Киевский торт рецепт с фото

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня у меня для вас очередная вкусность киевский торт рецепт с фото от Елены В. Безусловно вы всегда можете приобрести киевский торт в магазине, но разве может домашняя выпечка по своему качеству и вкусу сравниться с чём-то ещё? Хотя процесс приготовления киевского торта в домашних условиях довольно кропотливый, но результат стоит затраченных усилий. Вы также можете приготовить другие вкусные торты в домашних условиях, например птичье молоко или медовик.

киевский торт по госту

Ингредиенты для киевского торта

Для белковых коржей:

  • 6 яичных белков
  • 200 г. арахиса
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • Для крема:
  • 6 яичных желтков
  • 300 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 150 г. масла сливочного

Приготовление классического киевского торта

1. Арахис (или любые другие орешки на свой вкус) измельчить слегка в блендере или при помощи обычной скалки.

SS850639

2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки пока убрать на время в холодильник, а белки начать взбивать миксером со щепоткой соли. Как только начнет образовываться мягкая пена, можно начинать потихоньку подсыпать сахарную пудру (или мелкий сахар).

SS850642

3. Взбить белки до такого состояния, чтобы они не выливались из перевернутой тарелки. Арахис смешать с крахмалом и порциями постепенно ввести во взбитые белки.

SS850645

4. На бумаге для выпечки (ни в коем случае ничем ее не смазывать) нарисовать контуры будущих коржей. Выложить белковое тесто, постараться сделать коржи ровными сверху и по толщине. Коржи, если позволяет место, сделать чуть больше, обрезки нам тоже понадобятся. Духовку нагреть до 150 C  и поставить противень с коржами выпекаться на 1,5 часа.

SS850650

Крем для киевского торта

5. В это время нужно заняться приготовлением крема на желтках. 200 мл. молока вскипятить с сахаром (3 ст.л.).

SS850652

6. В желтки влить 100 мл. молока и всыпать столовую ложку сахара, размешать.

SS850659

7. Затем начинаем мешать желтковую смесь, вливая в нее тоненькой струйкой горячее молоко, мешать непрерывно, иначе желтки могут свариться.

SS850662

8. Поставить получившуюся смесь на слабый огонь и помешивать, не отходя ни на шаг, пока крем не начнет обволакивать ложку, а след, оставленный на ложке пальцем не будет заплывать кремом. Крем нужно остудить, закрыв его еще в горячем состоянии пищевой пленкой.

SS850673

9. Проверить готовность коржей: сделать в центре коржа небольшое углубление, он должен быть полностью сухим. В этом случае выключаем духовку и оставляем коржи там до полного остывания. Остывшие коржи без проблем отделяются от бумаги для выпечки.

SS850682

10. Коржи нужно обрезать до нужного размера, а лишнее измельчить руками (для обсыпки торта с боков).

SS850686

11. Взбить миксером 100 г. мягкого масла сливочного, постепенно добавить желтковый крем (оставить 2 ст.л. крема для верха торта).

SS850688

12. Промазать коржи получившимся кремом, собрать торт. Оставшееся масло взбить с двумя столовыми ложками желткового крема и обмазать торт сверху и с боков.

киекский торт рецепт с фото

киевский торт в домашних условиях

Бока торта обсыпать обрезками коржей, а сверху потереть шоколадную конфету. Дать пропитаться хотя бы несколько часов, если хватит терпения))). Надеюсь киевский торт  домашнего приготовления понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

киевский торт

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

  • Мне почему-то раньше казалось что тесто из одних белков потом будет после выпечки жеваться как резина… но по внешнему виду на фото торт кажется превосходным и очень вкусным. Надо будет обязательно попробовать сделать!

  • Рецепт мне знаком, но все никак не решусь испечь торт сама, все, что связано со взбитыми белками, у меня что то не получается.

  • Мне тоже не приходилось пробовать киевский торт :) Наверное по вкусу он хрустящий:) А вот с запеканием взбитых белков тоже не всегда удачно складывается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк