Печенье из творога рецепт с фото

Здравствуйте дорогие читатели! На днях баловала домочадцев необыкновенно вкусной выпечкой - печенье из творога рецепт с фото тема сегодняшнего поста. Наша маленькая дочка творог не особенно любит, но печенье кушала с большим удовольствием, так что дорогие мамочки, детки которых не кушают творог - срочно берите на заметку сей рецепт))). А для любителей вкусных творожных пирогов прошу пройти отведать творожный пирог с ягодами и запеканку из творога с бананом.

Печенье из творога рецепт с фото

Для теста

  • Творог любой жирности - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • Желтки - 2 шт.
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Уксус - 1 чайная ложка (для гашения соды)

Для начинки

  • Сырые яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан

печенье из творога рецепт

1. С самого начала необходимо отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, пусть охлаждаются, чтобы потом хорошо взбились.

IMG_5402

2. Муку разотрите с размягчённым сливочным маслом.

IMG_5401

Добавьте творог, я брала домашний деревенский, если такового у вас нет, ничего, сгодится любой. Добавьте желтки и гашёную соду, вымесите эластичное тесто, чтобы не липло к рукам, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час (если время не ждёт, то хотя бы на 30 минут) тесто.

IMG_5403

3. Перед тем как достать охлаждённое тесто из холодильника, приготовим начинку для будущего печенья с творогом. Для этого достаём из холодильника белки и в глубокой миске начинаем взбивать на самой маленькой скорости миксера, вначале без сахара, как только белки взбились в крепкую пену, начинайте постепенно добавлять сахар и увеличивать скорость миксера, не прекращая взбивать, по сути нам нужен обычный гоголь-моголь, по другому безе.

IMG_5405

4. Теперь достаём тесто из холодильника, делим его на две части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 3 мм примерно.

IMG_5406

5. Смазываем пласт слоем безе и аккуратно сворачиваем в трубочку.

IMG_5407

IMG_5408

Затем разрезам получившуюся колбаску на столбики толщиной 2 или 4 см, как кому нравится, если хотите получить хрустящие печенья, значит режем по 2 см, мягкие - 4 см.

IMG_5409

6. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него  творожное печенье, как показано на фото на небольшом расстоянии друг от друга.

IMG_5411

Ставим в предварительно разогретую до 180 С ° духовку на 30-40 минут. Этот рецепт печенья из творога обязательно вам понравится, попробуйте! Приятного аппетита!

творожное печенье

И ещё один рецептик печенья с творогом, процедура приготовления похожа, но вкус другой и тоже очень вкусный.

Творожное печенье с орехами

Ингредиенты для теста

  • Творог - 100 гр.
  • Молоко - 3 столовые ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки.

Для начинки

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - о,5 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Орехи (фундук) - 100 гр рубленных и 100 гр. очень мелко молотых.

1.Все продукты для теста смешиваем (разрыхлитель сначала смешать с мукой) и только после этого добавить к остальным продуктам.

2. Тесто хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам.

3. Для приготовления начинки масло растопить на медленном огне, ввести сахар, ванильный сахар и воду. Довести смесь до кипения. Добавить орехи и оставить остывать.

4. Как и предыдущем рецепте тесто раскатываем толщиной 3-5 мм, выкладываем сверху начинку, равномерно распределив её по всему пласту и сворачиваем в рулет. Также разрезаем рулет на шайбы по 2 см. и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке  25-30 минут.

Кстати, скоро Великий праздник - Пасха и не мешало бы хозяюшкам узнать отличный рецепт выпечка из сдобного дрожжевого теста для всей семьи. Близкие оценят, попробуйте!

Совет: вместо лесных орехов можно взять другие. Например, грецкие и арахис.

Творожное печенье видео-рецепт

По традиции в последнее число месяца я поощряю лучшего комментатора этого месяца денежным призом 100 руб. И в марте это Елена К., денежка отправляется на её электронный кошелёк. Леночка, поздравляю, спасибо, что не забываешь! И другим моим комментаторам также большое спасибо, что посещаете блог.

скриншотик

В апреле месяце я решила немного изменить условия конкурса комментаторов. Теперь награждаться будут 3 человека, но чтобы получить I место и приз 100 руб. необходимо оставит на сайте не менее 35 осмысленных комментариев, чтобы получить приз 50 рублей за II место, необходимо не менее 25 осмысленных комментариев,  и III место - 30 рублей  и не менее 15 комментариев. 

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [19 комментариев]

  • Леночка, спасибо за приз ! Как всегда оперативно, молодец!
    Новые правило поддерживаю :) Это новшество общение сделает поживее и думаю интереснее :)

  • И тебе спасибо, Леночка! Да, и я подумала, что с приходом весны как-то тихо стало)))надо бы всех пошевелить немного)))

  • Какие вкусняшки! Я тоже печенье из творога люблю печь, только я сворачиваю четыре раза, получается как слоеное. Надо попробовать твой рецепт.

  • Печенье можно и в магазине купить, но приготовленное своими руками в 100 раз вкуснее!

  • Сделала я Лена печенье это по вашему рецепту… больно уж очень вкусное. Мне больше нравится вариант мягкого печенья.
    А вообще я с детства его очень любила, но делали его попроще — вчетверо складывали и каждый слой половинку в сахар макали.

    • Ниночка, я рада, что печенье понравилось, мне, кстати, тоже мягкое больше пришлось по вкусу, я специально делала и такие и такие, чтобы сравнить. А Ваш вариант из детства можно тоже попробовать, меньше мороки и также вкусно будет.

    • В школе когда училась подруга угощали печеньками также свернутыми вчетреро,называла она их «поцелуйчики».

  • Пробовал печенье из творога, теперь возможно приготовить самостоятельно думаю по вашему рецепту с фото будет не очень сложно.

  • Лена! Огромное спасибо за рецепты! Попробовала пирог с капустой и печенье с творогом. Вы так все рассказываете ,показываете и разжовуюте,что даже мне понятно….,и все получается. Только ,вот с тестом не могу работать…,жду ваши рецепты,с вашим почерком. Ребенок уплетает печенье,муж с порога говорит,как вкусно пахнет….,Большое вам спасибо,вы научите меня вкусно готовить

    • Спасибо большое, Оксана, Вы не представляете, как приятно читать вот такие отзывы. Тогда хочется работать дальше, готовить и радовать своих читателей новыми вкусными рецептами! Очень рада, что мои рецепты вам нравятся! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк