Рецепт самых вкусных печёночников

Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт печёночников. Я пробовала готовить это блюдо по разным рецептам, но этот мне нравится больше всех, печёночники получаются очень нежными. Для таких печёночников я рекомендую использовать говяжью печень, из куриной не пробовала, хотя почему бы и нет.

рецепт печёночников

Рецепт самых вкусных печёночников

  • печень говяжья - 500 гр.
  • рис - половина стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • мука - 3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Печень очистить от плевел, порезать на небольшие кусочки. IMG_5028

Лук и чеснок очистить, каждую луковицу порезать на небольшие кусочки, сложить печень и лук с чесноком в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния. IMG_5029Измельчённую печень переложить в миску, добавить яйцо, сметану, соль, перец по вкусу. IMG_5030Добавить три столовые ложки муки, тщательно перемешать IMG_5031В подсоленную воду отварить полстакана риса, варить 15 минут после закипания. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавить рис к печени, перемешать. IMG_5032В сковороду налить немного подсолнечного масла, подогреть, выкладывать столовой ложкой массу для печёночников на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. IMG_5033После этого складываем печёночники в кастрюльку, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.

Подавать печёночники можно с любым гарниром, мы любим с овощным салатом или пюре, а иногда и просто так. Ведь в них присутствует рис, так что можно кушать их как самостоятельное блюдо. Надеюсь этот рецепт печёночников вам тоже понравится. Приятного аппетита!

печёночники

С вами была Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [6 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк