Сладкий пирог на кефире
Приветствую всех читателей блога "Гармония жизни" ! Для тех, кто думает куда применить кефир, что испечь, предлагаю сладкий пирог на кефире. Будет замечательно, если в вашем холодильнике окажутся какие-нибудь ягоды или фрукты, пусть даже замороженные. Я использовала замороженную малину. Используйте любые фрукты или ягоды.
Состав ингредиентов для пирога на кефире
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
- Любые ягоды или фрукты свежие или замороженные - 200 гр.
Последовательность приготовления сладкого пирога на кефире
Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Влить кефир, хорошо вымешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто, сверху выкладываем фрукты или ягоды, какие у вас есть, если используете замороженные, то перед выкладыванием на тесто их обязательно необходимо разморозить и слить выделившуюся жидкость. Я использовала замороженную малину, перед применением я её разморозила. Ставим пирог на кефире в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.
Достаем готовый сладкий пирог на кефире из духовки и подаем к чаю. Приятного чаепития!
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [17 комментариев]
Вкусно, быстро, просто! Что еще надо? Спасибо за хорошие и самое главное доступные рецепты!
Спасибо за вкусный и простой рецепт. Сделала с вишней — обалденно!!!
Всегда пожалуйста, Ирина! Приходите за новыми рецептами.
Пироги на кефире всегда получаются вкусными, отлично приготовлено!
Пирог на кефире быстро и вкусно. Очень красивый получился…
Люблю пироги. А на кефире думаю очень вкусно будет
Красивый тортик! А я замороженные ягоды предварительно не размораживаю, сразу в выпечку добавляю.
И я не размораживаю никогда. Может мы неправильно делаем?
Ольга, если нет времени можно и не размораживать я думаю)))
Просто когда не размораживаешь ягоды нет лишней жидкости, которая в процессе выпечки как бы испарится.
а так то в принципе можно и размораживать и нет, как кому удобнее
Мне казалось с точностью до наоборот, что из неразмороженных ягод жидкости будет больше
Именно из за экономии времени так и поступаю
Я замечала, что не размороженные наоборот не дают жидкости лишней, поэтому перестала размораживать. Опять экономия времени.
Супер пирог получился. сегодня попробывала. Вот только я тертым яблоком побсыпала.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Елена! Приходите ещё за рецептами)
А маргарина не надо? пирог не получится сухим?
Ная, я не добавляла маргарин, и пирог получается не сухим.