Рецепты как приготовить молочные коржики
Здравствуйте, уважаемые читатели! Весна, весна на улице, весенние деньки! У нас тепло и солнечно, поют птицы, люблю весну, всё-таки чудесное время года, ни с чем её не сравнить. Мои дети любят коржики и я решила подобрать для себя рецепты как приготовить молочные коржики в домашних условиях, чтобы были такие, как в детстве кушала я. Множество пересмотрела рецептов разных и остановилась на двух, о которых я сегодня вам и расскажу.
Чтобы приготовить молочные коржики не потребуется много времени, потому как тесто готовится быстро, поэтому такую выпечку смело можно испечь к чаю по-быстрому.
Как приготовить молочные коржики
Ингредиенты для коржиков:
- Мука - 450 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Соль - на кончике ножа
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Ванилин
Масло обязательно должно быть комнатной температуры, да и все ингредиенты нужно брать для выпечки комнатной температуры. В размягчённое масло добавляем сахар и всё взбиваем миксером, затем добавляем яйцо,молоко, соль и ванилин, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем её частями, получается мягкое, эластичное тесто.
Делим тесто на две части, одну откладываем в сторонку, вторую раскатываем, слегка притрусив стол мукой. Теперь с помощью формочек для печенья или обычного стакана выдавливаем коржики, складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху по желанию можно смазать коржики сырым слегка взбитым яйцом. Ставим в духовку выпекать при 180 С. до золотистого цвета.
Молочные коржики по ГОСТУ рецепт
Ингредиенты:
- Мука - 400 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 200 гр.
- Ванилин
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Для смазки коржей по желанию жеток 1 яйца.
Для того, чтобы приготовить молочные коржики по ГОСТУ, необходимо первым делом сварить молочный сироп. Возьмём эмалированную кастрюльку выльем в неё молоко, добавим сахар и ванилин. Ставим эту смесь на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, варим 5 минут, чтобы сироп слегка загустел. Остужаем сироп до комнатной температуры и добавляем в него размягчённое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером. После этого разбиваем сюда же одно яйцо, перемешиваем до однородного состояния.
Муку обязательно просеиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем мягкое тесто для молочных коржиков по ГОСТУ. Готовое тесто необходимо поместить в целофановый пакетик и на 40 минут поместить в холодильник.После этого достаем тесто, разделяем на две части, одну раскатываем толщиной около 1 см. Формочкой вырезаем коржики. Кстати, формочки для кексов фигурные очень подходят для вырезания коржиков.
Выкладываем коржи на противень, смазанные маслом, либо застеленный пергаментом.
Желток взбить со столовой ложкой молока и смазать этой смесью коржики. Выпекать до румяности при 180 С. После полного остывания, чтобы коржики дольше сохранили мягкость, можно поместить их в целлофановый пакет.
Всем мира! С любовью, Лена.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [2 комментария]
В школьные годы любили такие коржики в буфете покупать на переменках. Очень симпатично выглядят приготовленные дома!
Прекрасные молочные коржи, всегда их любила и в школьном буфете часто покупала. Домашние должно быть еще лучше, спасибо за рецепт!