Рецепт пирога с маком и яблоками
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я предлагаю вам рецепт пирога с маком и яблоками от нашей читательницы Елены К. Получается очень вкусно и готовить несложно.
Ингредиенты для дрожжевого пирога с маком
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Дрожжи – 1,5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука – примерно 600 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Мак – 40 гр.
Последовательность приготовления пирога с маком
1. В теплом молоке размешайте ст.ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тепле минут на 30-40 до появления пышной «шапочки».
2. В отдельной посуде смешайте соль, оставшийся сахар, яйцо и растопленное масло.
3. В яично-масляную смесь вылейте дрожжи и перемешайте.
4. Добавляйте к смеси муку и замешивайте тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Оставьте тесто подходить на час-полтора.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, распределите на нем мак и яблоки. Яблоки предварительно очистите от семян и кожуры и мелко порежьте.
6. Тесто сверните в рулет, а затем в кольцо. Переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.
7.Готовый пирог смажьте сливочным маслом и остудите.
8. Нарежьте пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится этот рецепт пирога с маком и яблоками.
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [3 комментария]
Аппетитный получается пирог с маком по такому рецепту. С чаем будет очень вкусно!
Да и с любым другим напитком по вкусу Мне с клубничным киселем понравилось сочетание
у меня зять очень любит пироги и рулеты с маком. Когда жили у меня, я им часто пекла.