Салат рыба под шубой по-новому

Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами известным рецептом, но в новом необычном виде. Хотя в настоящее время придумано и каждый день придумывается множество различных вкусных салатов, но традиционный салат рыба под шубой остаётся одним из самых любимых салатов, который люди готовят на разные праздники, особенно на новогодние. Я решила немного разнообразить привычный вид всем известного салата. В таком виде салат рыба под шубой по-новому украсит любой праздничный стол.

салат рыба под шубой

 

Ингредиенты для рыбы под шубой

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1-2 картофелины
  • 1 малосольная селёдка
  • 1 плавленный сырок
  • 1 столовая ложка желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 150 гр. майонеза
  • пищевая плёнка

Салат рыба под шубой по-новому

ингредиенты для рыбы по шубойСвёклу, морковь и картофель отварить до готовности. Свёклу необходимо выбирать тёмную и сладкую, варить не менее двух часов на среднем огне. Картофель необходимо отварить в мундире, чтобы сохранилось больше витаминов, да и в мундире отваренный картофель намного вкуснее. Я варю все овощи в одной кастрюле, но вытаскиваю в разное время. Первый приготавливается картофель, затем морковь и в самую последнюю очередь я достаю свёклу.
отварить морковь, свёклу и картофель1 столовую ложку желатина залить 0,5 стакана воды и дать набухнуть в течение 40 минут. Вода обязательно должна быть комнатной температуры, не ледяная и ни в коем случае не теплая.
желатин замочить в 0,5 стакана водыСварившуюся свёклу, морковь и картофель остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. Рекомендую тереть именно на мелкой, чтобы салат получился нежнее и вкуснее соответственно.
морковь, картофель и свёклу натереть на мелкой тёркеСелёдку почистить, отделить филе от костей и мелко нарезать кубиками. Как правильно приготовить филе селёдки. Первым делом отрежьте голову и хвост. Подхватите ножом шкурку с хвоста и быстрым движением снимите с тушки сельди кожицу. Затем необходимо разрезать брюшко вдоль, осторожно вынуть все внутренности. Теперь разрежьте сельдь вдоль хребта. Остаётся самая неприятная часть - нужно теперь удалить все косточки из получившихся половинок. Делаем это очень тщательно. Когда все косточки достали, режем филе сельди на мелкие кусочки.
рыбу мелко порезать
Желатин растворить на водяной бане, так чтобы он не был горячим. Обязательно процедите растворённый желатин через мелкое ситечко или же марлю, сложенную в несколько слоев. Добавьте процеженный желатин в майонез, лучше, если вы приготовите домашний майонез.
желатин растворить на водяной бане, добавить в майонезНа столе расстилаем пищевую плёнку, делаем её подлиннее. Примерно посередине расстеленной плёнки выкладываем первый слой салата рыбы под шубой по-новому - тёртую свёклу и сверху хорошо пропитываем майонезно-желатиновой смесью. Если вы делали домашний майонез, то он может получится не таким солёным, как магазинный, поэтому можно немного присолить каждый слой.
выкладываем слоями, сначала свёклу 1 -й слойВторым слое трём сверху на мелкой тёрке плавленный сырок, перед этим сырок необходимо на 20 минут положить в морозилку, чтобы застыл, так его легче будет натереть. Слой  пропитываем майонезно-желатиновой смесью.
2-й слой сырокТретьим слоем выкладываем тертый на мелкой тёрке картофель, пропитываем майонезно -желатиновой смесью.
3-й слой картофельЧетвёртым слоем выкладываем морковь, пропитываем майонезно -желатиновой смесью.
4-й слой морковьПятый слой, выкладываем рыбу, поливать майонезом уже не нужно. Как видите, в этом салате слови не повторяются, каждый присутствует только один раз. Как вы заметили в этом варианте рыбы под шубой нет лука.
Но... вы можете положить, если очень любите, только рекомендую мелко нарезанный лук залить кипятком и на 15 минут оставить, затем воду слить, промыть холодной водой и только после этого использовать для салата, так выходит вся неприятная горечь из лука.
5-й слой рыбаТеперь очень аккуратно соедините противоположные края пищевой плёнки, у вас получится полено в пищевой плёнке. Теперь аккуратно перенесите его в холодильник и оставьте на 3 часа.
завернуть рулетомГотовый застывший рулет, а точнее салат рыба под шубой  по- новому нарежьте порционными кусочками, выложите на листья салата. Удивите своих гостей и близких на этот Новый год, приготовьте всем известное блюдо в новом виде. Приятного аппетита! До скорого...
рыба по шубой

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [17 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк