Пирожки с грибами в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели! Делюсь очередным вкусным рецептом от Елены К. , сегодня у нас пирожки с грибами в духовке. Изюминка пирожков – в необычном тесте. Не особо сильно поднимается, но мягкое и как бы слоистое. Ну а начинка просто супер какая вкусная. Можно назвать даже назвать этот рецепт пирожки с грибами и сыром, ведь он тоже тут присутствует, да ещё и ветчина, ням-ням))). Вы также можете приготовить пирожки из готового дрожжевого теста по этому рецепту.

Ингредиенты (из указанного количества продуктов получается 12 пирожков, если вам нужно больше, то умножайте всё на 2)

ингр для пирожков1

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Грибы (любые) – 300 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Пирожки с грибами в духовке

Дрожжи размешайте в теплом молоке, добавив 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте до появления пышной шапочки.

делаем опару2

Смешайте опару с яйцом, растопленным маслом, оставшимся сахаром, мукой и солью. Замесите тесто и дайте подойти.

замешиваем тесто3Ветчину порежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке.

мелко режем кобл4

Грибы тщательно вымойте и крупно порежьте.

жарим грибы5

Грибы обжарьте на растительном масле, посолите и добавьте ветчину. Обжаривайте минут 5-7.

смешиваем колб и грибы6

Уберите сковороду с огня, добавьте сыр и перемешайте. Начинка готова.

добавл сыр7

Пока готовили начинку, тесто увеличилось примерно в 2-3 раза.

тесто подошло8

Тесто достаточно тонко раскатайте, бокалом вырежете круги. В центр круга положите начинку и защипните края.

лепим пирожки9

Выпекайте пирожки при 250 градусах примерно 20-25 минут

выпекаем пирожки10

Через 25 минут пирожки с грибами в духовке готовы! Приятного аппетита!

пирожки с грибами в духовке

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [6 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк