Котлеты из свинины рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Как ваше настроение, у нас весна в феврале продолжается полным ходом, сегодня утром была такая весенняя тишина и даже пахло весною. Но мне всё же кажется, что зима ещё вернётся). Сегодня планировала совсем другую статью, точнее мастер класс, но на всё не хватает времени, всё нужно довести до ума. Поэтому будут сегодня у нас котлеты из свинины рецепт с фото. Давно уже лежат у меня фотографии, но руки доходят до них не сразу, а спустя некоторое время, ну лучше поздно, чем никогда.

У каждой хозяюшки, наверно, есть свой любимый рецепт котлет, вот и у меня есть такой, всегда по нему готовлю котлеты и даже не так важно какое мясо тут использовать, свинину, говядину или всё вместе.

Свинину для котлет брать нужно с жирком, тогда они будут сочнее, если же взяли постое мясо без жира, тогда нужно добавлять свежее сало в фарш. На килограмм мяса без жира 200 г свежего сала.

как приготовить котлеты из свинины

У меня же мясо было с жирком, это была шея, она отлично идёт на шашлыки в том числе, ну а на котлеты и подавно.

Ингредиенты для котлет из свинины:

  • Свинина - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубка
  • Картофель сырой - 2 шт
  • Батон - 6-7 ломтиков
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Перец черный молотый, соль
  • Мука для панировки или же панировочные сухари
  • Масло растительное для жарки

ингредиенты для котлет

Котлеты из свинины рецепт с фото

Как видите состав ингредиентов для котлет у меня такой, что к ним и гарнира не нужен, все уже там есть и овощи и картофель, но это шутка, конечно.

Первое, что мы будем делать, приготовим фарш для котлет.  Но сначала нужно подготовить все овощи. Лук, морковь и картофель моем и чистим. Режем на небольшие кусочки, такие которые легко можно положит в мясорубку и перемолоть.

нарезаем овощи

Можно, конечно купить в магазине уже готовый фарш перекрученный и добавить в него только овощи и специи, но я так не люблю. Я не знаю, кто крутит в магазине фарш, какими он делает это руками.

Вы уж прости, может кому и испорчу аппетит, но у меня есть двоюродная сестра, которая раньше работала поваром в одном из дорогих ресторанов. Так вот она рассказывала, что привозят в ресторан мясо скидывают его прямо на пол, а некоторые нечистоплотные повара готовят стейки, даже не помыв предварительно это мясо, сразу режут и жарят. Вот вам, дорогие мои, и ресторанная кухня. Ешьте лучше дома и здоровье целее, и деньги на месте). Ну это такое отступление в защиту домашней кухни).

Когда все составляющие для фарша у нас готовы, перекручиваем мясо на мясорубку, следом перекручиваем все овощи. Батон замочите в молоке и слегка отжав пропустите тоже через мясорубку. Добавьте в фарш яйца, соль и специи, я обычно добавляю черный молотый перец, либо смесь из перцев.

смешиваем фарш

Фарш тщательно вымешиваем, и нужно его пару раз отбить, сначала вынув из чашки и с силой туда опять бросив, так несколько раз, как мне мама давным-давно объясняла, когда я маленькая спрашивала у не для чего она так делает, для того, чтобы котлетки держали форму и не развалились при жарке.

Теперь формируем котлетки, я люблю делать их круглыми, кто-то делает овальными, но это не так важно. При формировании котлет смачивайте руки в воде, так фарш не будет липнуть к рукам.

жарим котлеты из свинины

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного подсолнечного масла, обваливаем каждую котлетку в муку или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Жарим с обеих сторон по несколько минут, до румяной корочки. Я долго котлеты не жарю, лишь бы немного схватились и появилась корочка, потому что потом я буду их парить.

Все котлетки, которые уже поджарились с обеих сторон я перекладываю в кастрюльку. Когда все они пережарены, добавляю в кастрюлю половину стакана воды и тушу котлетки на медленном огне ещё минут 15.

домашние полуфабрикаты

А ещё я всегда стараюсь сделать полуфабрикаты, когда готовлю котлеты, только полуфабрикаты это домашние, и их никак не сравнить с тем, что покупаем в магазине.

Я замораживаю сырые котлетки в морозилке, укладывая в фольгу, и потом достаю их по мере необходимости. Быстрые домашние котлеты тут как тут на столе.

Подавать любые мясные блюда по правилам нужно с овощами или овощным салатом. Поэтому выбирайте сами с каким салатиком вы будете их кушать котлеты из свинины.

котлеты из свинины рецепт с фото

А может и просто так, как мои детишки, они не дожидаются, пока будет готов салат, они налетают сразу). Приятного аппетита!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [18 комментариев]

  • мммм…ням ням. Разве можно такое перед сном читать). Я кстати тоже делаю домашние полуфабрикаты, удобно очень. Правда чаще у мамы беру их. Мама себе варит вареники, точнее делает и мне дает замороженнные

    • Да, мне мама тоже делает полуфабрикаты, вот недавно почти 500 пельменей налепила))), правда она использовала пельменницу. Так люблю именно мамины пельмешки, домашние, у меня такие не получаются)

  • Спасибо Елена напомнили про рецепт… Сколько лет уже не ели свинину, наверно в детстве, раньше большое хозяйство держали.. У меня мама по такой же технологии готовила котлетки, Вкусно было. Но вот сейчас какое то отвращение от свинины появилось, но это скорее для организма просто уже не подходит — мне нельзя жирного и жаренного. Но вот из кролячьего мяска изредка готовим котлетки, и только на пару…

  • Какие красивые пышные котлетки! Первый раз слышу, чтобы в фарше для котлет морковь была, но в голубцы как раз таки кладу, в следующий раз попробую и котлеты с морковью. Конечно, свининой я не увлекаюсь, иногда делаю котлеты пополам из куриного и свиного фарша.

  • Лена, я почти так же готовлю котлетки. Только морковь не добавляла всегда, но мне нравится и с морковью. И тоже после жарки тушу немного котлеты в казанке. Так они получаются сочными и вкусными. Спасибо за рецепт.

  • Спасибо за ваш рецепт. Морковь вот никогда не добавляла. Обычно лучок только. И вот согласна, что потом после жарки надо еще потомить их…

  • А мы последнее время делаем котлеты куриные. А свинину больше в натуральном виде едим.

  • Эх! Котлетки из свининки — это конечно очень вкусьненько! Особенно с жаренной картошечкой, просто наркотик! Но всё же котлетки лучше бы из говядинки и без картошки, чтобы на боках ничего лишнего не нарастало )))

  • Прочитал этот аппетитный рецепт и даже почувствовал вкусный запах вкусных котлет. Жаль, что нельзя их взять и сразу съесть. Придётся их сначала приготовить.

  • Ну просто очень аппетитно выглядят котлетки! Мне свекровь дала этот рецепт, с морковкой и картофелем получается намного вкуснее! Мой любимый вариант теперь, я почему-то с добавлением говядины котлеты не люблю, только из свинины нравятся)

  • Очень аппетитно, просто слюнки текут. Только я обычно смешиваю фарш свинины с каким нибудь еще. И тоже тушу.

  • Картофель в фарш никогда не добавляла, хотя экспериментировала по — разному — с манкой, капустой, овсяными хлопьями… Для сочности котлет, как правило, вовнутрь кладу кусочек сливочного масла. Да, еще приспособилась котлеты не жарить, а готовить в духовке. Выгода в том, что не надо стоять у плиты и получается вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк