Пирожки из готового теста рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы с вами будем печь пирожки из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем, точнее мы будем их жарить и печь. У нас будет два вида пирожков - на сковороде и в духовке. Я знаю, что жареные пирожки - это неполезная еда. Но иногда можно себе позволить пару горячих пирожков, особенно сейчас, когда похолодало и хочется тепла).Вот и в этот раз мне очень захотелось испечь пирожки с капустой и картофелем.

Так как времени на приготовление теста для пирожков у меня не было, тесто я купила готовое дрожжевое специально для пирожков, у нас такое тесто продает одна местная городская пекарня,где изготавливают различную выпечку пирожные, торты, пирожки, кексы и многое другое .

Иногда я у них покупаю пирожки, но в этот раз думаю, дай-ка испеку сама, ведь тесто стоит у них совсем недорого, килограмм всего 50 рублей. Зато готовые пирожки покупать у них дорого. А из этого килограмма теста у меня получилось 22 пирожка, это достаточно много.

pirozhki-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto17

Купить готовое тесто - это идеальный вариант, когда у вас нет времени или просто не хочется возиться с приготовления дрожжевого теста. Думаю, что в любом городе можно приобрести готовое дрожжевое тесто, можно купить его и в магазине, из такого магазинного я уже тоже пекла пирожки, только в духовку и со сладкой начинкой. Ну уж если не получилось купить тесто, а пирожков ещё не расхотелось, можно приготовить тесто по этому рецепту, там пирожки с грибами и тоже печеные в духовке, но можно и пожарить на сковороде, кто как любит. А можно угодить всем: половину пожарить на сковороде, а половину испечь в духовке).

Итак, для приготовления пирожков с капустой и картофелем нам понадобится:

pirozhki-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto

  • Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 средних шт.
  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Масло подсолнечное без запаха для жарки
  • Мука – полстакана.

Пирожки из готового теста рецепт с фото

Знаю, что многие жарят пирожки и добавляют в них обжаренную свежую капусту, я так не люблю, моя слабость квашеная капуста и я пирожки готовлю только используя её, она придаёт выпечке особую кислинку и вкус. Но опять же, это всё на любителя. Любите со свежей - жарьте свежую.

pirozhki-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto1-t

Так как тесто нам готовить не нужно, то будем готовить начинку для пирожков. Картофель вымыть, очистить от кожуры, залить водой, и поставить варится, как на пюре. В это очищаем лук и мелко режем, наливаем в сковороду растительное масло и на среднем огне пассируем лук до золотистого цвета.

pirozhki-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto2
Затем добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут, затем перемешиваем и снова накрываем крышкой, я даю капусте чуть-чуть поджариться, но только самую малость. Отключаем огонь.

Смотрим наш картофель, если сварился, сливаем с него воду, но не всю, оставляем полстакана.

Разминаем картофель в пюре, добавляя оставленных полстакана воды. При толчении можно картофель немного подсолить, но если у вас капуста солёная, то делать этого не нужно.

В картофельное пюре добавляем обжаренную капусту, тщательно перемешиваем, даем обязательно начинке остыть.

pirozhki-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto3-t

Пока начинка остываем, займёмся тестом. Хоть оно у нас уже и готовое, но всё же некоторые манипуляции с ним сделать будет нужно).

У меня тесто было в полиэтиленовом пакете, я переложила его в пластмассовую миску. Потом смазала руки растительным маслом и выдавливала небольшие шарики (диаметром примерно 3-4 см) между большим и указательным пальцами. Стол нужно посыпать мукой и выложить получившиеся шарики, оставив на 10 минут, чтобы тесто снова подошло.

pirozhki-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto7-t

Через 10 минут, берем один шарик разминаем его пальцами, готовя как бы лепешку, выкладываем в середину лепёшки начинку из капусты и картофеля, чайную ложку с большой горкой выкладывала я, защипывыем края пирожка с обеих сторон, формируя пирожок, если тесто расходится, обмокните пальцы в муку и снова защепните края пирожка. Таким образом, лепим все наши оставшиеся пирожки из готового теста.

pirozhki-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto121

В сковороду наливаем 50 гр. подсолнечного масла, обязательно без запаха, чтобы масло не перебивало вкус начинки. Разогреваем на среднем огне и вкладываем наши пирожки.

pirozhki-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto14

Огонь после того, как выложили пирожки на сковороду лучше убавить, чтобы пирожки успели пропечься и не были сырыми внутри. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды, даём остыть немного и наслаждаемся пирожками из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем.

pirozhki-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto12

Как я уже писала выше, из килограмма получилось у меня 22 пирожка с капустой и картофелем, хотя нет, их было бы 23, один комочек я отдала дочке, она тоже пыталась слепить свой пирожок). Вообще очень важно не прогонять ребёнка с кухни, когда вы готовите или печёте,а тем более что-то лепите,  дайте ему кусочек теста и пусть он лепит что-то вместе с вами.

Такие пирожки мы любим кушать как со сметаной, так и просто с чаем, например. Советую не увлекаться сильно такой едой, ведь жареное не  очень полезная еда, поэтому иногда приготовить и покушать можно, но не постоянно.

pirozhki-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto17

Думаю, что вам понравятся такие быстрые и вкусные пирожки из готового дрожжевого теста с картофелем и капустой. А вообще начинки можно использовать разные, например, с луком и яйцом, с творогом, с повидлом, с печенью и картофелем, с рисом и яйцом, вобщем, кто с чем любит, а вариантов масса разных. А ещё мы очень любим вареники с капустой и картофелем. Рецепт есть у меня на сайте.

Пирожки дрожжевые в духовке

В следующий раз я купила готовое дрожжевое тесто и решила испечь пирожки в духовке. Начинку я сделала такую же, как и для жареных пирожков, а ещё решила сделать несколько пирожков с яблоками. Вся последовательность действий такая же, как вы прочли выше. Но печь пирожки мы будем в духовке.

Выкладывала я пирожки на пергаментную бумагу, 10 минут давала им постоять, а потом в духовку, через 5 минут доставала из духовки и смазывала взбитым с двумя столовыми ложками сахара яйцом, затем снова в духовку и выпекала при 180 С до румяности.

drozhzhevye pirozhki foto1

Яблочную начинку для пирожков я делала так. Помыла и почистила яблоки, порезала их мелкими кубиками. Кода выкладывала начинку на тесто, то ещё посыпала яблоки чайной ложечкой сахара и лепила пирожок.

Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке нам понравились и получились не только вкусными, но и красивыми). Приятного вам аппетита!

drozhzhevye- pirozhki -foto

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [14 комментариев]

  • Пирожки жареные хоть и не совсем полезная пища. но все равно хочется иногда побаловать своих горячими пирожками.
    готовое тесто я давно не покупала. сама делаю. как-нибудь напишу рецепт, как я делаю тесто дрожжевое очень быстро.
    а вот начинку из картофеля вместе с капустой не готовила. Делаю по отдельности. но так тоже должно быть вкусно. Спасибо, Лена. Может быть, завтра побалую тоже своих пирожками. Я в прошлые выходные делала с тыквой пирожки, сладкие.

    • Ой, Оля, как я давно с тыквой пирожки не ела, это вкус из детства. Любила я в детстве бабушкины пирожки с тыквой и сухофруктами, себе надо бы испечь)

  • Спасибо, пирожков так захотелось, только я в последнее время стараюсь их не жарить, а печь в духовке. С капустой дочь очень любит, надо готовить!

    • Да, безусловно в духовке полезнее, жареные не полезная еда, но хоть иногда можно-то побаловать себя и близких, особенно, если очень хочется)

  • Жареное — это так вредно, что даже иногда нельзя! Но вот удержаться и не съесть вкусный пирожок так трудно, я тоже иногда соблазняюсь :(

  • Какие пирожки, просто загляденье. У нас бабушка такие пекла, шикарные. А вкусные какие, сразу бабушку вспомнила… Сама я из готового теста не пеку, готовлю сама. Жареные пирожки готовлю очень и очень редко, так как мне жареного нельзя)))

    • Алёна, я тоже такие пирожки готовлю очень редко, не чаще одного раза в год, в основном осенью, когда холодает). Вот и этой осенью пожарила, теперь через год)

  • А мне больше нравятся пирожки с капустой)… Конечно это не полезная еда, но можно и в духовке испечь.. хотя вот со сковородки больше нравятся)

  • Вспомнились жареные пирожки моей бабушки. Правда, начинку она делала другую, из отварной белокачанной капусты с добавлением рубленых яиц.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк