Суп с плавлеными сырками — прекрасное решение для сытного обеда!

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня Елена В. порадует нас новым блюдом суп с плавлеными сырками рецепт для семейного обеда и не только. Благодаря добавлению в суп плавленого сырка вкус его становится насыщенным, сливочным, а цвет ярким. Очень нежный и согревающий супчик. А молочный цвет супа в сочетании с оранжевой морковкой и свежей зеленью непременно поднимет настроение. А как вкусен гороховый суп с копчёностями, вам следует попробовать приготовить и его.

 суп из плавленных сырков

Для приготовления супа с плавленым сырком потребуются:

  • 4-5 картофелин
  • 500 г. куриного мяса с костями (или куриное филе)
  • 1 морковь
  • 1 плавленный сырок
  • 1 луковица
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошек
  • гвоздика целая
  • перец черный молотый
  • свежая зелень

Последовательность приготовления супа с плавлеными сырками

Поставить куриное мясо вариться, а в это время можно заняться подготовкой овощей для супа. Почистить и порезать картофель на произвольные ломтики.

 SS859169

Разогреть сковороду с маслом подсолнечным, обжарить на ней морковь и лук слегка, только чтобы морковь стала чуть мягче а масло окрасилось в оранжевый цвет.

 SS859170

Поварить куриное мясо после закипания еще минут 10, затем курицу достать, бульон слить (по желанию можно продолжать готовить и на этом бульоне, только нужно тщательно собрать образовавшуюся серую накипь). Отделить мясо от костей.

 SS859173

В кастрюлю налить чистой воды, положить картофель и поставить на огонь. После закипания можно выкладывать овощи со сковородки и куриное мясо.

 SS859174

Как только картофель сварится, добавить в суп нарезанный плавленый сырок (типа "Орбита", "Дружба").

 SS859179

Огонь под кастрюлей с супом уменьшить и дождаться, пока кусочки плавленого сырка полностью растворяться (обязательно периодически помешивать, кусочки сырка могут прилипнуть ко дну кастрюли).

 Добавить в суп соль и необходимые специи, свежую зелень. В таком виде оставить суп под крышкой настаиваться некоторое время, чтобы специи отдали свой аромат. SS859187

Суп с плавленными сырками обязательно понравится вашим близким, попробуйте! А если вам захочется приготовить вкусный борщ, то у меня для вас также найдётся рецепт. Приятного аппетита!

С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

  • Как я люблю суп с сырками :) Готовлю на курином бульоне или с грибами, а сам сыром натираю на крупной терке.
    В грибном варианте иногда взбиваю суп блендером и получается нежнейший суп-пюре.

  • О, я просто обожаю этот суп! А еще пробовала вместо курицы класть поджаренные грибы или рыбу — вкус потрясающий! Еще можно добавить вермишель или пшено. Надо тоже рецептик будет выложить как-нибудь. Также вместо сырка можно добавлять в суп сливки, в общем, вариантов масса!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк