Мясные пальчики с начинкой
Приветствую всех! Любите мясные пальчики с начинкой? Тогда этот рецепт вам понравится! Простое в приготовлении и вкусное мясное блюдо, а с наполнением пальчиков можно пофантазировать и сделать на свой вкус. Предлагаю также ознакомиться с вкуснейшим рецептом как приготовить свинину кусочками с подливой .
Для приготовления мясных пальчиков понадобятся:
- 500 г. мякоти говядины (свинины)
- 3 маринованных огурца
- 1 свежая морковь
- 1 луковица
- соль
- перец черный молотый
- подсолнечное масло для обжаривания
Последовательность приготовления мясных пальчиков с начинкой
1. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и порезать на ломтики толщиной до сантиметра. Кусок мяса для приготовления мясных пальчиков лучше брать такой, чтобы можно было отрезать куски достаточно большого размера.
2. Отбить каждый кусочек молоточком, чтобы он увеличился по площади как минимум в 2 раза.
3. Подготовить начинку для будущих мясных пальчиков: нарезать соломкой маринованные огурчики, морковь, а лук полукольцами.
4. Взять кусок мяса, положить на доску, на край выложить морковь, огурец и лук
5. Свернуть в рулет как можно плотнее, заколоть зубочисткой, чтобы не раскручивался. Можно, конечно, использовать старый народный метод, заматывая пальчики ниткой, но это уже на ваше усмотрение.
6. Таким же образом поступить и с остальными кусочками мяса.
7. Рулетики сначала обжарить на сковородке со всех сторон (по минутке с каждой стороны), а затем довести до готовности в духовке в течении 30 - 40 минут. Рекомендую прикрыть ёмкость, в которой готовятся пальчики фольгой, так пальчики быстрее потушатся и будут сочнее.
Перед подачей необходимо удалить зубочистки из всех мясных пальчиков с начинкой или же нитки, если использовались они. Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [7 комментариев]
Я такие рулетики готовила, только вместо лука брусочки сыра добавляла. Очень вкусное блюдо
А я такие же пальчики начиняола смесью зелени, сливок и сухариков. Вот сколько вариантов начинок можно придумать для этого блюда! И каждый раз получается очень вкусно
С сухариками интересный вариант, я ещё такую начинку не пробовала.
Какие аппетитные мясные пальчики. В разрезе красиво смотрятся. Спасибо за рецепт.
А у нас в Украине часто такие пальчики начиняют тонкими кусочками сала с зеленью, тоже вкусно. Обязательно попробую вашу начинку.
Сало придаст дополнительную сочность блюду. Вообще вариаций начинок для мясных рулетов очень много.
Я тоже добавляю сало, мелко нарезанное, получается сочные и так же вкусные.