Постное овощное рагу с грибами
Привет всем читателям блога "Гармония жизни" ! Сегодня будем готовить постное овощное рагу с грибами. По просьбам моих читателей, которые сейчас соблюдают пост решила приготовить это простое и очень вкусное блюдо. Самое интересное, что его можно кушать как в горячем виду, так и в холодном, всё равно вкусно!
Ингредиенты для постного овощного рагу
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель – 6-7 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томат домашний – 2 стакана (можно также томатный сок
- Масло подсолнечное без запаха - 100 гр.
Последовательность приготовления постного овощного рагу
Грибы тщательно вымыть, почистить, порезать пластинками. В сковороду налить немного растительного масла, добавить грибы и жарить под крышкой, пока не выпарится вся жидкость, в конце посолить по вкусу. Готовые, обжаренные грибы складываем в кастрюлю, в которой потом мы будем тушить наше овощное рагу.
Картофель почистить, порезать соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Выложить в кастрюль к грибам.
Морковь, лук, болгарский перец вымыть, почистить. Лук мелко порезать, болгарский перец, порезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке. В сковороду налить немного растительного масла, добавить все приготовленные, измельчённые овощи, тушить под крышкой 15 минут, обязательно несколько раз за это время овощи необходимо перемешивать.
Далее добавляем 2 стакана домашнего томата или томатного сока (ещё вариант в случае, если у вас нет ни того, ни другого, сгодится томатная паста, просто разведите её водой). Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 5 минут, смесь должна немного покипеть.
Теперь смешиваем все овощи в кастрюле и тушим ещё 5 минут под крышкой. Теперь, пожалуй, можно подавать овощное рагу с грибами к столу. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [2 комментария]
Рагу с грибами — хорошая идея, а то я все время готовлю без грибов. Приготовлю-ка и я так же.
Вкусное какое блюдо должно получится. И в пост можно вкусно питаться