Салат с креветками и сыром
Здравствуйте уважаемые читатели блога Гармония жизни! Сегодня продолжаю тему Новогодних салатов и предлагаю вместе с моей помощницей Еленой В. приготовить салат с креветками и сыром, думаю многие из вас любят морепродукты, особенно креветки, так что этот рецепт вам понравится непременно. А если вы ещё не смотрели другие рецепты новогодних салатов, обязательно посмотрите их здесь и тут, вдруг что-то выберите и приготовите на праздник.
Для приготовления салата с креветками потребуются:
- 2 яйца
- 100 г. замороженных вареных креветок
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 0,5 бан. консервированной кукурузы
- 50 г. твердого сыра
- 100 г. майонеза
Последовательность приготовления
Неочищенные креветки очистить от панциря.
В сковородку налить подсолнечное масло, разогреть. Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 3-4 пластинки. Выложить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. После этого пластинки обжаренного чеснока выбросить, свою роль они уже выполнили, насытив масло чесночным ароматом. Теперь нужно обжарить в чесночном масле креветки в течении 3-4 минут. Обжаренные креветки выложить первым слоем на низ порционного салатника. Смазать майонезом (майонезом промазывать каждый слой).
Далее идет нарезанный белок вареного куриного яйца.
Затем консервированная кукуруза.
Следом за кукурузой выложить натертый на крупную тёрку сыр, промазать майонезом.
Наверх потереть на мелкой терке яичный желток.
Теперь украшаем салат с креветками и сыром зеленью и можно по кругу выложить креветки, а может вы захотите украсить как-то по-новогоднему. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [11 комментариев]
Праздничный получился салатик Я подобный тоже готовила, только использовала коктейльные креветки.
Для Нового года думаю, что самое то. Лена, а вот о коктейльных креветках не слышала, а чем они отличаются от обычных?
Эти креветки уже очищенные, продаются в небольших баночках в рассоле. Для салата их часто предлагают использовать из-за удобства применения. Просто сливаешь рассол, резать их не обязательно, они не большие. Для украшения тоже прекрасный вариант.
Ясно, спасибо за ликбез)))
Салат должен быть очень вкусный и полезный. На празднике будет смотреться прекрасно. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста, Оля!
никогда не ела креветок. поэтому даже не знаю. а так аппетитно.
Мира, значит самое время их попробовать)))
наверное. я всегда осторожничаю с новыми продуктами, поэтому не сразу решаюсь готовить их. )))
а попробовать — то хочется 😉
Я обычно новые рецепты пробую заранее приготовить и оценить вкус. И если блюдо понравилось, то смело и к праздничному столу такое готовлю.
Вот такой салатик я очень люблю! Давно не готовила, спасибо что напомнили этот рецепт! Обязательно приготовлю!