Пирог со сливами рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Осень – удивительная пора, богатая яркими красками, спелыми овощами и фруктами. Так вот в этом году у нас был небывалый урожай слив, причём уродились все сорта: и круглая слива, и «кубышка», и так называемый чернослив. Мы варили варенье, пекли пирожки и, конечно же, вкуснейший пирог со сливами, рецепт которого я вам сегодня покажу. Пирог просто улетел за один вечер!). Пирог мы будем печь со сладкой и сочной круглой сливой - мой любимый сорт.

Слива очень полезный фрукт. О его пользе подробно можно почитать в статье чем полезна слива для организма. Конечно, полезнее всего сливу есть в свежем виде, так вы получите 100% всех витаминов, которые она содержит, но иногда хочется побаловать себя свежей и вкусной выпечкой.

Пирог со сливами рецепт с фото

Ингредиенты

  • Масло сливочное 180 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек с небольшой горкой
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Сливы 15-20 шт.;

pirog-so-slivami-retsept-s-foto5

Помимо того, что этот пирог вкусный, так это ещё и быстрый пирог со сливами. Тесто можно приготовить за пару минут. Масло берём размягчённое, для этого необходимо заранее достать его из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Добавляем к нему сахар, немного взбиваем миксером.

pirog-so-slivami-retsept-s-foto1

Затем добавляем яйца и ещё немножко взобьём до однородного состояния.

pirog-so-slivami-retsept-s-foto2

Миксер отложим в сторону, он уже не нужен. Муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто постепенно, не всю сразу, чтобы можно было отрегулировать консистенцию теста.

pirog-so-slivami-retsept-s-foto3

Оно должно получится не густое и не жидкое, такое, которое можно хорошо распределить ложкой.

pirog-so-slivami-retsept-s-foto4

Всё тесто готово, берём форму, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. В это раз я пеку сливовый пирог в новой керамической форме, которую мне совсем недавно подарили, до этого опыта выпечки в керамике у меня не было, заодно и попробовала. Эту форму я просто смазала сливочным маслом.

pirog-so-slivami-retsept-s-foto8

Выкладываем на дно формы половину теста для будущего пирога со сливами и аккуратно распределяем его ложкой по всей поверхности.

Берем сливы, моем, отделяем от косточек и режем каждую половинку на небольшие дольки, хотя для экономии времени можно положить просто половинки слив. Я резала, так мне больше нравится.

pirog-so-slivami-retsept-s-foto6

pirog-so-slivami-retsept-s-foto7

Когда все сливы выложили, выкладываем оставшуюся половину теста на сливы и осторожно разравниваем, стараемся, чтобы закрылись тестом все фрукты.

pirog-so-slivami-retsept-s-foto9

pirog-so-slivami-retsept-s-foto10

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания пирога со сливами шпажка выходит сухой – всё: сливовый пирог готов. Даём ему остыть и угощаем своих близких! Рекомендую приготовить другие осенние пироги, например, пироги с яблоками из простого и слоёного  теста.

pirog-so-slivami-retsept-s-foto13

pirog-so-slivami-retsept-s-foto17

А какие осенние пироги любите Вы? Интересно узнать и попробовать новые рецепты, а у меня впереди другой вкусный осенний пирог, тоже с фруктом из осеннего урожая, но это потом...подписывайтесь на обновление блога, чтобы узнать о выходе нового рецепта пирога.

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [17 комментариев]

  • Аппетитный пирог со сливами получился, Лена. Слив много в этом году. Я не варила варенье из них,остались еще банки с прошлого года.
    А пирог можно попробовать сделать. Спасибо за рецепт.

  • Я сливы не очень люблю, они для меня кисловатые, а вот пирог с ними мне нравится. Сладкое тесто кажется не таким сладким и приторным. Сегодня готовила бисквит. В следующий раз надо добавить слив, правда есть его буду только я.) Моим домашним такие пироги не нравятся).

  • У меня в этом году тоже был прекрасный урожай со сливами.. Незнала уже куда девать — компоты, варенья наделала, ведрами так раздавала… Лена а вы какие заготовки из слив делаете?
    Пирог со слив тоже делала, но мне больше понравилось в перемешку с яблоками…

    • Нина, я варила варенье из слив, свекровь закрывала компот, пюре и сок из слив.Заготовок масса, всю зиму будем кушать)

  • Вот этот торт мне нравится гораздо больше, чем традиционная шарлотка, такого же типа. Вкус слив привнесёт новые тонкие ароматы пирогу или тортику, как угодно называйте, хоть рулетик.

  • Эх, жаль мне раньше не встретился этот рецепт, но буду иметь его в виду, спасибо, Леночка!

    Кстати, забавно, с утра сегодня смотрю на дату и чувствую, что День рождения у кого-то, кого я еще никогда раньше не поздравляла)) И точно! Забавно получилось))

  • Я в этом году не пробовала выпечку со сливами, наверное потому, что не видела ваш рецепт. Беру себе его на заметку.

  • У нас урожай слив. Печем к чаю вкусный пирог со сливами, рецепт с фото очень доступно все объяснит и сделает приготовление совсем несложным.

  • Лена, купила сегодня сливы и вот хочу испечь пирог своим по твоему рецепту. У тебя два рецепта пирога со сливами. Выберу подходящий. в зависимости от того, что есть на кухне.

    • Да, рецепта два, оба удачные, но первый более дорогой, если так можно выразиться, из-за сливочного масла, а во втором его нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк