Нежный пирог с грушами рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас рецепт ещё одного осеннего пирога – будем печь нежный пирог с грушами.

Если пирог со сливами вы ещё пробовали, зря, испеките – не пожалеете.

nezhnyiy-pirog-s-grushami18

Пишу эту статью в диком холоде), так как мы живём в квартире и отопление у нас общее не автономное, а отопительный сезон наступает только с 15 октября, то все мы, жители квартир, мерзнем, ожидая заветную дату. Обогреватели мало  помогают, чтобы обогреть нашу трехкомнатную квартиру ого-го сколько нужно энергии)). Как же здорово думается мне, иметь свой частный дом, где включить отопление можно в любое время, когда вздумается…Ну простите меня за отступление не по теме, наболело, захотелось поделиться. Итак, чтобы согреться будем печь пирог с грушами в духовке, так и теплее сразу станет.

Для приготовления пирога с грушами нам потребуются такие ингредиенты:

nezhnyiy-pirog-s-grushami1

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лимонная цедра – 2 чайные ложечки
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Мука – 5 столовых ложек с горочкой.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Ванилин – 1 пакетик (2гр.)

Для начинки:

  • Груши - 5 - 6 шт.
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка

Для белкового покрытия:

  • 2 охлаждённых белка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • несколько капель лимонного сока

 Пирог с грушами рецепт с фото

Масло обязательно заранее вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром, тщательно перемешиваем, вбиваем по очереди два яйца, тут можно использовать миксер, чтобы взбить массу до однородности, но можно просто тщательно вымешать и руками.

nezhnyiy-pirog-s-grushami3

С лимона на мелкой тёрке снимаем только жёлтенькую его часть, не трогая белую, желтая и есть цедра. Нам нужно набрать 2 чайные ложечки, с одного среднего лимончика вполне наберётся это количество. Добавляем цедру в тесто. Следом выливаем йогурт. У меня дочка не допила бутылочный йогурт Активия со злаками, как раз осталось нужных 150 гр. Йогурт можно использовать любой, какой найдёте.

nezhnyiy-pirog-s-grushami4

Следом кладём манную крупу, тщательно перемешиваем.

nezhnyiy-pirog-s-grushami5

Когда мы смешали все вышеперечисленные ингредиенты – оставляем тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре. После того, как тесто немного настоялось добавляем в него муку смешанную с разрыхлителем, всё перемешиваем.

nezhnyiy-pirog-s-grushami7

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я застелила в этот раз пергаментной бумагой. Выкладываем всё тесто в форму, равномерно распределяем его ложкой.

nezhnyiy-pirog-s-grushami8

Груши вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я с груш кожуру не снимала, они у меня настолько нежные, что кожура практически не ощущается, груши тем более родные дачные, вкуснейшие и нежнейшие).

nezhnyiy-pirog-s-grushami9

Если у вас груши с грубой кожурой, обязательно снимаем её и режем груши дольками. Выкладываем дольки груш сверху на тесто по кругу. Сверху присыпаем груши чайной ложечкой корицы и столовой ложкой сахара.

nezhnyiy-pirog-s-grushami10

Я надеюсь, перед тем как готовить тесто, вы включили духовку, и пока мы его приготовили, духовочка уже подогрелась до нужной нам температуры 180 С. Ставим пирог с грушами в духовку на 15-20 минут.

nezhnyiy-pirog-s-grushami11

Пока печётся пирог, приготовим нежное белковое покрытие для пирога, которое придаёт пирогу с грушами неповторимую нежность, вот попробуйте, такой воздушный пирог получается. И не бойтесь, рецепт пирога с грушами может показаться вам сложным, но это не так, потому что белковое покрытие готовится всего две минуты.

nezhnyiy-pirog-s-grushami14

Для приготовления белкового покрытия, необходимо отделить белки от желтков. Яйца должны быть из холодильника, иначе белки не взобьются. Помещаем отделённые белки в сухую миску с высокими бортиками и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.

Несколько секунд взбиваем без сахара, далее постепенно вводим две столовые ложки сахарного песка. Взбиваем белки до тех пор пока они будут хорошо держаться на венчиках миксера, в это время добавляем несколько капель лимонного сока. Вот и все белковое покрытие для пирога с грушами готово.

nezhnyiy-pirog-s-grushami15

Через 15-20 минут, достаём пирог из духовки, выкладываем на него сверху взбитые белки, разравниваем и отправляем обратно в духовку на 15 минут, чтобы подрумянить белки.

nezhnyiy-pirog-s-grushami16

Как только видим, что белки зарумянились, достаём наш нежный пирог с грушами из духовки, даём ему немного остыть и угощаемся вместе с близкими.

nezhnyiy-pirog-s-grushami17

Приятного аппетита! Рекомендую также испечь воздушную шарлотку с яблоками, ведь яблок сейчас очень много и можно приготовить такой великолепный пирог.

nezhnyiy-pirog-s-grushami19

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [13 комментариев]

  • Лена, ты нас пирогами балуешь! красивый и вкусный пирог. Я вот с грушами не пробовала печь, хотя груш было много.
    У тебя уже больше времени стало, малыш подрастает?
    А холод действительно жуткий. У нас все тепло было, а несколько дней как похолодало. Сегодня еще дождь пошел, мелкий и противный. Тоже прошу мужа включить отопление, я живу в частном доме и ждать не буду, когда включат, как в квартирах. А дочь сегодня вообще не хочет с кровати теплой подниматься.

    • Да, вдохновение появилось и пошли пироги в ход!) У нас вообще мороз уже неделю, а отопление включать и не думают(. Оля, времени не больше, а скорее меньше, пишу по ночам иногда, или когда спит, если не занимаюсь домашними делами. Просто сайт жалко, стоит себе, не обновляется, пропадает зря) вот и приходится работать на износ). А с малышом легче будет, наверно, только через год, сейчас нам полтора года и он везде хочет влезть, хотя и через год он также будет любопытничать)

      • Лена, с малышом легче не будет. дети растут и требуют внимания. Да, жалко бросать свой сайт, ведь столько труда в него вложено. Я летом тоже ничего не успевала, писала редко, да и сейчас не успеваю часто обновлять его. Но бросать жалко, действительно.
        Все делаешь в ущерб своему здоровью-меньше спать, и тому подобное. Но что делать?
        Ладно, удачи тебе. Все будет хорошо.
        Я смеюсь про себя. Тоже думала, что свои дети вырастут и будет легче. А сейчас вот внучка растет, времени совсем не прибавилось. Бегаю и верчусь, как та белка в колесе. Но нужно помочь родителям, не знаю, что бы они без нас делали. Это у меня одна внучка. А у моей подруги трое внуков и тоже помогает с ними сидеть, да и работаем. Вот и легче!

        • Да, Оля, это Вы правильно написали, с малышом легче не будет, на каждом этапе свои заботы. Так что надо учиться совмещать все. ) Мне бы вот такую бабушку как Вы, которая бы помогала с внуками, а то у нас бабушки и дедушки не принимают участия в воспитании.(

  • Так красиво на срезе тесто, сразу видно, что пирог очень нежный, это из-за манки в составе, наверно? Я таколе тесто тоже люблю.

  • Пироги по жизни уважаю, груши ещё больше. Симбиоз двух великолепных кулинарных произведений даст великолепный результат. Хотя шарлотку с грушами никогда не пробовал.

  • С белковым покрытием отличная идея, нужно попробовать, а уж корицу я просто обожаю. Кстати, ты не делаешь пирожки с корицей?) Очень хочу их испечь, но боюсь что-нибудь сделать не так, вдруг недостаточно сладкие получатся, рецепт бы очень пригодился.

  • А у нас отопление пораньше дали, потому что резко похолодало. Но до этого момента я тоже частенько по вечерам что-то пекла в духовке. Совмещали приятное с полезным). Вкусный пирожок у вас получился.Красивый).

    • У нас отопление 13 числа дали, сделали мне подарок на День рождения) А пирог да, очень вкусный получается!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк