Тефтели с грибами и подливой
Приветствую вас, друзья! Сегодня мы приготовим сочные, нежные и очень вкусные тефтели с грибами и подливой. Кстати, у меня есть ещё очень вкусный рецепт тефтелей со сливочным соусом здесь.
Ингредиенты для тефтелей с грибами
Для фарша:
- 1 кг куриного филе
- 0,5 стакана риса
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- 200гр. свежего сала
- 2 яйца
- 50 гр. хлеба
- 50 гр. молока
- соль
- перец чёрный молотый
- 1 стакан манной крупы
Для начинки:
- 300 гр. грибов шампиньонов или любых других, какие будут
- 1 головка лука
- подсолнечное масло для жарки
Для подливы:
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 головка лука
- 50 гр. сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- соль
Последовательность приготовления тефтелей с грибами и подливой

Рис 0,5 стакана отварить до полуготовности.

Замачиваем 50 гр. хлеба в 50 гр. молока.

Пока варится рис, готовим фарш: пропускаем через мясорубку 1 кг куриного филе, 200 гр. сала, 1 луковицу, 1 зубок чеснока, и предварительно замоченный в молоке хлеб, добавляем 2 яйца, перец и соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.

В фарш добавляем сваренный до полуготовности рис. Все хорошо перемешиваем.





Выкладываем на фарш 2 чайные ложки грибной начинки.



Обжаренные с двух сторон тефтели укладываем в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим, пока не выпарится вся вода.

Пока тушатся тефтели, приготовим подливу. Для этого обжарим мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.





С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [5 комментариев]
Так аппетитно все выглядит, аж слюнки текут! Спасибо за рецепт!
Леночка, Благодарю за очень вкусные тефтели. Желаю успехов.
Такие красивые фотографии, даже захотелось приготовить тефтели. Записала рецепт, буду готовить.
Как всегда все просто и вкусно.
Я тоже делаю такие зразы (так я их называю)
Но только без подливы, а при подаче сервирую блюдо томатным или сливочным соусом.