Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами известным рецептом, но в новом необычном виде. Хотя в настоящее время придумано и каждый день придумывается множество различных вкусных салатов, но традиционный салат рыба под шубой остаётся одним из самых любимых салатов, который люди готовят на разные праздники, особенно на новогодние. Я решила немного разнообразить привычный вид всем известного салата. В таком виде салат рыба под шубой по-новому украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для рыбы под шубой
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1-2 картофелины
- 1 малосольная селёдка
- 1 плавленный сырок
- 1 столовая ложка желатина
- 0,5 стакана воды
- 150 гр. майонеза
- пищевая плёнка
Салат рыба под шубой по-новому

Свёклу, морковь и картофель отварить до готовности. Свёклу необходимо выбирать тёмную и сладкую, варить не менее двух часов на среднем огне. Картофель необходимо отварить в мундире, чтобы сохранилось больше витаминов, да и в мундире отваренный картофель намного вкуснее. Я варю все овощи в одной кастрюле, но вытаскиваю в разное время. Первый приготавливается картофель, затем морковь и в самую последнюю очередь я достаю свёклу.

1 столовую ложку желатина залить 0,5 стакана воды и дать набухнуть в течение 40 минут. Вода обязательно должна быть комнатной температуры, не ледяная и ни в коем случае не теплая.

Сварившуюся свёклу, морковь и картофель остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. Рекомендую тереть именно на мелкой, чтобы салат получился нежнее и вкуснее соответственно.

Селёдку почистить, отделить филе от костей и мелко нарезать кубиками. Как правильно приготовить филе селёдки. Первым делом отрежьте голову и хвост. Подхватите ножом шкурку с хвоста и быстрым движением снимите с тушки сельди кожицу. Затем необходимо разрезать брюшко вдоль, осторожно вынуть все внутренности. Теперь разрежьте сельдь вдоль хребта. Остаётся самая неприятная часть - нужно теперь удалить все косточки из получившихся половинок. Делаем это очень тщательно. Когда все косточки достали, режем филе сельди на мелкие кусочки.
Желатин растворить на водяной бане, так чтобы он не был горячим. Обязательно процедите растворённый желатин через мелкое ситечко или же марлю, сложенную в несколько слоев. Добавьте процеженный желатин в майонез, лучше, если вы приготовите
домашний майонез.

На столе расстилаем пищевую плёнку, делаем её подлиннее. Примерно посередине расстеленной плёнки выкладываем первый слой салата рыбы под шубой по-новому - тёртую свёклу и сверху хорошо пропитываем майонезно-желатиновой смесью. Если вы делали домашний майонез, то он может получится не таким солёным, как магазинный, поэтому можно немного присолить каждый слой.

Вторым слое трём сверху на мелкой тёрке плавленный сырок, перед этим сырок необходимо на 20 минут положить в морозилку, чтобы застыл, так его легче будет натереть. Слой пропитываем майонезно-желатиновой смесью.

Третьим слоем выкладываем тертый на мелкой тёрке картофель, пропитываем майонезно -желатиновой смесью.

Четвёртым слоем выкладываем морковь, пропитываем майонезно -желатиновой смесью.

Пятый слой, выкладываем рыбу, поливать майонезом уже не нужно. Как видите, в этом салате слови не повторяются, каждый присутствует только один раз. Как вы заметили в этом варианте рыбы под шубой нет лука.
Но... вы можете положить, если очень любите, только рекомендую мелко нарезанный лук залить кипятком и на 15 минут оставить, затем воду слить, промыть холодной водой и только после этого использовать для салата, так выходит вся неприятная горечь из лука.

Теперь очень аккуратно соедините противоположные края пищевой плёнки, у вас получится полено в пищевой плёнке. Теперь аккуратно перенесите его в холодильник и оставьте на 3 часа.

Готовый застывший рулет, а точнее салат рыба под шубой по- новому нарежьте порционными кусочками, выложите на листья салата. Удивите своих гостей и близких на этот Новый год, приготовьте всем известное блюдо в новом виде. Приятного аппетита! До скорого...
Комментарии [17 комментариев]
Обожаю селедку под шубой, аж слюнки потекли.
Леночка, потрясающий рецепт!!!
Срочно бегу делать и пробовать!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Очень оригинально! Напоминает роллы!
С наступающим
Свежий взгляд на классическое блюдо. Надо будет попробовать приготовить)
Такого я еще не встречала. Стоит попробовать.
Я тоже не делала шубу с желатином. Можно попробовать. Лена, столько у вас рецептов интересных, буду знать, куда заходить
А мои комментарии , наверное, опять в спам идут. Не проходят сразу на блог. Я у себя если комментарии одобрила, то они сразу идут на сайт. У вас, наверное, по-другому?
Да, Ольга, я модерирую каждый комментарий, Вы не переживайте, если сразу не появляется, значит позже появится, когда я буду в сети и одобрю его, сейчас я и спам проверяю, так что всё найду и проверю.
А я рулетом такой салат тоже делала. Только без желатина, и так формы рулет держал. А овощи для него запекала, получилось даже вкуснее и в свекле нет лишнего сока.
Не пробовала еще любимую шубу с сырком и желатином. И форма в виде рулета очень оригинальная.
а желатин для чего?
Чтобы форма держалась!
Для скрепления всех ингредиентов между собой)
Кушал такой, вкусно.
Но самые вкусные салаты это ЦЕЗАРЬ и ЧЕРЕПАХА.
Расскажите про них народу.
Могу дать рецепт ЧЕРЕПАХИ -)
Руслан, спасибо за рекомендацию, эти салаты я тоже очень люблю и может быть когда-нибудь они тут появятся)
Главное черепаха -)))
Моя мама очень вкусно готовит ёё -)
Классное оформление) я тоже пробовала так сделать, но не получилось, так как некоторые ошибки допустила. Рулет распался( Но ничего, теперь я знаю, где накосячила) Попробую еще раз!