Как вкусно приготовить куриное филе к празднику
Здравствуйте дорогие мои, сегодня вы узнаете как вкусно приготовить куриное филе, если вы заметили сейчас все рецепты на моём блоге в основном праздничной тематики, ведь скоро наступит Новый год и этот интересный рецепт может быть кто-то захочет тоже приготовить к празднику. Другие праздничные рецепты мясных блюд можно посмотреть здесь и тут. Получается нежное куриное мясо с приятным восточным вкусом и ароматом.
Для приготовления куриного филе в соевом соусе потребуется:
- 500 г. куриного филе
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст.л. сока лимона
- перец черный молотый
Последовательность приготовления куриного филе
Куриное филе порезать на длинные пластинки, толщиной примерно сантиметр на сантиметр. Можно слегка отбить молоточком через целлофановый пакетик, чтобы курица стала чуть мягче.
Приготовить маринад: соединить соевый соус с подсолнечным маслом, добавить измельченный чеснок, перец (насчет соли смотрите на свой вкус, ведь соевый соус и так соленый).
Также добавить сок лимона.
Выложить полоски филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пол часа, но чем большее времени курица проведет в маринаде, тем лучше. Периодически нужно перемешивать.
Затем нанизывать полоски куриного филе на шпажки, закручивая по спирали.
Обжарить немного полученный шашлык на сковородке с подсолнечным маслом (по 1-2 минутки с каждой стороны), затем отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Подавать очень хорошо в сочетании с несоленым вареным рисом, так как филе получается соленым, с насыщенным вкусом соевого соуса.
А вы знаете как вкусно приготовить куриное филе, поделитесь пожалуйста своим фирменным рецептом в комментариях к данному посту.
С вами была Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [6 комментариев]
Шашлычки из куриного мяса мне нравятся, они нежные и диетические. Оформлено блюдо со вкусом
аж слюнки потекли))))
😉
Замечательный получается шашлык. Я тоже чаще покупаю курицу, нежели мясо свиное. Оно у нас очень дорогое.
Такие красивые спиральки! Шашлык из курицы в соевом маринаде очень нежный получается.
А еще можно вместе с филе бекон сырокопченный на шпажки одеть. получится покалорийнее, но сочнее и как бы с дымком.