Нежные кабачковые оладьи — 7 идей приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот он наступил сезон домашних овощей, у кого-то на своём участке уже есть молоденькие кабачки. Сколько разных вкусных и полезных блюд можно приготовить, используя этот замечательный овощ. Сегодня я предлагаю вам выбрать из множества рецептов кабачковые оладьи, и приготовить их на свой вкус. Если в этом сезоне вы ещё не успели сделать оладьи из кабачков, то сейчас самое на то время.

Выпекание оладий из кабачков – настоящий кулинарный тренд летнего сезона: нейтральный вкус овоща дает благодатную почву для творческих экспериментов, тем более что приготовление не отнимает у хозяюшек много времени. Кабачковые оладушки получаются неизменно нежными и сытными, а если в основу закладывается кисломолочный продукт – кефир, сметана, ряженка или натуральный йогурт, - то еще и очень пышными. При необходимости любое кушанье можно превратить в диетическое, если вместо пшеничной или кукурузной муки использовать овсяную либо льняную. Из кабачков получается чудесная кабачковая икра, попробуйте обязательно!

Кабачковые оладьи с овощами – рецепт для духовки

Что понадобится:

• Картофель (2 клубня средней величины)
• Цуккини (2 штуки)
• Кукурузная мука (2,5-3 столовых ложки)
• Морковь (парочка средних)
• Яйцо (1 крупное)
• Приправы (на вкус кулинара).

готовим кабачковые оладьи ингредиенты

Как готовить:

1. Вымыть и очистить все овощи. Потереть на мелкой терке, смешать со слегка взбитым яйцом.

2. Добавить кукурузную муку. Отрегулировать соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.

3. Выложить овощное тесто на противень с пергаментом, отсаживая ложкой в виде небольших оладий. Выпекать около двадцати минут в режиме 200 градусов.

Оладьи из кабачков с мятой и беконом

Что понадобится:

• Яйца (2 штуки)
• Рубленая кинза или петрушка (1 столовая ложка)
• Молодые кабачки (2 штуки)
• Свежая мята (6 листиков)
• Просеянная мука (180 граммов)
• Сахар (1 чайная ложка)
• Варено-копченый бекон (50 граммов)
• Тертый сыр (5 столовых ложек)
• Соль (добавляется по вкусу)
• Пекарский порошок (пол чайной ложки)
• Смесь молотых перцев: черный + чили (добавляется по вкусу).

Как готовить:

1. Вымыть пару кабачков. Настрогать на средней терке, оставляя прямо в кожуре. Излишки сока слить.

2. Смешать кабачковую массу с сырной стружкой. Добавить всю измельченную зелень, а также бекон, нарезанный мелкими ломтиками.

3. Последовательно ввести яйца, просеянную муку, сахар и соль со специями.

4. Тщательно перемешать кабачковый «фарш». Жарить оладушки на растительном масле, переворачивая по мере зарумянивания.

Кабачковые оладьи со шпинатом

Что понадобится:

• Сыр твердого сорта (100 граммов)
• Кабачки (3 штуки средней величины)
• Мука (180 граммов)
• Шпинат (2 пучка)
• Соль (добавляется по вкусу)
• Яйца (2 штуки).

нежные оладьи из кабачков
Как готовить:

1. Вымыть кабачки. Освободить от кожуры, покрошить на мелкой терке или тщательно растереть блендером.

2. Ошпарить шпинат крутым кипятком. Оставить минут на пять, после чего слить жидкость. Дополнительно промыть листочки холодной водой, хорошенько отжать и мелко порубить ножом.

3. Настрогать твердый сыр на терке со средней насадкой. Смешать с кабачками, шпинатом и яйцами.

4. Подсыпать муку небольшими частями, постоянно помешивая массу. Присолить по собственному вкусу.

5. Испечь оладьи на растительном масле. Готовые изделия стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир.

Эксклюзивное блюдо из кабачков -  кабачковый торт, смотрите мой рецепт.

Кабачковые оладьи с курицей

Что понадобится:

• Сметана (2 столовых ложки)
• Куриное филе (2 штуки)
• Молодой кабачок (1 штука)
• Яйца (2 штуки)
• Зелень укропа / петрушки / кинзы (несколько веточек)
• Мука (120 граммов)
• Разрыхляющий порошок (1 чайная ложка)
• Специи и соль (на вкус кулинара).

Как готовить:

1. Промыть и обсушить филе курицы. Нарезать мелкими кусочками.

2. Вымыть, очистить и крупно потереть кабачок. Объединить в глубокой миске с куриными ломтиками, вбить пару яиц.

3. Добавить сметану. Усердно перемешать, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.

4. После очередного вымешивания сдобрить массу измельченной зеленью. Отрегулировать приправы и соль по вкусу.

5. Выпекать кабачковые оладьи на растительном масле, поддерживая умеренный нагрев.

Оладьи из кабачков с авокадо

Что понадобится:

• Натуральный йогурт без добавок (80 граммов)
• Зеленый лук (несколько перышек по вкусу)
• Кабачки (3 некрупных)
• Мука (100 граммов)
• Авокадо (половинка плода)
• Куриные белки (2 штуки)
• Молоко (60 миллилитров)
• Соль и перец (регулируются по вкусу)
• Пекарский порошок (1 чайная ложка).

кабачки молодые

Как готовить:

1. Измельчить вымытые и очищенные кабачки на средней терке. Лишний сок слить, чтобы тесто не было водянистым.

2. Соединить кабачковую нарезку с йогуртом и молоком. Добавить белки и тщательно все размешать (чтобы оладушки получились более пышными, белки можно взбить до устойчивых пиков и ввести на самом последнем этапе приготовления – непосредственно перед жаркой).

3. Подсыпать муку с разрыхлителем. Присолить и приправить молочно-овощную массу по вкусу.

4. Всыпать нарезанный лук. Вслед за ним отправить мелко нарубленную или тертую мякоть авокадо; старательно все перемешать.

5. Испечь оладьи на подсолнечном масле. Подать со свежей сметаной.

Кабачки можно вкусно замариновать, как? Смотрите тут - маринованные кабачки.

Кабачковые оладьи с крабами

Что понадобится:

• Крабовые палочки (6 штук)
• Просеянная мука (120 граммов)
• Молодые кабачки (2 штуки)
• Соль и специи (добавляются по вкусу)
• Яйца (2 штуки)
• Топинамбур (8 клубней).

Как готовить:

1. Покрошить топинамбур на крупной терке. То же самое проделать с кабачками.

2. Нарезать крабовые палочки мелким кубиком. Добавить к предыдущим продуктам вместе с яйцами.

3. Всыпать просеянную муку, а также соль и специи по вкусу. Перемешать самым тщательным образом.

4. Испечь оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Подавать лучше всего со сметанно-чесночным соусом.

Воздушные оладьи с яблоком и апельсином

Что понадобится:

• Кабачок (весом около 200 граммов)
• Сахар (75 граммов)
• Сода (1 чайная ложка)
• Яблоко (1 крупный сладкий плод)
• Кефир (300 миллилитров)
• Соль (половина чайной ложки)
• Мука высшего сорта (12 столовых ложек)
• Апельсиновая цедра (снятая с половинки плода).

кабачковые оладьи

Как готовить:

1. Объединить соду с кефиром. Добавить яблоко, наструганное на терке, и мелкую цедру апельсина.

2. Очищенный кабачок также покрошить на терке. Смешать с кефирной массой.

3. Ввести соль вместе с сахаром. Старательно все размешать, всыпать просеянную муку в несколько приемов.

4. Выпекать оладьи традиционным образом, поддерживая слабый огонь. На время готовки сковородку стоит прикрывать крышкой.

Приятного вам аппетита!

С любовью, Лена.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [6 комментариев]

  • У нас еще ягодок первых нет, не то что кабачков, но подождем и обязательно будем их готовить, используя и Ваши рецепты.

  • Лето нам дарит возможность поесть полезные овощи и фрукты. Оладьи из кабачков чаще готовлю с зеленью, сыром и чесноком.
    С мятой не пробовала.
    Интересные рецепты . Спасибо, Лена.

  • Какие интересные рецепты! Я люблю оладья из кабачков, но обычно ничего в них не добавляю. Надо будет разнообразить ассортимент. Спасибо.

  • Давненько искала рецепт пышных,нежных оладушек. Перепробывала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь,где она ещё в юности записывала рецепты,которые ,в свою очередь ,находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала истинное наслаждение от приготовления, оладушки получились нежные,вкусные,а главное пышные.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк