Пирожки с грибами в духовке
Здравствуйте уважаемые читатели! Делюсь очередным вкусным рецептом от Елены К. , сегодня у нас пирожки с грибами в духовке. Изюминка пирожков – в необычном тесте. Не особо сильно поднимается, но мягкое и как бы слоистое. Ну а начинка просто супер какая вкусная. Можно назвать даже назвать этот рецепт пирожки с грибами и сыром, ведь он тоже тут присутствует, да ещё и ветчина, ням-ням))). Вы также можете приготовить пирожки из готового дрожжевого теста по этому рецепту.
Ингредиенты (из указанного количества продуктов получается 12 пирожков, если вам нужно больше, то умножайте всё на 2)
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи – 20 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Грибы (любые) – 300 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
Пирожки с грибами в духовке
Дрожжи размешайте в теплом молоке, добавив 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте до появления пышной шапочки.
Смешайте опару с яйцом, растопленным маслом, оставшимся сахаром, мукой и солью. Замесите тесто и дайте подойти.
Ветчину порежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке.
Грибы тщательно вымойте и крупно порежьте.
Грибы обжарьте на растительном масле, посолите и добавьте ветчину. Обжаривайте минут 5-7.
Уберите сковороду с огня, добавьте сыр и перемешайте. Начинка готова.
Пока готовили начинку, тесто увеличилось примерно в 2-3 раза.
Тесто достаточно тонко раскатайте, бокалом вырежете круги. В центр круга положите начинку и защипните края.
Выпекайте пирожки при 250 градусах примерно 20-25 минут
Через 25 минут пирожки с грибами в духовке готовы! Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [6 комментариев]
МММ, какая вкуснотища! Я очень люблю грибы, а в порожках еще больше. Спасибо. Уже хочу съесть!
Какие красивые! Я тоже пирожки с грибами люблю.
Мы такие пирожки называем «пирожковая пицца». Т.к. их начинка очень пиццу напоминает.
Я грибы люблю в любом виде. Какие аппетитные и красивые вышли пирожки, думаю, что очень вкусные. Мы вообще очень редко сейчас пирожки готовим.
А я вот сто лет пирожков с грибами не кушала. Просто чудесные получились. Спасибо за рецепт, как раз для праздничных дней.
… Да, пирожки с грибами это вещь, а тут еще и сыр. Спасибо за идею, попробую приготовить на выходные.