Тефтели с грибами и подливой
Приветствую вас, друзья! Сегодня мы приготовим сочные, нежные и очень вкусные тефтели с грибами и подливой. Кстати, у меня есть ещё очень вкусный рецепт тефтелей со сливочным соусом здесь.
Ингредиенты для тефтелей с грибами
Для фарша:
- 1 кг куриного филе
- 0,5 стакана риса
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- 200гр. свежего сала
- 2 яйца
- 50 гр. хлеба
- 50 гр. молока
- соль
- перец чёрный молотый
- 1 стакан манной крупы
Для начинки:
- 300 гр. грибов шампиньонов или любых других, какие будут
- 1 головка лука
- подсолнечное масло для жарки
Для подливы:
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 головка лука
- 50 гр. сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- соль
Последовательность приготовления тефтелей с грибами и подливой
Рис 0,5 стакана отварить до полуготовности.
Замачиваем 50 гр. хлеба в 50 гр. молока.
Пока варится рис, готовим фарш: пропускаем через мясорубку 1 кг куриного филе, 200 гр. сала, 1 луковицу, 1 зубок чеснока, и предварительно замоченный в молоке хлеб, добавляем 2 яйца, перец и соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.
В фарш добавляем сваренный до полуготовности рис. Все хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим начинку для тефтелей. Для этого мелко нарезаем 1 головку лука.
Предварительно вымытые и очищенные шампиньоны нарезаем как можно мельче.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся вода из грибов.
Как только наша начинка будет готова, можно приступать к лепке тефтелей. Для это отделяем небольшое количество фарша и лепим из него плоскую лепёшку, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем на фарш 2 чайные ложки грибной начинки.
Аккуратно защипываем тефтелю со всех сторон, чтобы грибы оказались внутри.
Обваливаем готовую тефтелю в манке. Таким образом лепим все наши тефтельки. Когда первая порция будет слеплена, обжариваем тефтели на подсолнечном масле пока не подрумянятся.
Обжаренные с двух сторон тефтели укладываем в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим, пока не выпарится вся вода.
Пока тушатся тефтели, приготовим подливу. Для этого обжарим мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Разводим 2 столовые ложки томатной пасты в 1 стакане молока.
Добавляем получившуюся смесь молока и томатной пасты к луку.
Добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно перемешиваем, через 1 минуту подлива готова.
Подавать тефтели с грибами и подливой можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Вам обязательно понравится, попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До скорого...
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [5 комментариев]
Так аппетитно все выглядит, аж слюнки текут! Спасибо за рецепт!
Леночка, Благодарю за очень вкусные тефтели. Желаю успехов.
Такие красивые фотографии, даже захотелось приготовить тефтели. Записала рецепт, буду готовить.
Как всегда все просто и вкусно.
Я тоже делаю такие зразы (так я их называю) Но только без подливы, а при подаче сервирую блюдо томатным или сливочным соусом.