Новогодний рецепт — салат «Подкова»

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Гармония жизни! Время бежит быстро и уже декабрь месяц давно вступил в свои права, а это значит, что пора подбирать новогодние рецепты к празднику, одним из таких рецептов поделилась с нами кулинар-любитель  Елена Волосевич. Вместе с Леной В. мы приготовим пошагово новогодний салат , все мы знаем, что грядущий год будет годом лошади, поэтому её атрибут подкова будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, да ещё и непременно понравится всем гостям.

салат подкова

Новогодний рецепт -  салат "Подкова"

  • 2 картофелины
  • 200 гр. грибов
  • 1  луковица
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 г. майонеза
  • маслины для украшения
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый

На подготовительном этапе нужно сварить яйца, овощи в мундирах. Грибы (отварные или маринованные) нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле столько времени, чтобы испарилась жидкость, затем добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук и обжарить все вместе еще пару минут, посолить, приправить перцем черным молотым.

 SS859344

Картофель очистить и нарезать кубиками. Взять большое плоское блюдо с ровным дном и выложить на него кубики картошки в форме подковы. Хорошо смазать майонезом (майонезом нужно будет смазывать каждый слой салата).

 SS859359

На картошку выложить обжаренные с луком грибы.

 SS859362

Следующий слой - кубики моркови. Не забываем про майонез.

 SS859366

Яичные белки нарезать кубиками, а желтки натереть на мелкой терке и пока отложить в сторону. Наверх на морковку выложить пока только белки.

 SS859367

Последний слой - консервированная кукуруза. Все бока салата уплотнить и подровнять.

 SS859370

На боковинки подковы нанести при помощи ножа слой майонеза. Затем, снова пользуясь ножом, обсыпать бока подковы тертым желтком. Кусочки желтка хорошо приклеятся на майонез.

 SS859372

Украсить салат кружочками маслин или придумать свое украшение - пофантазируйте.

новогодний салат

Ещё пару советов: по возможности используйте свежие грибы, с ними салат будет вкуснее, и лучше всего, если вы будете готовить салат, используя майонез, который приготовите сами, как это сделать можно посмотреть здесь.

Один новогодний рецепт салата у вас уже есть, ждите, скоро будут ещё! Для этого подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [23 комментария]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк