Рецепт тонких блинчиков на молоке. Блины с курицей и грибами

Здравствуйте уважаемые друзья! Буквально вчера обнаружила, что с моего сайта пропал рецепт тонких блинчиков на молоке. Решила включить плагин, который ищет битые ссылки и вот он нашёл ссылку на мои блины с курицей и грибами, перейдя по ней я увидела, что такой записи на блоге не найдено, недавно я вносила кое-какие исправления в статьи, и видимо каким-то образом нечаянно удалила эту статью с блинами.

Хорошо ещё, что блины на ряженке не удалила.

вкусные блины на молоке

Но это не страшно, все фото есть у меня в архиве в специальной папочке на компьютере, только текст придётся писать заново, но это ничего, как-никак масленица сейчас, люди хотят знать как готовить блины на молоке.

Ингредиенты для блинов на молоке

  • молоко - 500 гр.
  • вода - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 столовые ложки
  • соль - на кончике ножа
  • масло растительное без запаха - 5 столовых ложек

Рецепт тонких блинчиков на молоке

В глубокую миску вбиваем яйца, 4 шт и  слегка взбиваем их ручным венчиком или миксером. Яйца лучше брать деревенские, настоящие. Мне повезло, у меня в деревне живёт мама и дедушка, они-то нас яйцами и снабжают, ну а мы их вкусными блинами).

IMG_7394

Молоко  и воду подогреть до тёплого состояния, затем добавить к яйцам. Для чего мы греем воду и молоко. Чтобы мука быстрее разошлась в жидкости, блинчики тогда получаются намного вкуснее, нежели использовать всё холодное. Этот рецепт блинов дала мне моя мама, уж у неё блинчики на молоке получаются изумительные, особенно когда она их ещё начинит творогом и изюмом, да распарит в сметане в духовке, так вообще невозможно от такой вкусноты оторваться).  Следом добавляем сахар. Я сахар добавляю всегда, потому что у блинов должен быть вкус, если добавить только соль, это будет совсем не тот вкус.

IMG_7397

Теперь соль но кончике ножа. Соль добавляется для уравновешивания вкуса. Если не добавите соли, то в блинчиках будет как будто чего-то не хватать. Соль добавляем обязательно. Тщательно всё перемешиваем.

IMG_7399

Постепенно подмешиваем муку, примерно 1,5 стакана, если тесто получается слишком жидкое, можно добавить ещё немного, главное не переборщить, иначе тонкие блинчики точно не получатся))). Очень важный момент: муку нужно просеять обязательно, чтобы она насытилась кислородом, так блинчики на молоке будут нежнее и вкуснее.

IMG_7400

В конце добавляем 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешиваем. Масло я добавляю без запаха, но можно добавить любое. Я просто не люблю, когда вкус приготовленного блюда перебивает запах подсолнечного масла.

IMG_7403

Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, я делаю это один раз, когда пеку первый блинчик, потом блины сами хорошо отстают. Скажу важную вещь, очень многое при жарке блинов зависит от вашей сковороды, у меня она хорошая, и первый блин комом не бывает))), поэтому позаботьтесь о сковороде заранее, чтобы без лишних нервов приготовить вкусные блины на молоке.

IMG_7405

На разогретую сковороду наливаем приготовленное тесто для блинов и быстро распределяем по сковороде, вращая её по кругу. Жарим блинчики с обеих сторон.

IMG_7406

Только что снятый со сковороды горячий блинчик смазываем топлёным сливочным маслом (у меня деревенское, очень душистое, настоящее), если такого у вас не оказалось, ничего, сгодится обычное сливочное масло из магазина. Часть блинов я не смазываю вовсе, дочка не любит у меня смазанные маслом блинчики, ей оставляю отдельно несколько сухих блинов.

IMG_7409

Вот такой простой рецепт тонких блинчиков на молоке. Можно эти тонкие блины начинить любимой для вас начинкой. Мы любим с творогом и изюмом, с рисом и мясом, а ещё с курицей и грибами. Я сегодня покажу, как я делаю начинку из курицы и грибов, а также каким образом можно завернуть блинчик с начинкой.

рецепт тонких блинчиков

Кстати, из таких тонких блинчиков я готовила вот такие замечательные блинные торты посмотрите здесь и тут.

Блины с курицей и грибами

Начинка для блинов

  • Грибы свежие (шампиньоны) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  •  Куриное филе - 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло без запаха - 30 р.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло опять же лучше брать без запаха, если вы хотите ощущать вкус еды, а не масла).

IMG_7419

Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать, добавить к луку. Жарим грибы до тех пор, пока не выпарится появившаяся из грибов жидкость. В конце немного посолить. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, например, вёшенку. А может вы живёте на севере и у вас там столько разных грибов, что выбирать можно любые, блины с курицей и любыми грибами будет вкуснейшие.

IMG_7420

Куриное филе отварить до готовности. После закипания необходимо варить 30 минут. Остудить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, смешать с обжаренными грибами. Поперчить и посолить, если ещё этого не сделали.

IMG_7422

Теперь начиняем наши блинчики. Кстати, блинчики должны полностью остыть перед тем, как их начать начинять. Когда остыли - кладём по столовой ложке начинки на каждый блинчик и аккуратно сворачиваем. Я заворачиваю обычно конвертиком, а можно сделать необычно и красиво, если блюдо для праздничного стола, сделайте блинные мешочки и завяжите их зелёным луком, вместо веревочки или нитями сыра "плетёнка". Уверяю, гости оценят ваше искусство, моим гостям такая задумка с мешочками  пришлась по душе).

блинчики с курицей и грибами

Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сметаной, так вкуснее. Но можно и с другими любимыми для вас соусами. Можно также сложить получившиеся блинные конвертики с начинкой в жаропрочную форму, залить сверху сметаной, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 20 минут. Будет очень вкусно.  Радуйте своих близких и родных рецептом тонких блинчиков на молоке. С такими блинами масленица у вас точно удасться) Приятного аппетита!

блины с курицей и грибами

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [12 комментариев]

  • Вкусные блины. Я тоже часто делаю блины, мои любят. Надо и с курицей и грибами тоже попробовать. спасибо, Леночка за рецепты!
    С Масленицей вас!

  • У меня муж обожает блины, поэтому приходится частенько готовить, да с начинками фантазировать, чтобы разнообразие было)
    Самые любимые: с ветчиной, шампиньонами, сыром — внутри, со сметаной и тертым сыром снаружи (и немного разогреть, чтобы сыр расплавился); и еще нравятся с куриным филе + майонез с тертым чесноком.

    А так рецепт блинов я немного иной использую — добавляю еще немного соды+воду+лимонную кислоту (чтобы погасить), и сами ингредиенты в других немного пропорциях у меня. Но блины тоже очень вкусные и тонкие)

  • Вчера пекла блины, пока делала начинку, от блинов почти ничего не осталось :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк