Рецепт тонких блинчиков на молоке. Блины с курицей и грибами
Здравствуйте уважаемые друзья! Буквально вчера обнаружила, что с моего сайта пропал рецепт тонких блинчиков на молоке. Решила включить плагин, который ищет битые ссылки и вот он нашёл ссылку на мои блины с курицей и грибами, перейдя по ней я увидела, что такой записи на блоге не найдено, недавно я вносила кое-какие исправления в статьи, и видимо каким-то образом нечаянно удалила эту статью с блинами.
Хорошо ещё, что блины на ряженке не удалила.
Но это не страшно, все фото есть у меня в архиве в специальной папочке на компьютере, только текст придётся писать заново, но это ничего, как-никак масленица сейчас, люди хотят знать как готовить блины на молоке.
Ингредиенты для блинов на молоке
- молоко - 500 гр.
- вода - 1 стакан
- яйца - 4 шт.
- сахар - 2 столовые ложки
- соль - на кончике ножа
- масло растительное без запаха - 5 столовых ложек
Рецепт тонких блинчиков на молоке
В глубокую миску вбиваем яйца, 4 шт и слегка взбиваем их ручным венчиком или миксером. Яйца лучше брать деревенские, настоящие. Мне повезло, у меня в деревне живёт мама и дедушка, они-то нас яйцами и снабжают, ну а мы их вкусными блинами).
Молоко и воду подогреть до тёплого состояния, затем добавить к яйцам. Для чего мы греем воду и молоко. Чтобы мука быстрее разошлась в жидкости, блинчики тогда получаются намного вкуснее, нежели использовать всё холодное. Этот рецепт блинов дала мне моя мама, уж у неё блинчики на молоке получаются изумительные, особенно когда она их ещё начинит творогом и изюмом, да распарит в сметане в духовке, так вообще невозможно от такой вкусноты оторваться). Следом добавляем сахар. Я сахар добавляю всегда, потому что у блинов должен быть вкус, если добавить только соль, это будет совсем не тот вкус.
Теперь соль но кончике ножа. Соль добавляется для уравновешивания вкуса. Если не добавите соли, то в блинчиках будет как будто чего-то не хватать. Соль добавляем обязательно. Тщательно всё перемешиваем.
Постепенно подмешиваем муку, примерно 1,5 стакана, если тесто получается слишком жидкое, можно добавить ещё немного, главное не переборщить, иначе тонкие блинчики точно не получатся))). Очень важный момент: муку нужно просеять обязательно, чтобы она насытилась кислородом, так блинчики на молоке будут нежнее и вкуснее.
В конце добавляем 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешиваем. Масло я добавляю без запаха, но можно добавить любое. Я просто не люблю, когда вкус приготовленного блюда перебивает запах подсолнечного масла.
Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, я делаю это один раз, когда пеку первый блинчик, потом блины сами хорошо отстают. Скажу важную вещь, очень многое при жарке блинов зависит от вашей сковороды, у меня она хорошая, и первый блин комом не бывает))), поэтому позаботьтесь о сковороде заранее, чтобы без лишних нервов приготовить вкусные блины на молоке.
На разогретую сковороду наливаем приготовленное тесто для блинов и быстро распределяем по сковороде, вращая её по кругу. Жарим блинчики с обеих сторон.
Только что снятый со сковороды горячий блинчик смазываем топлёным сливочным маслом (у меня деревенское, очень душистое, настоящее), если такого у вас не оказалось, ничего, сгодится обычное сливочное масло из магазина. Часть блинов я не смазываю вовсе, дочка не любит у меня смазанные маслом блинчики, ей оставляю отдельно несколько сухих блинов.
Вот такой простой рецепт тонких блинчиков на молоке. Можно эти тонкие блины начинить любимой для вас начинкой. Мы любим с творогом и изюмом, с рисом и мясом, а ещё с курицей и грибами. Я сегодня покажу, как я делаю начинку из курицы и грибов, а также каким образом можно завернуть блинчик с начинкой.
Кстати, из таких тонких блинчиков я готовила вот такие замечательные блинные торты посмотрите здесь и тут.
Блины с курицей и грибами
Начинка для блинов
- Грибы свежие (шампиньоны) - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Куриное филе - 300 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло без запаха - 30 р.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло опять же лучше брать без запаха, если вы хотите ощущать вкус еды, а не масла).
Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать, добавить к луку. Жарим грибы до тех пор, пока не выпарится появившаяся из грибов жидкость. В конце немного посолить. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, например, вёшенку. А может вы живёте на севере и у вас там столько разных грибов, что выбирать можно любые, блины с курицей и любыми грибами будет вкуснейшие.
Куриное филе отварить до готовности. После закипания необходимо варить 30 минут. Остудить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, смешать с обжаренными грибами. Поперчить и посолить, если ещё этого не сделали.
Теперь начиняем наши блинчики. Кстати, блинчики должны полностью остыть перед тем, как их начать начинять. Когда остыли - кладём по столовой ложке начинки на каждый блинчик и аккуратно сворачиваем. Я заворачиваю обычно конвертиком, а можно сделать необычно и красиво, если блюдо для праздничного стола, сделайте блинные мешочки и завяжите их зелёным луком, вместо веревочки или нитями сыра "плетёнка". Уверяю, гости оценят ваше искусство, моим гостям такая задумка с мешочками пришлась по душе).
Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сметаной, так вкуснее. Но можно и с другими любимыми для вас соусами. Можно также сложить получившиеся блинные конвертики с начинкой в жаропрочную форму, залить сверху сметаной, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 20 минут. Будет очень вкусно. Радуйте своих близких и родных рецептом тонких блинчиков на молоке. С такими блинами масленица у вас точно удасться) Приятного аппетита!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [12 комментариев]
Вкусные блины. Я тоже часто делаю блины, мои любят. Надо и с курицей и грибами тоже попробовать. спасибо, Леночка за рецепты!
С Масленицей вас!
Спасибо, Оля! И Вас с Масленицей!
С масленицей! Блинов наедимся от души за эту неделю всевозможных!
Оля, спасибо! Взаимно поздравляю! Да уж, блинов наедимся это точно!
Блины просто объедение, постоянно готовим либо тонкие блины, либо дрожжевые, получается очень вкусно.
Тонкие блинчики — мои любимые:) Нравится и с начинками и просто со сметаной:) Всех с Масленицей!
Спасибо, Леночка! И тебя с Масленицей!
У меня муж обожает блины, поэтому приходится частенько готовить, да с начинками фантазировать, чтобы разнообразие было)
Самые любимые: с ветчиной, шампиньонами, сыром — внутри, со сметаной и тертым сыром снаружи (и немного разогреть, чтобы сыр расплавился); и еще нравятся с куриным филе + майонез с тертым чесноком.
А так рецепт блинов я немного иной использую — добавляю еще немного соды+воду+лимонную кислоту (чтобы погасить), и сами ингредиенты в других немного пропорциях у меня. Но блины тоже очень вкусные и тонкие)
Спасибо, Екатерина, с ветчиной и сыром ещё не кушали, очень заманчиво!
Вчера пекла блины, пока делала начинку, от блинов почти ничего не осталось
Да, Людмила и такое у нас бывало)))
У меня тоже жена молоко водой разбавляет, так вкуснее блинчики получаются.