Кекс творожный с изюмом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю для рассмотрения и несомненно приготовления кекс творожный с изюмом.  Думаю, что он займёт достойное место в вашей семейной копилке домашних рецептов выпечки  Рекомендую испечь другие вкусные кексы рецепты найдёте здесь.

кекс творожный с изюмом

Ингредиенты для творожного кекса

  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки изюма
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра

Кекс творожный с изюмом

Яйца необходимо  хорошо взбить с сахаром, лучше сделать это при помощи миксера.

яйца взбить с сахаром

 

Творог, лучше брать домашний, если не получилось купить деревенский, то возьмите самый жирный процент. Домашний творог нужно предварительно протереть через мелкое сито. Добавить творог к яйцам, тщательно перемешать.

добавить творог

Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить к творожной смеси. Следите, чтобы масло не было горячим, иначе взбитые яйца сварятся в вашем тесте.

добавить растопленное сливочное масло

Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку берите высшего сорта, это гарантия пышной и вкусной выпечки.

добавить муку

Изюм хорошо вымыть, залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить, изюм обсушить на бумажной салфетке и  добавить к тесту.

Изюм лучше брать киш-миш, без косточек. Однажды я купила тёмный изюм и он был с мелкими косточками, такой изюм совершенно не годится для выпечки.

добавить изюмФорму для выпечки смазываем растительным маслом.  Если вы будете выпекать творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, то необходимость их смазывать отпадает, за что я и люблю такие формы. Выкладываем тесто на 2/3 заполняя формочки. заполнить формы тестом

кекс творожный с изюмом

Выпекаем  творожный кекс  при температуре 180 С 25-30 минут. Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [10 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк