Рецепты как приготовить молочные коржики

Здравствуйте, уважаемые читатели! Весна, весна на улице, весенние деньки! У нас тепло и солнечно, поют птицы, люблю весну, всё-таки чудесное время года, ни с чем её не сравнить. Мои дети любят коржики и я решила подобрать для себя рецепты как приготовить молочные коржики в домашних условиях, чтобы были такие, как в детстве кушала я. Множество пересмотрела рецептов разных и остановилась на двух, о которых я сегодня вам и расскажу.

Чтобы приготовить молочные коржики не потребуется много времени, потому как тесто готовится быстро, поэтому такую выпечку смело можно испечь к чаю по-быстрому.

Как приготовить молочные коржики

?????????????

Ингредиенты для коржиков:

  • Мука - 450 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Ванилин

замешиваем тесто для коржиков

Масло обязательно должно быть комнатной температуры, да и все ингредиенты нужно брать для выпечки комнатной температуры. В размягчённое масло добавляем сахар и всё взбиваем миксером, затем добавляем яйцо,молоко, соль и ванилин, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем её частями, получается мягкое, эластичное тесто.

раскатываем тесто и вырезаем коржики

Делим тесто на две части, одну откладываем в сторонку, вторую раскатываем, слегка притрусив стол мукой. Теперь с помощью формочек для печенья или обычного стакана выдавливаем коржики, складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху по желанию можно смазать коржики сырым слегка взбитым яйцом. Ставим в духовку выпекать при 180 С. до золотистого цвета.

Молочные коржики по ГОСТУ рецепт

Ингредиенты:

  • Мука - 400 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для смазки коржей по желанию жеток 1 яйца.

Для того, чтобы приготовить молочные коржики по ГОСТУ, необходимо первым делом сварить молочный сироп. Возьмём эмалированную кастрюльку выльем в неё молоко, добавим сахар и ванилин. Ставим эту смесь на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, варим 5 минут, чтобы сироп слегка загустел. Остужаем сироп до комнатной температуры и добавляем в него размягчённое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером. После этого разбиваем сюда же одно яйцо, перемешиваем до однородного состояния.

?????????????

Муку обязательно просеиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем мягкое тесто для молочных коржиков по ГОСТУ. Готовое тесто необходимо поместить в целофановый пакетик и на 40 минут поместить в холодильник.После этого достаем тесто, разделяем на две части, одну раскатываем толщиной около 1 см. Формочкой вырезаем коржики. Кстати, формочки для кексов фигурные очень подходят для вырезания коржиков.

Выкладываем коржи на противень, смазанные маслом, либо застеленный пергаментом.

?????????????

Желток взбить со столовой ложкой молока и смазать этой смесью коржики. Выпекать до румяности при 180 С. После полного остывания, чтобы коржики дольше сохранили мягкость, можно поместить их в целлофановый пакет.

Всем мира! С любовью, Лена.

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [2 комментария]

  • Прекрасные молочные коржи, всегда их любила и в школьном буфете часто покупала. Домашние должно быть еще лучше, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк