Рецепт тефтелей в сметанном соусе

Приветствую всех читателей блога "Гармония жизни" ! Сегодня представлю вам рецепт тефтелей в сметанном соусе. Причём готовятся такие тефтели в духовке, что гораздо полезнее жареных. Кстати, тефтели мы как-то уже готовили, но они были с грибами, если вы пропустили этот рецепт загляните сюда.

тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления тефтелей

  • мясной фарш (свинина или говядина, можно смесь того и другого) - 800 гр.
  • рис - 1/2 стакана
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Соус для тефтелей

  • вода - 1 стакан
  • томатная паста - 3 столовые ложки
  • сметана - 3 столовые ложки
  • мука - 1 столовая ложка

Последовательность приготовления тефтелей

Морковь потереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать. Всё вместе обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

 Рецепт тефтелей в сметанном соусе

В фарш добавить яйцо, обжаренный лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

 смешать яйцо, фарш

Рис отварить до полуготовности и добавить к смеси, всё перемешать.

 добавить рис

Лепим из получившейся массы шарики-тефтели, укладываем в жаропрочную форму.

 выложить в форму

Готовим соус для тефтелей. Для этого смешать томатную пасту со сметаной.

 смешать сметану и пасту

Добавить стакан воды и столовую ложку муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

 соус для тефтелей

Залить получившейся смесью тефтели.

 полить тефтели соусом

Форму с
тефтелями накрываем фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 - 50 минут.

 накрыть тефтели фольгой

Такой рецепт тефтелей в сметанном соусе подойдёт как для будней, так и для праздника. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, а можно подать тефтели с овощным салатом. Приятного аппетита!

тефтели в соусе

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

  • Очень вкусные и полезные тефтели, главное, что они протушены в духовке, поэтому не повредят и тем у кого барахлит печень. Спасибо!

  • Я тоже делаю частенько тефтели, очень выручают. Только я вот не в духовке, а на сковородке делаю. Попробую и в духовке, спасибо.

  • Блюда из духовке более вкусные и ароматные получаются, а соус густым. Подобные тефтели я тоже делаю, только в фарш добавляю сырой рис.

  • Я не пробовала в духовке готовить тефтели, хотя это очень вкусно должно быть. Обычно я обжариваю на сковороде, потом складываю в кастрюлю, заливаю соусом и тушу.

  • Вот, вот, я тоже в кастрюлке и на сковородке готовлю. Про духовку даже не подумала для тефтелей. А ведь наверное так на много вкуснее.получится. Хорошая идея. Надо попробовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк