Рецепт самых вкусных печёночников
Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт печёночников. Я пробовала готовить это блюдо по разным рецептам, но этот мне нравится больше всех, печёночники получаются очень нежными. Для таких печёночников я рекомендую использовать говяжью печень, из куриной не пробовала, хотя почему бы и нет.
Рецепт самых вкусных печёночников
- печень говяжья - 500 гр.
- рис - половина стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 столовые ложки
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубка
- мука - 3 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Печень очистить от плевел, порезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистить, каждую луковицу порезать на небольшие кусочки, сложить печень и лук с чесноком в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния. Измельчённую печень переложить в миску, добавить яйцо, сметану, соль, перец по вкусу.
Добавить три столовые ложки муки, тщательно перемешать
В подсоленную воду отварить полстакана риса, варить 15 минут после закипания. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавить рис к печени, перемешать.
В сковороду налить немного подсолнечного масла, подогреть, выкладывать столовой ложкой массу для печёночников на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне.
После этого складываем печёночники в кастрюльку, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
Подавать печёночники можно с любым гарниром, мы любим с овощным салатом или пюре, а иногда и просто так. Ведь в них присутствует рис, так что можно кушать их как самостоятельное блюдо. Надеюсь этот рецепт печёночников вам тоже понравится. Приятного аппетита!
С вами была Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [6 комментариев]
обожаю печень. такие печеночники тетя готовит супер. еще люблю салат из печени с солеными огурцами
Интересный рецепт. Но у меня дома дочь не любит печень, хотя она очень полезная.
Оля, я тоже печень не очень уважаю, но такие печёночники получаются вкусные, что их невозможно не полюбить)))
Рис в составе печеночных котлеток меня радует
И на гарнир на мой вкус достаточно будет овощного салатика.
Часто делаем печеночники, но без риса. Попробую его добавить в этот раз. Спасибо, Елена и с наступающими!
С рисом вкусно, я еще и котлеты из фарша тоже иногда с рисом делаю.