Постные сладости. Шоколадо-ореховая колбаска

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько меня здесь не было, ну ничего буду исправляться по мере возможностей. Буквально вчера приготовила такую вкуснятину полезную, что просто не могу не поделиться с вами. Это очень вкусно, полезно и еще постно, если соблюдаете пост, можно смело кушать. Постные сладости могут быть вкусными, этот рецепт еще одно тому подтверждение. Все мы с вами знаем с детства любимую сладкую колбаску из печенья, но вот я бы ни за что не догадалась, что эта постная колбаска, которую я делала из орехов состоит не из печенья и масла сливочного, а из орехов и фиников. Я уверена на 100%, что этот рецепт точно вам понравится, если вы любите обычную сладкую колбаску.

В состав такой постной сладости входят самые вкусные орешки и все только растительное и натуральное. По цене,конечно выходит не очень дешево, но согласитесь, здоровье наше и наших детей намного дороже, нет не так, оно бесценно вовсе, у меня ушло на все ингредиенты 400 рублей. Не так уж и много,если считать, что 1 килограмм конфет с вредным пальмовым маслом и всякими добавками стоит гораздо дороже. А это натуральные шоколадные конфетки, просто объедение, без гмо и прочей химии.

сладкая колбаска постная

В состав входят вкусные орешки: кешью, миндаль,грецкие.

Кешью очень полезные орешки, в них много кальция, магния, железа, достаточно калорийны на 100 гр. 553 ккал,поэтому в пост их есть важно и нужно,чтобы вам не казалось,что все время голодные, к тому же кешью способствуют укреплению иммунитета,полезны для кожи, рекомендованы к употреблению гипертоникам.

Миндаль - вкуснейший и полезнейший орех. По калорийности обошел кешью, на 100 гр 645 ккал. Содержит в себе целый набор витаминов группы В, богат витамином Е, содержат кальций марганец,цинк, фосфор, магний,селен. Регулярное употребление этих орехов укрепит вашу нервную систему, приведет в порядок,кишечник,сердце и сосуды,укрепит иммунитет.

ингредиенты для сладкой колбаски

Грецкие орехи - это прежде всего источник белка,ведь в них его содержится больше,чем в мясе. Содержат витамины группы В, С, Е, Омега-3,макро и микроэлементы,калий,магний, цинк,железо.

Овсяные хлопья - отличное средство для борьбы с высоким уровнем холестерина в крови, запорами, является хорошей профилактикой заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем.

Отдельное слово о финиках, очень их люблю и покупаю при всяком удобном случае. Они очень полезны для кишечника, а также стимулируют мыслительную деятельность, облегчают состояние при простудных заболеваниях, хорошо помогают при кашле.

Сладкая постная колбаска

Это очень коротко о пользе входящих в сладкую колбаску ингредиентов. Теперь перейдем к самому рецепту, он очень прост.

  • 100 гр. кешью обычных не обжаренных
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр. миндаля
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 200 гр фиников
  • 100 мл растительного масла
  • 3 столовых ложки какао порошка

Берем орехи:кешью,миндаль и овсяные хлопья и измельчаем в блендере или на мясорубке,если нет блендера. Финики промываем, я ещё заливаю их на минутку кипятком,вынимаем косточки и тоже отправляем в блендер,но уже отдельно без орехов. Внимание!!! обязательно, прежде чем начать измельчать финики блендером, добавьте в них 40-50 мл воды,иначе ваш блендер сгорит от перегрузки.

смешиваем орешки и финики

Смешиваем измельченные орехи, финики, добавляем какао и растительное масло,я взяла обычное подсолнечное без запаха,по рецепту оригиналу нужно кокосовое, но в нашем городе такого масла я не нашла. Все тщательно вымешиваем и теперь выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску и в холодильник на пару часов, можно сделать конфетки, заполнив смесью силиконовые формочки и тоже отправляем в холодильник. А еще рекомендую постное овсяное печенье, очень вкусное получается!

постные конфеты
Видео как приготовить постные конфеты


Получаются очень вкусные и полезные сладости,детки мои кушают их с большим удовольствием. Попробуйте и вы приготовить сладкую постную колбаску, уверена,что равнодушных не будет!

С любовью, Лена.

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [6 комментариев]

  • Здравствуй, Леночка! Всё собиралась тебе написать, зашла на твой сайт, а тут как раз новая статья. Я раньше часто делала эти колбаски из печенья, муж их вообще обожает. А сейчас что-то совсем не могу есть сладкое, всё кажется переслащённым, иногда даже горький шоколад xD Недавно даже купила кусковое какао, чтобы уж совсем несладко было)) А вот вариант рецепта колбаски с орехами, думаю, мне точно подойдёт. Спасибо! Кстати, можно сделать ещё проще и смешать орешки с мёдом, тоже получается очень вкусно!

    • Привет, Яночка!Да, спустя почти два месяца наконец-то родился этот рецепт))), такие темпы у меня сейчас, что не до статей)))

  • Спасибо, Леночка! А я как раз недавно делала колбаску из вредного печенья. Очень редко ее делаю, потому что печенье стараюсь не есть, но тут захотелось очень. А вот не подумала, что можно же финики вместо сладостей использовать.

  • Я взяла рецепт из книги гастронома про сладкое . Орехов, правда, добавила гораздо больше, чем в рецепте и помимо грецких добавила еще и фундука. Вот и получилась моя колбаска ореховой.

  • Когда то в детстве что то подобное пробовал, тоже дома готовили. Хорошо, что напомнили, очень хочется вспомнить этот вкус) Рецепт несложный и это хорошо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк