Пирог творожный с ягодами «Нежность»
Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня на повестке дня пирог творожный с ягодами. Я не очень люблю творог, но этот пирог получился просто объедение, и это при моей не очень большой любви к этому продукту. Представляете, что будет с теми, кто творог любит?))) Наверно, они сойдут с ума от удовольствия!)))
Итак, список ингредиентов для творожного пирога
- творог - 600 гр.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- манка - 100 гр.
- свежие или замороженные ягоды - 400 гр.
Последовательность приготовления творожного пирога с ягодами
Яйца смешать с сахаром и немного взбить
Добавить в яйца с сахаром творог, добавить манку и сметану, тщательно перемешать, К этой смеси добавляем ягоды свежие или замороженные, если используем замороженные ягоды, необходимо предварительно их разморозить, слить выделившийся сок. Я покупала смесь замороженных ягод (клубника, малина, вишня, ежевика), правда терпения и времени разморозить смесь до конца не хватило, но это никак не отразилось на качестве получившейся запеканки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем получившееся тесто, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Аромат во время выпечки необыкновенный, а вкус, ммм….объедение. Достаём готовый пирог из духовки, остужаем, наслаждаемся неповторимым вкусом, можно по желанию кушать запеканку со сметаной.
Пирог творожный с ягодами непременно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
P.S. Если вы любитель творожных блюд рекомендую посмотреть ещё несколько вкусных рецепт запеканки с творогом и бананом.
А что вы любите готовить из этого продукта, поделитесь любимыми рецептами в комментариях к этой статье.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [11 комментариев]
А я творог люблю в любом виде! Но, с ума все же сходить не буду
А рецептик такой обязательно попробую. Спасибо!
Творог с ягодами — очень вкусно! Надо будет побаловать такой вкуснятиной своих родных. Спасибо за рецепт.
Я тоже творог люблю в любом виде. Часто делаю сырники, из творога можно сделать королевскую ватрушку,(только уже давно не делала), Любят у нас плацинды с творогом и пирожки, банницу. Придумать можно много блюд из творога.
Да, Ольга, плацинду и банницу мы пробовали, когда в Приднестровье ездили, вкуснота!
Очень полезный рецепт для мам, у которых дети плохо едят творог. А в таком пироге и все полезные вещества творога и вкусно! Люблю простые рецепты!
Моя внучатая сноха делает подобную запеканку, но у Вас рецепт проще. Возьму на вооружение. Только, на мой вкус, туда надо добавить немного ванилина.
Можно и добавить по желанию, я обычно во всю выпечку добавляю ваниль, сюда не добавила, почему-то, но при выпечке этой запеканки такой аромат ягод стоял неповторимый, что ваниль бы и не слышно было)))
Ягоды в морозилке лежат, творог вчера купила. Вот сегодня и приготовлю своим такой пирог.
Вчера приготовила такую запеканку Начиталась тут у Вас и не смогла удержаться. Единственное мне показалось, что не совсем пропеклась за это время. Хотя с верху уже начал подрумяниваться и держать еще в духовке было не очень хорошо. Мог подгореть. Так и должно быть, что серединка слегка «сыровата»?
Нет, Оля, пирог должен полностью пропечься это ещё и от духовки зависит, у меня за это время хорошо пропёкся.
Духовка у меня проблемная Но смотрю на Ваше фото у меня вроде так же выглядел. Но такое чувство, что еще бы ем подсушиться надо было