Слойки с абрикосами
Приветствую, дорогие мои читатели! Сегодня у нас снова выпечка из готового слоёного бездрожжевого теста.))) Сегодня мы приготовим слойки с абрикосами. Быстрые, вкусные, воздушные слойки выручат вас в любой ситуации, будь-то встреча гостей или домашнее семейное чаепитие. Итак, что нам потребуется:
Ингредиенты для слоек
- слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.
- абрикосы свежие или консервированные - 5 шт.
- густое варенье или повидло лучше, если абрикосовое - несколько столовых ложек
Последовательность приготовления
Вымыть абрикосы, удалить из них косточки, разделяя на половинки. Приготовить варенье или повидло.
Тесто разморозить, немного раскатать в форме квадрата и этот квадрат разрезать ещё на четыре равных квадрата.
Затем углы каждого квадрата надрезаем, как показано на фото.
Загибаем углы к середине, смотрите на фото и повторяйте
Получившиеся слойки выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазываем каждую слойку вареньем или повидлом.
В центр каждой слойки кладём половинку абрикоса, получаются вот такие "цветочки". Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Вот и слойки с абрикосами поспели! Приятного аппетита!
С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [5 комментариев]
Просто маленькое абрикосовое чудо получилось. Очень понравилось, как вы все это завернули. Попробую обязательно.
Какая красота и вкуснота! Я все рецепты из слоеного теста люблю, особенно сейчас, когда можно купить готовое тесто.
Вот у меня никогда не получалось так красиво завернуть слоеное тесто. Положу Ваши фото перед собой, буду эксперименты проводить
Я обычно конвертиком сворачиваю, а тут действительно надо поучиться. Но зато, как красиво!
Эти слойки похожи на красивые цветы