Полосатые блины на молоке с содой рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот уж не думала, что моя дорогая Леночка (родная сестра мужа) сделает для меня такой сюрприз в масленичную неделю, напекла таких красивых блинов на молоке с содой, да ещё такую замечательную начинку для них придумала и к рецепту фото прислала в вацапе, вообщем очень меня выручила, потому что я блины есть не могу сейчас, детям тоже нельзя после вируса, кушает только мой муж (один раз напекла для него тайком от детей с утра пораньше, ведь будут просить, а нельзя, я-то понимаю и просто немножко грущу, что блинчик пока не съем, а им трудно объяснить, будут плакать, особенно маленький сын. А мужа-то жалко, что ж без блинов в самую блинную неделю года сидеть, так что всем угодила: и дети спали, не видели, и муж сыт, слава Богу, и рецептом поделюсь, только не моим, а Леночкиным.

К слову, Лена наша пекла тонкие блины на молоке для масленичной ярмарки в детском саду у младшенькой доченьки, самой лучшей наградой для хозяйки, которая готовила будет безусловно высокая оценка её блюда, так вот Ленины блины забрала администрация, они не дошли до выставки.

полосатые блины на молоке

Я не раз пробовала ее блинчики на молоке с содой,только они были с другой начинкой, очень-очень вкусные, а в этот раз такая волшебная у них начинка, что не удивительно - эти блины пошли на стол к администрации. Эх жаль, что не могу прямо сейчас повторить рецепт блинов на молоке с содой, тем более такие подробные пошаговые фото сделаны и ребёнок испечёт.

Я сама вот не использую соду в блинное тесто, просто так привыкла, мама никогда не кладёт и я так же теперь делаю, хотя очень вкусный блины и с добавлением соды, вот сами попробуйте и убедитесь.

Для таких блинов на соде нам понадобится:

  • Молоко - 930 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 400 гр
  • Сахар - 4 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды погасить чайной ложкой уксуса
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 50 гр растительного масла
  • Щепотка соли
  • Половинка пакетика ванилина

ингредиены для блинов на молоке с добавлением соды

Блинчики можно кушать просто с мёдом, сметаной, вареньем, сгущёнкой, а можно сделать вкусную начинку, эти блинчики десертные, поэтому Леночка использовала сладкую творожную начинку.

Для начинки:

  • 2 пачки жирного творога (400 гр)
  • 50 гр качественного сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • Грецкие орехи
  • Чернослив

Блины на молоке с содой

Яйца растираем с сахаром,щепоткой соли и половиной пакетика ванилина. Для этого используйте миску с высокими бортиками, чтобы тесто не выплёскивалось при перемешивании. Добавляем 400 мл молока и растительное масло, просеиваем и добавляем муку, соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

тесто для блинов на соде

Должно получится густое тесто как на оладьи. 150 мл этого густого теста нужно отлить в отдельную миску и добавить в это количество теста 1 столовую ложку какао-порошка. В тесто с какао добавляем 80 мл молока, остальное выливаем в белое тесто.

Консистенция блинного теста должна получится достаточно жидкая, если вы хотите в итоге получить тонкие блины. Можно густоту регулировать, добавляя ещё молоко или муку, если вам кажется, что очень жидкое получается.

Если в процессе приготовления образовались комочки, то оставьте тесто постоять 20 минут, затем тщательно перемешайте и все имеющиеся комочки разойдутся, да и вообще рекомендуется только что наведенной блинной смеси постоять от 20 до 40 минут при комнатной температуре, дабы все компоненты подружились).

Пришло время выпекать блины на молоке с содой, разогреваем сковороду, предпочтительно блинную, чтобы не портить себе нервы и не терять время, отдирая прилипший блин. Когда сковорода раскалилась, немного смажьте её растительным маслом, так сделать нужно только один раз перед наливкой первого блина.

В кондитерский шприц налейте небольшое количество блинного теста с какао, на разогретую сковороду наливаем белое блинное тесто и сразу же с помощью кондитерского шприца наносим полоски коричневого.

печём полосатые блины зебра

Печем блинчик с одной стороны несколько секунд, затем переворачиваем и также печём с другой несколько секунд. Рекомендую выпекать блины на среднем огне, чтобы не подгорали, но в то же время румянились. Такие красивые и полосатые блины зебра получаются. Пока печём блинчики, достаньте и холодильника творог и сливочное масло, пусть побудут при комнатной температуре.

Как приготовить творожную начинку для блинов

На самом деле существует столько разных и очень вкусных начинок для блинов, вот на память приходит грибная начинка, мясная, с рисом и яйцом, с рисом и мясом, с рисом и грибами, с ягодами, с красной икрой, с красной рыбкой, но это уже дорогие начинки, мы сделаем вкусную и доступную по ценовой категории, у нас будет сладкая творожная начинка для блинов.

творожная начинка для блинов пошагово

Мы, если помните заранее ещё при выпекании блинов достали из холодильника творог и сливочное масло, смешиваем их вместе, добавляем сахарную пудру, можно использовать для смешивания блендер это удобно и быстро.

Теперь будем начинять наши блины, это сделать можно несколькими способами, обычным и привычным нам всем, а можно сделать вот так. Разрезаем несколько блинчиков пополам, кладём половинку на левую руку, загибаем внешний край и скручиваем кулечком, как для семечек.

как красиво свернуть блины

Начиняем наши уголки из блинов творожной начинкой, в середину кладём чернослив одну штуку и сверху украшаем половинкой грецкого ореха, выкладываем начинённые уголки на тарелку. Так как нам нужно было нести блины в садик, я украсила их ягодами калины, сверху лежит снежинка из бумаги, тоже для красоты.

начиняем блины творожной начинкой и черносливом

Вот такие чудесные блины на молоке с содой получились у нашей Леночки, ещё раз благодарю её за этот замечательные вкуснейший рецепт, моя неравнодушная Марья-искусница).

блины на молоке с содой

У меня тоже есть, что вам предложить из прошлых рецептов блинов, например нежнейшие блины на ряженке или не менее вкусные блинчики на кефире.

Уважаемые читатели, а вы любите начинять блины? Или кушаете их просто так?

С уважением и любовью к вам в этот раз две Лены)

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [9 комментариев]

  • Лена очень красивые и оригинальные блинчики испекла ваша родственница, сестра мужа. И начинка вкусная, и подача очень красивая. Администрация, наверное. сразу пошла пробу снимать.
    Я когда блинчики с на молоке делаю, тоже соду не добавляю. А нужно попробовать. Разные рецепты блинов есть. выбирай и делай, что нравится.
    Вот уже масленичная неделя заканчивается. Нужно немного пост подержать.
    А тебя с детишками жалко, что вы даже блинчики не можете попробовать. А доче тоже нельзя или из-за солидарности с братом?

  • Ах какая сервировка). И блинчики очень живописные). И начинка вкусная и полезная и Лена молодец, что так порадовала своих родных) С Масленицей вас!

  • Такие блины красивые только выставки достойны! Прям как пирожное трубочка! Ну просто восхитительный рецепт!
    Полосатые я тоже делала в этом году впервые, полоски делала просто ложкой, и тесто я всегда на соде делаю. Но начинка и оформление меня вообще поразили.

  • Прекрасная идея использовать шприц. Я тоже пекла подобные блины, только делала капли с помощью ложки, получилось тоже забавно)))
    Особенно понравились кармашки из блинов с начинкой, супер!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк