Рецепт пирога с маком и яблоками

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я предлагаю вам рецепт пирога с маком и яблоками от нашей читательницы Елены К. Получается очень вкусно и готовить несложно.

Ингредиенты для дрожжевого пирога с маком

ингр

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Дрожжи – 1,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – примерно 600 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мак – 40 гр.

Последовательность приготовления пирога с маком

1. В теплом молоке размешайте ст.ложку  сахара и дрожжи. Оставьте в тепле минут на 30-40 до появления пышной «шапочки».

дрожжи в молоке

2. В отдельной посуде смешайте соль, оставшийся сахар, яйцо и растопленное масло.

яйцо

3. В яично-масляную смесь вылейте дрожжи и перемешайте.

ооо

4. Добавляйте к смеси муку и замешивайте тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Оставьте тесто подходить на час-полтора.

тесто

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, распределите на нем мак и яблоки. Яблоки предварительно очистите от семян и кожуры и мелко порежьте.

готовим пирог

6. Тесто сверните в рулет, а затем в кольцо. Переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

красивый пирог

7.Готовый пирог смажьте сливочным маслом и остудите.

дрожжевой пирог

8. Нарежьте пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!

пирог с маком

Надеюсь вам понравится этот рецепт пирога с маком и яблоками.

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [3 комментария]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк