Приветствую вас, друзья! Сегодня я предлагаю вам испечь пирожки из готового дрожжевого теста. Главное - купить тесто качественное, тогда и пирожочки получатся вкусные. Я обычно покупаю тесто на рынке у нас оно продаётся на развес по килограмму, но в этот раз решила попробовать вот такое магазинное дрожжевое тесто в пачке.
Ингредиенты
- 1 кг. готового дрожжевого теста (я купила замороженное)
- любое густое повидло или другая начинка по вашему вкусу
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- немного муки
Пирожки из готового дрожжевого теста
Вообще мне пирожки из теста, которое продаётся у нас на развес нравятся больше, но не в каждом городе можно купить такое тесто. Поэтому и приходится пользоваться магазинным из пакета. А посмотреть какие получаются пирожки из готового теста, которое я покупаю на развес можно здесь. Там я их и жарю на сковороде.
Если вы используете замороженное тесто, дайте ему оттаять, затем тщательно перемесите его и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы подошло. Я обычно включаю газовую горелку и ставлю тесто недалеко от неё, так оно подходит быстрее.
Когда тесто подойдёт, отделяем от него небольшие комочки и этим комочкам нужно тоже дать полежать минут 15, чтобы тесто лучше подошло, немного раскатываем в лепёшку, я просто приминая тесто пальцами и в середину каждой выкладываем 1 чайную ложку повидла.
Вместо повидла можно использовать совершенно любую начинку, например печень с картофелем, или капусту, или творог, а можно варёные яйца смешанные с зелёным луком. Вкусны пирожки и с перекрученными на мясорубке сухофруктами.
Аккуратно защипываем противоположные края лепешки. Как будто лепите вареники, если тесто плохо слипается можно обмакнут пальцы в муку, так всё должно слепиться.
Выкладываем пирожки на противень вниз швом, противень лучше застелить пергаментной бумагой, даём постоять ещё 10 минут, чтобы пирожочки снова подошли, если у вас в комнате прохладно, то может потребоваться постоять пирожкам и дольше 10 минут.
Можно сразу же как только пирожки из готового дрожжевого теста подойдут смазать их смесью одного куриного желтка и двух столовых ложек молока. А можно делать, как моя мама, она примерно через 10 минут, как в поставит пирожки в духовку, немного взбивает 1 яйцо, достаёт пирожки из духовки, смазывает каждый взбитым яйцом, снова ставит в духовку и выпекает до готовности.
Я использую первый вариант и смазываю пирожки сразу же, как только они подошли. Ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку выпекать на 30 минут.
Если вы сами не хотите половину дня возиться с приготовление теста, то пирожки из готового дрожжевого теста как раз то, что вам нужно. Быстро и вкусно! Главное, чтобы повезло с тестом. Приятного аппетита! До скорого...
Комментарии [8 комментариев]
Какая вкуснятина! Пирожки из готового дрожжевого теста — очень вкусные и готовятся быстро.
Спасибо! Выглядит вкусно и уверены, что и на вкус такие же!
Ну ребята пирожки это вообще знатное блюдо. Сразу бабушку вспоминаю)) спасибо!!!
Ну вообще то нехорошо среди ночи слюнкой истекать, хоть сейчас берись за стряпню. Спасибо за рецепт, подождём до утра. Успехов!
Если нет времени, то можно тесто купить и сделать вкусные пирожки.
Хорошенькие получились пирожки, и начинка не вытекла.
Подготовка дрожжевого теста занимает достаточно много времени, а из готового можно быстро сделать вкусную выпечку.
Еще в давние советские времена мы с коллегами практиковали день пирожков. Покупали тесто, пока домой приходили, оно уже подошло, оставалось только испечь пирожки, а на следующий день угощали друг друга.
А сейчас существует уже столько рецептов быстрого приготовления теста! Даже быстрее приготовить, чем в магазин за ним сходить. Я такое делаю погружением в горячую воду.