Рецепт тефтелей в сметанном соусе
Приветствую всех читателей блога "Гармония жизни" ! Сегодня представлю вам рецепт тефтелей в сметанном соусе. Причём готовятся такие тефтели в духовке, что гораздо полезнее жареных. Кстати, тефтели мы как-то уже готовили, но они были с грибами, если вы пропустили этот рецепт загляните сюда.
Ингредиенты для приготовления тефтелей
- мясной фарш (свинина или говядина, можно смесь того и другого) - 800 гр.
- рис - 1/2 стакана
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Соус для тефтелей
- вода - 1 стакан
- томатная паста - 3 столовые ложки
- сметана - 3 столовые ложки
- мука - 1 столовая ложка
Последовательность приготовления тефтелей
Морковь потереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать. Всё вместе обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
В фарш добавить яйцо, обжаренный лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Рис отварить до полуготовности и добавить к смеси, всё перемешать.
Лепим из получившейся массы шарики-тефтели, укладываем в жаропрочную форму.
Готовим соус для тефтелей. Для этого смешать томатную пасту со сметаной.
Добавить стакан воды и столовую ложку муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Залить получившейся смесью тефтели.
Форму с
тефтелями накрываем фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 - 50 минут.
Такой рецепт тефтелей в сметанном соусе подойдёт как для будней, так и для праздника. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, а можно подать тефтели с овощным салатом. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [5 комментариев]
Очень вкусные и полезные тефтели, главное, что они протушены в духовке, поэтому не повредят и тем у кого барахлит печень. Спасибо!
Я тоже делаю частенько тефтели, очень выручают. Только я вот не в духовке, а на сковородке делаю. Попробую и в духовке, спасибо.
Блюда из духовке более вкусные и ароматные получаются, а соус густым. Подобные тефтели я тоже делаю, только в фарш добавляю сырой рис.
Я не пробовала в духовке готовить тефтели, хотя это очень вкусно должно быть. Обычно я обжариваю на сковороде, потом складываю в кастрюлю, заливаю соусом и тушу.
Вот, вот, я тоже в кастрюлке и на сковородке готовлю. Про духовку даже не подумала для тефтелей. А ведь наверное так на много вкуснее.получится. Хорошая идея. Надо попробовать.