Пирог с грибами и курицей
Приветствую всех читателей блога Гармония жизни. Сегодня на повестке дня у нас пирог с грибами и курицей. Вкусное лакомство, но очень калорийное, кто на диете - запрещено.))) Ну, если только самый маленький кусочек. Итак, что нам потребуется для приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
- картофель - 4-5 шт. (средней величины)
- масло сливочное - 100 гр.
- яйцо - 1шт.
- мука - 1 - 1,5 стакан
- соль по вкусу
Для начинки:
- грибы - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- фарш куриный (или любой) - 300 гр.
Для заливки:
- сливки 10% - 150 гр.
- яйца - 2шт.
- томатная паста - 1 столовая ложка
- соль, перец по вкусу
- сыр твёрдый - 100 гр.(потрём сверху в конце приготовления)
Итак, кажется, ничего не забыла назвать.
Последовательность приготовления пирога с грибами и курицей
Для начала приготовим тесто. Для этого моем и чистим картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, чтобы быстрее сварился, можно разрезать его на части. После варки воду сливаем, разминаем картофель в пюре.
Добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
Тесто немного посолить, постепенно добавить 1 стакан муки, может и больше, но у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Форму для выпечки смазываем маслом подсолнечным, либо сливочным, выкладываем в неё тесто, распределяем по всей поверхности формы и делаем бортики, то есть ваше тесто должно принять форму вашей формы (вот такая тавтология у меня получилась))), получается форма в форме))). Смотрите на фото.
Пока будет готовиться начинка форму с тестом можно поставить в холодильник. Для начинки, необходимо, порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
К луку добавить, предварительно вымытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем их вместе с луком до тех пор пока не выпарится вся жидкость, в конце солим по вкусу.
Теперь необходимо обжарить фарш на растительном масле. Обжариваем слегка, примерно 10 минут, потому как к полной готовности он придёт в духовке.
Смешиваем обжаренный фарш и грибы, начинка готова. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в начинку сверху.
Теперь нужно приготовить заливку для нашего пирога. Для этого смешиваем 2 яйца с 1 ложкой томатной пасты и слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.
Добавляем к этой смеси 150 гр сливок, хорошо перемешиваем, заливка готова.
Заливаем наш пирог заливкой, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут
В самом конце приготовления, за несколько минут до готовности, вытаскиваем пирог из духовки и, трём сверху сыр. Ставим обратно в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
Затем достаём пирог с грибами и курицей из духовки. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [13 комментариев]
Да, это калорийно… но ведь так вкусно. Как представлю этот сыр корочкой… спасибо за вкуснейший рецепт.
Маленьким кусочком дело, боюсь, не обойдется. Как смотрю на картинку, так сразу так и хочется пару кусманов утащить.
Приготовила вчера, а сегодня уже ничего не осталось.
Алла, очень рада, что Вам понравилось!
Никогда не готовила такое картофельное тесто. Очень интересный рецепт пирога.
Пирог действительно очень сытный и вкусный. Золотистая корочка притягивает отведать кусочек
Такой пирог придется по вкусу всей семье. Хоть и калорийный, но зато очень вкусный. А грибы я просто обожаю.
В нашем регионе грибы не очень применяются. А мы с дочкой как раз осваиваем такие рецепты. И еще мне понравился рецепт картофельного теста. Обязательно приготовлю. И плевать на калории!
Иногда можно себе позволить немного калорий)))
Это точно, можно и вкусной пищей себя побаловать. А калории потом потратить, почаще гуляя пешком например
Это не просто пирог, а полноценное второе блюдо.
А я иногда делаю такие пироги в качестве вторых блюд, они ведь не сладкие. и не являются десертом.
Я сегодня на ужин готовила пирог с курицей на слоеном тесте. Все довольны и сыты:)