Маринованные кабачки рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давным-давно, хотела поделиться с вами замечательным рецептом, который обнаружила для себя в этом году и всё никак не получалось, написать. Научу вас делать вкусные маринованные кабачки рецепт с фото для удобства.

Конечно, сезон кабачков подошёл к концу, но у нас на родительской даче они ещё есть, да и на рынке ещё много и недорого они стоят. Узнала я этот рецепт случайно, потому что мне нужно было что-то сделать с большим количеством кабачков, ну икру из кабачков я приготовила, просто так колечками тоже жарила, оладьи из кабачков готовила, какое ещё применение найти им не знала и нашёлся отличный рецепт, который я теперь постоянно использую, когда у меня есть в наличии кабачки.

kak-vkusno-zamarinovat-kabachki

Этот рецепт не на зиму, а чтобы кушать кабачки сразу, точнее не сразу, а через сутки после приготовления. Но наверняка и на зиму так можно закрыть, но я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать.

У меня дети когда их попробовали, то я просто вынуждена была спрятать банку от них, а то бы они съели всю, мне не жалко, не подумайте, просто в рецепте присутствует уксус и не мало, а для детских желудочков это не очень полезно, поэтому количество таких продуктов нужно контролировать и сводить к минимуму в детском меню.

Все, кто пробовал маринованные кабачки по этому рецепту были очень довольны и спрашивали рецепт, так что рекомендую попробовать и вам. Хрустящие, чем-то напоминают кабачки мне вкус близкий к корейским маринованным заготовкам.

Что нам потребуется для маринованных кабачков:

  • Конечно же сами кабачки, желательно молодые
  • Количество кабачков вы определяете для сами у меня было 2 кг кабачков
  • Укус - 100 мл
  • Сахар - 8 столовых ложек
  • Соль - 2 столовых ложки
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Растительное масло 4 столовых ложки
  • Перец чёрный горошком - 6 шт
  • Лавровый лист - 6 шт
  • Зелень укропа или петрушки

Маринованные кабачки рецепт с фото

Теперь нужно тщательно вымыть кабачки и порезать их на кружочки, если кабачок широкий в диаметре (хотя молодые всегда маленькие), но вдруг вы не очень молодой будете мариновать). То можно кружочки порезать ещё пополам, либо на 4 части. Толщина кружочков примерно полсантиметра.

narezaem-chesnok-i-zelen

Чеснок очищаем, моем и режем на тонкие пластинки.

Зелень укора или петрушки вымыть и мелко покрошить. У меня была только петрушка и я использовала её одну без укропа.

Кабачки я складывала в литровые банки, у меня получилось их две штуки литровых и ещё одна, но там меньше литра объём, кажется, 900 мл, и пересыпала их зеленью, в каждую банку добавила по несколько пластинок чеснока и лаврового листа по два листика на банку, горошек черного перца тоже по две в баночку Можно, конечно, всё сделать в одной трёхлитровой банке, но мне удобнее в маленьких, так я могу дать баночку родителям, например.

skladyivaem-kabachki-v-banki

Теперь вскипятите 1 литр воды и, выключив огонь, добавьте в кипяток 100 мл уксуса, 8 ложек сахара и 2 ложки соли, 6 ложек растительного масла. Хорошо перемешайте, чтобы растворились сахар и соль и залейте этим маринадом кабачки.

Оставляем так в банках остывать при комнатной температуре, а когда остыли, закрываем капроновыми крышками и в холодильник или холодный подвал. Через 24 часа можно попробовать какие вкуснейшие получились маринованные кабачки рецепт с фото я вам сейчас показала, теперь можете испробовать и вы.

marinovannyie-kabachki-retsept-s-foto

Отлично сочетаются такие кабачки с варёной или жареной картошкой, с картошкой-пюре, с мясом. Дети кушали у меня просто так, мне такие блюда кушать нельзя, но я тоже немного ела, уж очень вкусно, но всё должно быть в меру, не переусердствуйте, особенно люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны себя сдерживать.

А вы любите маринованные кабачки, по какому рецепту вы их готовите? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [9 комментариев]

  • Хороший рецепт маринованных кабачков, Лена. Я правда в этом году не особо делаю заготовки, нет времени, да и доля желудка уже уксус не подходит.

  • Кабачков уже нет, но и никогда я не кушала такие. Покупные едим, но судя по всему рецепты разные. Леночка спасибо за рецепт вкусных кабачков.

  • Лена спасибо вам большое за рецепт. Думаю наверно стоит сделать, попробовать по вашему рецепту. Хотя кабачки мы предпочитаем только свежие.. Пробовала икру делать прошлые годы но никому она ненравится, поэтому больше не стала делать. Мариновать — не пробовала… Кабачков в этом году — очень много. Куда их столько девать…

  • Мы раньше тоже делали маринованные кабачки, очень их любили. Но видимо наелись, в этом году никто не захотел, вот и не делали. Только в рецепте мы больше всего добавляли, и уксуса, и сахара, и даже зелени.

  • Каждую осень озадачиваюсь вопросом, что бы еще приготовить с кабачками (который у нас всегда большой урожай). Спасибо за интересный рецепт, попробуем заготовку

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк