Печенье песочное домашнее «Подкова»
Доброго времени суток дорогие читали блога! Сегодня хочу предложить ещё один рецепт печенье песочное домашнее, а так как хозяйка этого года Лошадь, сделаем его в виде подковы. Если вы ещё не пробовали испечь печенье по этим рецептам, очень рекомендую вкусно,просто и по-домашнему, рецепты здесь и тут.
Ингредиенты для домашнего песочного печенья
- масло сливочное - 400 гр.
- мука - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- Крахмал картофельный - 150 гр.
- 1 пакетик ванилина
Последовательность приготовления песочного печенья
Сливочное масло достать из холодильника, нарезать в глубокую миску на небольшие кусочки, дать постоять при комнатной температуре, пока масло не станет мягким.
В размягчённое сливочное масло добавить сахар и ванилин, тщательно растереть. Добавляем постепенно муку, смешанную с крахмалом,(рекомендую просто просеять муку с крахмалом, там всё как раз и перемешается) замешиваем эластичное тесто, чтобы не липло к рукам, вам может потребоваться немного больше 3-х стаканов муки, смотрите по тесту, чтобы не липло к рукам и хорошо каталось. От получившегося теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем из них что-то наподобие колбаски, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде подковы. Выпекаем около 30 минут пока печенье песочное домашнее не подрумянится.
Можно ставить чайник и позвать всех близких на чай с ароматным печеньем "Подкова". Приятного чаепития!
С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [19 комментариев]
Подковки на счастье:) Хороший рецепт, снова актуальный:) Также при желании можно печенья украсить глазурью.
Елена, честно сказать, я собиралась украсить, но забыла прикупить какао для глазури)))
Я уверена, что и в таком виде печенья вкусные:)
И вот ещё вариант украшения : сделать белую глазурь и украсить узором, с помощью цветных пищевых фломастеров.
О, это идея, а где можно приобрести пищевые фломастеры, никогда о них не слышала?
Я такие покупала в супермаркете «Гулливер». Наверное и в Вашем городе такие есть. Ну или в других крупных магазинах, в отделах где различные специи и приправы продают.
Я видела пищевые фломастеры. но вот не пробовала ими никогда пользоваться.
Даже белая глазурь будет смотреться восхитительно.
Для праздника хочется и простые печенья приукрасить.
Таким фломастерами удобно именно печенья украшать и куличи
Интересно. Хотя я печенья редко пеку, а вот для пасхального кулича может пригодиться
Спасибо Леночка, теперь буду знать, куда за такими фломастерами идти.
Ну вот, еще один знаковый рецепт к новому году. Так можно весь стол подковами завалить:) А если серьезно, надо попробовать…
Ну так год лошади наступает. Вот и стараемся все сделать символично. И салатик в форме подковы и печенюшки. Хочется, чтобы все напоминало о символе года
Красивые и вкусные печенья в форме подковы. Можно просто их посыпать сахарной пудрой.
К таким печеньям можно прикрепить бумажечки с приятными пожеланиями для гостей.
Хорошая идея:) И очень символично.
В каких стран даже традиция печь печенья с пожеланиями
А что, отличная идея! Обычное песочное печенье в необычной форме, актуально к Новому году!
Адаптация вроде бы обычного печенья к празднику получается
Ну а как же без этого? Даже из обыденных блюд можно сделать праздничное.