Рогалики из песочного теста
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вас ждёт очередной рецепт вкусной домашней выпечки, которая опробована на моей семье и на отлично прошла испытание!))) Будем печь рогалики из песочного теста, хотя немного дрожжей там тоже присутствует, но тесто всё же получается песочное. Другие рецепты выпечки из песочного теста можете посмотреть здесь и тут. Для рогаликов нам необходимо будет иметь следующие ингредиенты:
Ингредиенты для рогаликов из песочного теста
- масло сливочное - 250 гр.
- молоко - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 стакана
- дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- сахар - 2 столовые ложки
- растительное масло - 1 столовая ложка
Для начинки - густое повидло или варенье ( в моём случае используется яблочное густое варенье)
Молоко немного подогреть, но чтобы не было горячим, высыпать дрожжи и сахар, перемешать.
Яйцо взбить в отдельной миске, добавить столовую ложку растительного масла
Масло достать их холодильника, порезать в миску на кусочки, дать немного подтаять, затем в размягчённое масло просеять всю муку. Перетереть масло с мукой до состояния крошки, затем влить молоко. Добавить взбитое с растительным маслом яйцо, всё перемешать, если необходимо добавить ещё муки, и заместить тесто, оно должно получится крутым. Тесто не должно липнуть к рукам, накройте его полиэтиленовой плёнкой и оставьте на полчаса. Затем достаньте тесто из миски, разделите на четыре равные части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 5 мм, круг разделяем на 8 равных частей (получается что-то похожее на треугольник) На широкую часть каждого треугольника выкладываем немного варенья или повидла. И скатываем рулетик. Получившиеся рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до тех пор, пока рогалики слегка не подрумянятся, у меня ушло на это примерно 30 минут, всё зависит о вашей духовки. Но готовые рогалики из песочного теста вы не перепутаете с сырыми - это точно!:-)
Достаём готовые рогалики из песочного теста их духовки, даём им немного остыть, затем перекладываем на тарелочку, посыпаем сахарной пудрой, готовим ароматный чай и наслаждаемся всей семьёй! Приятного аппетита!
С вами была Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [29 комментариев]
Ой какая вкусняшка. Сразу вспомнила наш недавний разговор про «бабушкины» рецепты. Вот и такие рогалики родом из моего детства
Рогалики я очень люблю за их симпатичную форму и сладкую начинку внутри
А я готовлю рогалики вот по какому рецепту : 1 ст сметаны, 2 ст муки, 2 желтка, 200 гр маргарина.
для крема: 2 белка, 1/2 ст сахара.
Сметану смешать с желтками, маргарин натереть на мелкой терке, добавить муку. Замесить тесто (должно липнуть к рукам), сформировать 5 шариков и поместить в холодильник на 30 минут. Для крема белки взбить с сахаром до плотной белой массы. Тесто раскатать в круг, разрезать круг на 8 равных частей (как на фото выше). Крем помешать по чайной ложке на каждый кусочек и заворачивать рогалик. Выпекать при 200 гр до золотистой цвета.
Спасибо, Лена, надо твой рецепт попробовать непременно.
А рогалики получаются как из слоеного теста, немного раздуваются при выпечки. Проверенный рецепт, вкуснота!
Лена, а вот хотела спросить, можно ли маргарин заменить маслом? Я стараюсь меньше его использовать и во всех рецептах, где он присутствует заменять маслом.
Можно Я или «хозяюшку» со сливочным маслом использую или масло. И вот совет: муки добавляй как по рецепту, тесто будет липкое, но после заморозки раскатываться будет хорошо. А то если муки добавить больше, уже песочные будут рогалики.
Лена, этот совет к любому тесту можно отнести? А то ведь так часто и бывает, что тесто липнет к рукам и приходится муки добавлять, а от этого оно хуже становится.
Так то да, рецептуру лучше соблюдать. А то уже другое блюдо получится.
Леночка, да Вы кладезь полезных советов. Будем пробовать рогалики по Вашему рецепту
Оля, спасибо ! Всегда любила готовить. Но в последние года три основательно увлеклась кулинарией. Вот и накопилось много рецептов и советов. Особенно выпечка у меня на первом месте
Спасибо, Лен, буду иметь ввиду этот момент)))
Такие рогалики нельзя оставлять без внимания. А только скорее готовить и потом наслаждаться их вкусом!
Мы тоже делаем рогалики с повидлом. Но я делаю на сметане.
Да, на фото выглядят рогалики красиво и по описанию вкусны на диво; меня вы точно ими соблазнили, пойду уговаривать мать, чтобы она тесто замесила. Кстати, верно, что маргарин лучше использовать пореже, он для здоровья не полезен. Благодарю за соблазнительно вкусную статью!
Пожалуйста, Александр! Пробуйте, очень вкусно!
Не знаю. Наши мамы и бабушки маргарин всегда использовали и ничего. А для тесто иногда бывает, что маргарин лучше, чем масло
Просто пугают нас вредными жирами, вот и переходим на масло, в надежде что там только сливки
Я согласна, мне тесто на маргарине больше нравится, чем на масле, не такое тяжелое.
А вкуснее всего на топленом гусином жире! Вот где вкуснятина!
На гусином жире ничего никогда не готовила. А вместо маргарина и спред можно использовать.
Современные спреды — как раз лучший вариант между маслом и маргарином, мне кажется.
Просто мои родители держат гусей, и жиру довольно много накапливается. А раньше ведь все готовили из натуральных продуктов. Вот и мы пользуемся тем, что есть. Выпечка очень вкусная получается.
Так и есть, да и по цене лучший вариант. Пачку хорошего масло вроде как жаль на выпечку пустить, а спред по дешевле
Я подобные рогалики делаю из теста на сметане. Тот самый «бабушкин рецепт» из детства.
Получаются тоже рассыпчатыми рогалики из такого теста ?
Нет, мягонькие и тоже очень вкусные.
Сколько хозяюшек, столько рецептов. И все вкусные. Аж аппетит разыгрался с утра
Вот так с утра погуляем с комментариями, нагуляем аппетит и начнем печь к обеду вкусности.
Такие блоги способствуют аппетиту и желанию приготовить что-нибудь интересное и вкусное.