусно пожарить свинину

Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем воду столько, чтобы покрывала всё мясо, я добавила 2,5 стакана. Накрыть гуляш крышкой, тушить на среднем огне примерно час, при необходимости, подливаем воду.

 как вкусно пожарить свинину

Через 40 минут от того момента, когда вы добавили воду, добавляем к мясу две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

 как вкусно пожарить свинину

Когда мясо хорошо потушиться, попробуйте, чтобы оно было мягким, если так, то разводим муку холодной водой, если есть комочки процеживаем эту смесь через ситечко.

 как вкусно пожарить свинину

Медленно, постоянно помешивая мясо, вводим смесь муки и воды, гуляш сразу начнёт густеть.

 как вкусно пожарить свинину

Не переставая мешать, доводим блюдо до кипения и выключаем огонь.

 

как вкусно пожарить свинину

Подавать гуляш из мяса лучше с картофелем или макаронными изделиями. Я отварила макароны-бантики, украсила по кругу свежим огурчиком. Теперь вы знаете как вкусно пожарить свинину да ещё с такой замечательной подливой. Попробуйте – очень вкусно! Приятного аппетита! Буду очень рада, если приготовите по этому рецепту и потом напишете в комментариях к этому блюду, что у вас получилось.

как вкусно пожарить свинину

С уважением, Елена Курбатова.

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [8 комментариев]

  • мммм… как я люблю подобные блюда, но к сожалению мне теперь такое нельзя по здоровью… Зато можно приготовить для близких — они это оценят! Спасибо за рецепт и идею сервировки!

  • Я приготовила по вашему рецепту — очень вкуснятина получилась! Спасибо Вам огромное! :)

  • Все думала, чтобы мужу такое вкусное мясное приготовить? Он не любит постной диетической пищи, которой придерживаемся мы с дочкой. Ваш рецептик как раз кстати. Так аппетитно выглядит. Думаю, ему такое блюдо понравится.

  • Нравится, что в блюде использована паприка 😉 И подлива получается очень вкусной и ароматной:) С любым гарниром получается чудесное сочетание.

  • Думаю, что моему мужу такое блюдо очень бы понравилось. Подойдет к любому гарниру такое мясо с подливой.

  • Гуляш из свинины — это всегда вкусно! И мужчины такое блюдо уважают. Особенно, когда гарнира поменьше.. :) Я часто готовлю гуляш. На самом деле и быстро и сытно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк