Рецепт запеканки с грибами

Здравствуйте уважаемые читатели и гости блога Гармония жизни! Ох и долгие же у меня перерывы в публикациях, прошу меня понять и простить, детишки требуют маминого внимания, к тому же маленький сыночек уже пополз и все у кого есть детишки меня поймут))) Тащится всё и ото всюду, порядок маме наводим весь день))). Ладно, это маленькое отступление от темы. Честно скажу, накопилось много рецептов, но вот когда заниматься их публикацией просто не приложу ума))).

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом запеканка с грибами и сыром, но не только. В данном рецепте приcутствуют также вареники c картофелем. Рецепт позволяет разнообразить давно привычное всем блюдо  - вареники. В данном рецепте я использовала вареники с картофелем, но можно взять и с грибами, будет ещё лучше, я просто с грибами не нашла в этот раз и сделала с картофелем. Вкусная запеканка с грибами и варениками напоминает блюдо "Жюльен", только там присутствует курица, а у нас нет, для тех, кто не кушает мясо самое то.

IMG_20141019_175753

Времени на приготовление уходит примерно 30 минут . Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • замороженные вареники с картофелем или с картофелем и грибами - 500 гр.
  •  грибов шампиньонов - 500 гр.
  • 2 луковицы
  • сливки жирностью 10 процентов - 200 гр.
  • сметана две столовые ложки
  • масло сливочное 40 гр.
  • сыр твердого сорта можно российский 150 гр.

Рецепт запеканки с грибами

Первым делом нужно сварить вареники, как я уже написала выше, вареники можно брать с картофелем или с грибами и картофелем.

Для этого небольшой кастрюле вскипятить воду, осторожно опустить туда вареники на 2-3 минуты, то есть варим их не до готовности, а чтобы слегка "схватились".

IMG_20141019_161505

По прошествии 2-3 минут, вынимаем вареники шумовкой и складываем в жаропрочную форму, где и будет наша будущая  запеканка. Сверху слева и справа кладём по кусочку сливочного масла.

IMG_20141019_162747

Теперь можно заняться приготовлением грибов. Для этого необходимо тщательно вымыть их, очистить, мелко порезать. Лук почистить и мелко порезать.

IMG_20141019_163310

В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, обжарить до золотистого цвета лук.

IMG_20141019_164221

затем добавить грибы и жарить до готовности пока не выпарится вся жидкость, в конце посолить и можно добавить специи по вкусу .

IMG_20141019_165947

Итак, в нашу форму, куда мы уже сложили вареники с картофелем сверху выкладываем  готовые грибы с луком.

IMG_20141019_170055

Сливки  выливаем в миску и добавляем 2 столовые ложки сметаны, сюда же можно добавить соль и специи по вкусу.

IMG_20141019_164121

Полученной смесью заливаем грибы с варениками, ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

IMG_20141019_170210

Затем достаем противень из духовки сверху на крупной терке трем сыр, распределяя его по всей поверхности, ставим в духовку и еще на пару минут чтобы расплавился сыр. Достаем готовую запеканку с грибами, подаем к столу горячей с овощами или салатом. Приятного аппетита! Предлагаю  также приготовить вкусную пиццу с грибами.

запеканка с грибами и сыром

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [6 комментариев]

  • Как необычно — запеканка из полуфабрикатов! А грибочки я в любом виде люблю, да еще и с сыром. Попробую при случае сделать такую запеканку.

  • Лена, я вас очень понимаю, что времени не хватает на блог. Конечно, дети-это главное, и они требуют много времени. Поздравляю вас с тем, что малыш уже ползает. Не успеешь оглянуться и ходить начнет. Только успевай за ним бегать.
    Запеканка из полуфабрикатов-действительно необычный рецепт. Надо будет попробовать приготовить. Грибы и вареники мы любим. Спасибо.

    • Спасибо, Оля! Да, дети растут не по дням, а по часам, без всякого преувеличения. Сейчас мне кажется, что сын растёт очень быстро, а вроде только родился. Да, блог пока хромает, ну ничего, временные трудности.

  • Очень оригинальный рецепт! Никогда бы не додумалась взять вареники для запеканки. Хотя, слышала, как один парнишка случайно из пельменей пиццу приготовил :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк