Торт со взбитыми сливками — чудесное лакомство для детей и взрослых
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у нас с Еленой К для вас вкуснейший рецепт - торт со взбитыми сливками. Такой тортик никого не оставит равнодушным. Конечно, в наше время хозяйки всё меньше "заморачиваются" с выпечкой из-за нехватки времени и зачастую покупают уже готовые торты со взбитыми сливками. Но никто не может поспорить, что вкус сливок у таких тортов совершенно на натуральный не похож, масса добавок, усилитей вкуса, красителей и консервантов.
Однажды я покупала готовые сливки для торта, честно скажу использовать я их так и не смогла, купила настоящие 33% с ограниченным сроком годности, (ведь готовые сливки хранятся по полгода и более, представляете, что там в них добавили, чтобы они столько хранились!!!) сама взбила и вся семья наслаждалась вкусным домашним тортом с натуральными взбитыми сливками.
Кстати сказать, наш торт будет на основе бисквита, поэтому его можно назвать ещё и бисквитным тортом. Не забывайте, что на сайте есть ещё немало вкусных тортов, например, торт птичье молоко или медовик.
Для бисквита
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Мак – 20 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин - 1 пакетик
Для крема и начинки
- Сливки 33 % жирности – 400 мл.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Сливочный сыр – 140 гр.
- Мягкий творог – 150 гр.
- Черника – 1 стакан
- Персики консервированные – 6 половинок
- Сироп от персиков – 150 мл.
- Киви – 2 шт.
Для украшения
- Мармелад «Апельсиновые дольки» - 20 шт.
- Кокосовая стружка – 1 ч.л.
Торт со взбитыми сливками рецепт с фото
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилью в пышную, плотную пену.
2. Добавьте в яичную массу муку с разрыхлителем и мак, перемешайте на 1 скорости миксера.
3. Бисквит можно выпекать в мультиварке. Для этого чашу смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и закройте крышку. Включите программу «Выпечка» на 30 минут.
4. Затем немного остывший корж переверните на контейнер-пароварку.
Совет: если выпекаете в духовке, то выложите тесто в круглую форму, смазанную сливочным маслом и при 200 гр. выпекайте бисквит 30-35 минут.
5. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой массы, добавьте творог и сыр, перемешайте до однородности.
Внимание! Совет!
Как правильно взбить сливки для торта
Очень часто начинающие хозяйки жалуются, что не получается взбить сливки, они просто не взбиваются. Давайте разберёмся, какие правила необходимо соблюсти, чтобы такого не случилось.
- Сливки должны быть жирностью не менее 33%.
- Сливки должны быть очень холодными, но не замороженными.
- Вначале взбивания необходимо взбивать сливки без добавления сахарной пудры, лишь по мере их загустения постепенно начать вводить сахарную пудру по-немногу, не всю сразу.
- Не использовать сахар, а только сахарную пудру. Иначе может получится так, что сливки уже взбились, а сахар не успел раствориться и сливки, кстати, так же легко "перевзбить", что они превратятся у вас в масло, поэтому всегда используйте только сахарную пудру.
6. Разделите крем на 3 части: в одну добавьте чернику, в другую – порезанные на дольки персики.
7. Бисквит разрежьте на три части. На первый корж выложите крем с персиками.
8. Снова корж и сверху смазываем кремом с черникой.
9. Закройте последним коржом и промажьте белым кремом.
10. Остался пожалуй самый приятный момент, когда нужно тортик наш украсить. Для этого киви порезать кружочками, персики дольками. По кругу, как показано на фото выкладываем поочерёдно кружочек киви, дольку персика, дольку мармелада, в середину кладём чернику, по бокам аккуратно прикрепляем дольки мармелада, сверху торт со взбитыми сливками посыпаем кокосовой стружкой! Ставим лакомство в холодильник на несколько часов для пропитки и затем наслаждаемся его неповторимым нежным вкусом всей семьёй! Приятного аппетита!
Торт с вишней и взбитыми сливками
Ещё хочу предложить один отличный рецепт торта с вишней и взбитыми сливками, я вообще очень люблю выпечку с вишней, её особая кислинка придаёт неповторимый вкус любой выпечке.
Ингредиенты для торта с вишней
Для теста
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 1 стакан.
- Сахар - 100 гр.
- Крахмал - 40 гр.
- Молотая корица - 0,5 чайной ложки
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
- Шоколад натёртый - 75 гр.
- Какао-порошок - 75 гр.
Для крема
- Вишня (замороженная) без косточек - 400 гр.
- Сливки 33% - 400 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахарная пудра - 150 гр.
1. Для начала размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахаром до получения пышного крема,
2. Яйца взбить отдельно в миске, смешать со взбитым маслом и сахаром.
3. Муку смешать с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Добавить постепенно к ранее приготовленной массе.
4. Постепенно помешивая ввести какао-порошок и тёртый шоколад.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё получившееся тесто и выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
6. Готовый корж разрезам на три части.
7. Далее готовим крем. Просто взбиваем сливки по той же технологии, что и предыдущем торте со взбитыми сливками.
8. Кладём первый корж на плоское блюдо смазываем его взбитыми сливками и равномерно выкладываем часть вишни. Точно также накрываем первый корж вторым и поступаем с ним аналогично. Верх смазываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом и украшаем оставшейся вишней.
Рекомендую также видео-рецепт приготовления крема на основании взбитых сливок.
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [16 комментариев]
Елена спасибо большое за рецепт! Но посоветуйте пожалуйста: чем можно заменить сливки? (у нас их с огнем не сыщешь в магазине — есть сметана, есть масло). Что можно вместо сливок добавить в крем?
Нина, я Вас понимаю, даже у нас в маленьком городе не всегда можно сливки найти. Заменить можно любым другим кремом, например заварным на молоке, рецепт можно посмотреть здесь http://garmoniyazhizni.ru/blyuda-dlya-semi-vyipechka/kak-prigotovit-tort-napoleon , либо же масло с варёной сгущёнкой на 200 гр масла банка сгущёнки(если тортик большой, необходимо удваивать пропорции), сметану с сахаром тоже можно было бы использовать, но не всякая подойдёт, магазинная обычно кисловатая и крем из неё не очень, если только взбить домашнюю сметану с сахаром, тогда будет вкусно.
Спасибо Елена! Попробую так…
Лучший вариант для этого торта сметана с сахаром и желатином. Тогда будет и вкусно, и слой крема на среза получится большим. По цене даже дешевле чем со сливками получается.
Выглядит аппетитно!
И на вкус бесподобный ! В меру жирный, сочный и ягодный;)
Соблазняете вкусным тортиком, ведь весна, надо бы фигуру блюсти!
Оля, маленький кусочек фигуре не повредит)))
Действительно небольшой кусочек в первой половине дня не повредит, а настроение улучшит
Какой тортик получился красивый! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
Замечательный, очень красивый и аппетитный торт получился! И рецепт совсем несложный, люблю такие. Спасибо.
приготовить торт действительно не слишком сложно, ну а результат всегда на 100 % удачный
Шикарный рецепт торта со сливками. Мои дети предпочитают именно такой крем в тортах, потому что он воздушный и легкий.
Я тоже люблю этот крем за его легкость
Какой торт красивый получился. Вот как можно отказаться от сладкого, когда такая вкуснятина!
Это точно От много могу из питания отказаться, а вот от кусочка тортика сложно