Пирог на кефире с вареньем

Приветствую читателей блога "Гармония жизни" ! Сегодня будем печь пирог на кефире с вареньем. Для этого пирога ингредиенты найдутся в каждом доме, в любое время дня и ночи, так что бежать никуда не придётся.

пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем

  • варенье любое (без косточек) - 1 стакан
  • кефир - 1 стакан
  • сода - 1 чайная ложка
  • яйца - 2 шт.
  • мука- 2,5 стакана
  • сахар - 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то сахар добавлять не нужно, если с кислинкой, то вполне уместно добавить)
  • сливочное масло для смазывания формы

Выкладываем 1 стакан варенья (у меня абрикосовое)  в глубокую миску, добавляем чайную ложку соды (не гасить), хорошо перемешиваем, оставляем постоять 5-7 минут, масса должна вспенится и увеличиться в несколько раз.

смешать варенье с содой

 

 

дать постоять 10 минут

Яйца в отдельной миске немного взбить с сахаром, если будете его добавлять и просто без него. взбить яйца с сахаромДобавить яичную смесь к варенью с содой, перемешать, добавить стакан кефира, перемешать. добавить яйца к вареньюПостепенно ввести 2,5 стакана муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. ввести мукуФорму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем получившее тесто в форму и ставим выпекать в предварительно разогретую до 160 С духовку на 40-50 минут вылить пирог в форму Остывший пирог на кефире с вареньем можно посыпать по желанию сахарной пудрой. пирог на кефире с вареньем

Приятного аппетита!

пирог на кефире с вареньем

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [34 комментария]

  • Сегодня я жарила пирожки с творогом,луком и укропом на кефире.Жаль,что не увидела чуть раньше Ваш рецепт.И варенье в холодильнике имеется!

  • хороший рецеп, простой, я не люблю долго готовита, а потом за минуту торт сьедается, так что бере рецептик на заметку. Спасибо!

  • Рецепты с тестом на кефире мне всегда нравятся: просто и вкусно.Очень аппетитный кусочек пирога внизу. Захотелость тоже такой же.

  • Красивый, пористый пирог получился :) А вкус абрикосового варенья придаст пирогу дополнительный приятный вкус :)

      • Клубничка — царица ягод;) Тоже её люблю. А в этом дачном сезоне получилось вырастить клубнику из семян и даже несколько ягод созрело. Крупный такой сорт :)

          • Попробуйте :) Основная сложность, что семена долго прорастают и не все всхожие. Из 15 семян у меня только 5 проросли. Но зато потом, когда окрепнет дает много усов и кустики хорошо разрастаются. Хватит ягод и на варенье и на вкусные тортики/десерты.

        • Это обычное явление при проращивании семян: не всегда всхожесть хорошая, смотря что производитель подсунул. А какой сорт Вы выращивали?

        • Спасибо, Лена. Не слышала такого названия. А у меня есть роза «Сашенька», очень красивая. Может это даже один разработчик сорта.

        • Лена, розы выращивать не труднее других цветов, даже в некоторой степени проще. Я вот пытаюсь развести побольше кустов роз, постепенно отказываясь от однолетников.

          • Я очень люблю розы. И тоже сейчас занялась разведением их. Правда пока много не сажаю, потому что с местом еще определяться надо.

          • Для многолетних цветов место — это важно. Не один год на нем расти. Я пока лилии развожу разных сортов и оттенков.

          • Лилии у меня на втором месте после роз. Такие они нежные и красивые. Есть у меня один сорт: цветы размером как два кулака. Все соседи любоваться на них ходят

          • Оля, мою бы свекровь к вам за цветами, она тоже их выращивает на даче и очень много, уже сажать некуда, а всё равно покупает, особенно любит цветущие. У меня пока нет дачи, я тоже люблю цветочки, но надеюсь будет когда-то свой дом и там участок для посадок.

  • Рецепт такого пирога нужно знать обязательно всем. Ведь бывает, что нужно что-то приготовить быстро и «из ничего»! :0 Вот тогда такие рецепты на кефире и выручают! А варенье тоже всегда у всех найдется. Пойду замешивать пирог на кефире с вареньем! :)

        • Я делаю пирог с творогом на песочном тесте. Кто-то называет его королевской ватрушкой.
          Тесто: 200 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 стакана муки, сода. Все смешиваем. Получается крошка.
          Выкладываем половину в форму. После чего кладем начинку: творог, яйца и сахар перемешанные. И засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем около получаса.

    • Совершенно согласна. А у меня обычно приходят на ум оладьи на кефире, если нужно быстро что то испечь. А такой вот пирог — тоже ведь просто.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк