Как я готовила конфеты птичье молоко рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Осень в самом разгаре, наступила такая пора, что на улицу совершенно показываться не хочется: ветер пронизывающий и моросящий мелкий дождик, который практически не прекращается. Смотришь за окно - уныло и грустно, но грусть нужно гнать от себя подальше, а то так и совсем можно закиснуть). На днях решила порадовать домашних конфетами птичье молоко домашнего приготовления. И так нежданно в этот день у нас было очень много гостей, собрались все родственники у нас, как раз отведали мои конфеты птичье молоко, рецепт попросили сразу рассказать.

Не знаю кто как, а я очень люблю гостей встречать, когда у меня есть чем их угостить, в тот день было два вкусных пирога и конфетки мои домашние, отлично посидели в кругу близких, кто за чашечкой чая, а кто и киселя).

птичье молоко в домашних условиях

Кстати, у дочки начались каникулы - первые в её школьной жизни. Первая четверть позади, было трудно мне, потому что свою работу я совмещаю со всеми детскими кружками,работающие родители, у которых есть маленькие дети, посещающие различные секции, меня поймут, что это непросто совмещать.

Одно дело, когда мама не работает, имея возможность водить детей, а вот когда ты вынужден отпрашиваться несколько раз в неделю, эх...ну ничего, дети растут, скоро будут сами в состоянии добираться на свои занятия, лет эдак через 5))). Дочке учиться нравится, пока что))), программа у нас трудная: развивающая система Эльконина-Давыдова, но интересная. Как раз и родители немного встряхнут мозгами).

Ну ладно, такое вступление не по теме, давайте уж к конфетам нашим переходить. Для тех, кто любит конфеты птичье молоко, этот рецепт станет настоящей находкой, чудесные получаются, нежные, в меру сладкие. С теми, которые продаются в магазине и рядом не стояли, намного вкуснее, вот попробуйте сами и потом мне напишите отзыв, а я порадуюсь, что не зря выложила этот рецепт). Я очень люблю конфеты-суфле, и часто я снимаю с них шоколад и ем одно только суфле. В моем рецепте вовсе можно не покрывать конфеты шоколадом, а можно сделать это слегка, как я. Что я имею ввиду, вы сейчас увидите.

Конфеты "Птичье молоко" рецепт

Для домашних конфет птичье молоко нам понадобится:

  • Цельное сгущенное молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Плитка молочного или темного шоколада
  • Желатин - 15 гр.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

ингдедиенты для конфет птичье молоко

Молоко сгущенное важно купить настоящее, а то знаете сейчас как пишут "сгущёнка", а потом читаешь, а там молокосодержащий продукт, в котором и молока-то нет. Не реклама, но я покупаю "Коровка из Кореновки", либо "Алексеевское", вроде настоящее, хоть и дороже на порядок, но для вкусных конфет нам всякая ерунда не нужна, будем брать настоящее. Может кто-то помнит, я уже готовила птичье молоко, только это был торт птичье молоко, и немного другой там рецепт, но суфле тоже очень вкусное получается.

Масло сливочное тоже не должно содержать растительных жиров, поэтому читайте внимательно упаковку. Если в выпечку можно купить масло немного подешевле, то в конфеты не стоит экономить, если хотите в итоге получить вкусный продукт.

замочить желатин и взбить белки

Первым делом я замочила желатин в половине стакана холодной воды. У меня была упаковка 30 гр, я отделила половину на глаз, то есть 15 гр. и оставила на 30 минут набухать.

В это время, пока набухает желатин возьмём яйца и отделим белки от желтков, желточки нам не потребуются, их можно использовать, например, для приготовления домашнего майонеза или в выпечку.

Очень важно правильно отделить белки, чтобы в них не попали желтки, иначе не получится белой пышной массы. Белки помещаем в сухую миску (именно сухую, это очень важно, чтобы белки взбились) с высокими бортиками и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно добавить лимонную кислоты в процессе взбивания и скорость миксера тоже увеличиваем. Белки можно считать хорошо взбитыми, когда они крепко держаться на лопастях миксера и не падают в миску.

взбиваем масло и сгущенку

Масло должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника, поместить в глубокую миску и, добавляя сгущенное молоко, взбить до однородности.

В набухший желатин добавляем сахар и ставим на плиту на медленный огонь растопить, но не кипятить. Желатин растворяется очень быстро, за несколько секунд буквально. Теперь нам снова понадобится миксер, нужно ввести теплый желатин с сахаром в белки постоянно взбивая, вливаем смесь тонкой струйкой. Продолжая взбивать добавляем уже взбитое сливочное масло со сгущенным молоком.

разливаем конфеты по формочкам

А теперь нужно очень быстро разлить конфеты по формочкам. У меня была одна маленькая формочка для конфет, но смеси было гораздо больше, я взяла форму для кексов и налила в каждую форму смеси до половины, так у меня вышли огромные такие суфлешки. Отправляем наши конфеты птичье молоко в холодильник, не замораживаем, они и так быстро и хорошо застывают. Буквально через 30 минут конфеты уже застыли. Они легко вынимаются из силиконовых формочек и отлично держат форму.

Теперь по идее нужно покрыть их шоколадом, я люблю вовсе без покрытия, но всё-таки решила хоть немного полить конфетки сверху.

растопить шоколад

Я не люблю темный шоколад, поэтому купила молочный, его нужно растопить, мой шоколад как-то совсем не хотел растворяться, тогда я добавила немного молока и всё хорошо у меня растворилось, так что имейте ввиду, если у вас получается слишком густой шоколад при растворении, то можно добавить немного молока. Растопленный шоколад нужно немного остудить, иначе когда вы будет покрывать им суфле, оно просто потечёт.

Я решила полностью не покрывать конфеты, хотя можно так сделать было. Полностью покрытой у меня получилась одна пробная, сначала я с помощью обычной зубочистки надела конфетку на прутик обмакнула в шоколаде и выложила на фольгу, но  потом поняла, что это очень долго, рядом были дети и всё не могли дождаться, когда же конфеты будут готовы, поэтому мне удобнее было полить их сверху ложечкой, вот сколько они на себя шоколада взяли, столько и хорошо, так я и сделала. Если вам принципиально нужно покрыть конфеты полностью, делайте так.

Вторая партия конфет у меня большая в виде кексов их я тоже просто полила сверху и вот что вышло.

конфеты птичье молоко рецепт с фото

Полили и ставим в холодильник, чтобы застыл шоколад, это тоже быстро минут 15, достаём и наслаждаемся конфетами птичье молоко домашнего приготовления, надеюсь мой рецепт поможет вам порадовать близких любимым лакомством, которое гораздо вкуснее магазинного.

Теперь мне нужно где-то купить нормальные формочки для конфет, чтобы не делать их в форме для кексов), просто времени ходить искать эти формочки просто нет, если где-то, когда-то попадутся, обязательно приобрету, ну чтобы были уж и по форме как настоящие. А Вы, уважаемые читатели, любите конфеты "Птичье молоко"? Поделитесь в комментариях.

С любовью, Лена.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [7 комментариев]

  • Лена, спасибо за такой рецептик вкусный! Люблю все такое без выпечки и с желатином, ведь довольно быстро можно сделать из доступных продуктов.

  • Лена, рецепт конфет домашнего приготовления очень понравился. Не готовила такие. Стомит тоже попробовать.
    поздравляю дочу твою с окончанием первой четверти. Время летит очень быстро. А тебе. да, тяжело, понимаю. сама такая была, только с внучкой. Сейчас мы немного подросли, из школы сама уже ездит домой.
    Детки отдыхают, а мы трудимся. Каникулы — это здорово! Пусть набираются сил.

  • Когда дочка была маленькой я часто делала подобные конфеты. Только я вначале наливала в форму шоколад, а когда он немного схватывался, выкладывала на него суфле. Сверху тоже наливала шоколад. Конфетки получались покрытыми сверху и с низу.

    • Я тоже думала так сделать, но мои не очень-то уважают шоколад на таких конфетах, поэтому я по-минимуму.

  • Домашние конфеты самые вкусные и полезные и приготовить их не так и сложно, а главное, что в них нет никакой химии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк