Суп с плавлеными сырками — прекрасное решение для сытного обеда!
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня Елена В. порадует нас новым блюдом суп с плавлеными сырками рецепт для семейного обеда и не только. Благодаря добавлению в суп плавленого сырка вкус его становится насыщенным, сливочным, а цвет ярким. Очень нежный и согревающий супчик. А молочный цвет супа в сочетании с оранжевой морковкой и свежей зеленью непременно поднимет настроение. А как вкусен гороховый суп с копчёностями, вам следует попробовать приготовить и его.
Для приготовления супа с плавленым сырком потребуются:
- 4-5 картофелин
- 500 г. куриного мяса с костями (или куриное филе)
- 1 морковь
- 1 плавленный сырок
- 1 луковица
- масло подсолнечное для жарки
- соль
- лавровый лист
- перец черный горошек
- гвоздика целая
- перец черный молотый
- свежая зелень
Последовательность приготовления супа с плавлеными сырками
Поставить куриное мясо вариться, а в это время можно заняться подготовкой овощей для супа. Почистить и порезать картофель на произвольные ломтики.
Разогреть сковороду с маслом подсолнечным, обжарить на ней морковь и лук слегка, только чтобы морковь стала чуть мягче а масло окрасилось в оранжевый цвет.
Поварить куриное мясо после закипания еще минут 10, затем курицу достать, бульон слить (по желанию можно продолжать готовить и на этом бульоне, только нужно тщательно собрать образовавшуюся серую накипь). Отделить мясо от костей.
В кастрюлю налить чистой воды, положить картофель и поставить на огонь. После закипания можно выкладывать овощи со сковородки и куриное мясо.
Как только картофель сварится, добавить в суп нарезанный плавленый сырок (типа "Орбита", "Дружба").
Огонь под кастрюлей с супом уменьшить и дождаться, пока кусочки плавленого сырка полностью растворяться (обязательно периодически помешивать, кусочки сырка могут прилипнуть ко дну кастрюли).
Добавить в суп соль и необходимые специи, свежую зелень. В таком виде оставить суп под крышкой настаиваться некоторое время, чтобы специи отдали свой аромат.
Суп с плавленными сырками обязательно понравится вашим близким, попробуйте! А если вам захочется приготовить вкусный борщ, то у меня для вас также найдётся рецепт. Приятного аппетита!
С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [5 комментариев]
Как я люблю суп с сырками
Готовлю на курином бульоне или с грибами, а сам сыром натираю на крупной терке.
В грибном варианте иногда взбиваю суп блендером и получается нежнейший суп-пюре.
Такой супчик мне очень нравится. Нежный и вкусный.
Люблю такой супчик с плавленным сыром
Первые блюда дома надо готовить постоянно для своей семьи. И такой суп-отличное решение.
О, я просто обожаю этот суп! А еще пробовала вместо курицы класть поджаренные грибы или рыбу — вкус потрясающий! Еще можно добавить вермишель или пшено. Надо тоже рецептик будет выложить как-нибудь. Также вместо сырка можно добавлять в суп сливки, в общем, вариантов масса!