Тушеная капуста с фасолью
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам простой рецепт блюда, которое можно приготовить на ужин или на обед, кстати, прекрасный рецепт для тех, кто соблюдает пост. Здесь вы можете посмотреть ещё одно постное блюдо. Моей семье тушеная капуста с фасолью очень понравилась, даже маленькая дочка уплетала за обе щёки и просила добавки. Так что пробуйте и вы. А если вы хотите приготовить постный борщ, то он есть у меня в рецептах.
Ингредиенты для приготовления блюда
- капуста свежая - половина большого кочана (или один небольшой кочан)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- томатная паста - 1 столовая ложка
- фасоль красная консервированная - 1 банка
- масло подсолнечное для жарки
Последовательность приготовления тушеной капусты
Лук и морковь, вымыть, очистить. Морковь на тереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
Капуста очистить от подпорченных листиков, мелко нашинковать.
В глубокую сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить лук с морковью и немного обжарить, добавить капусту, перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить капусту, время от времени помешивая примерно 20-30 минут.
Пока тушиться капуста, помидоры вымыть, разрезать пополам, натереть на тёрке, так чтобы получился томат, кожуру выбросить. Добавить к получившемуся томату 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.
По прошествии 25 минут выливаем томатную заправку в капусту, перемешиваем.
Добавляем соль, перец по вкусу и зубок чеснока, выдавленного через чеснокодавку или протёртого на мелкой тёрке. Накрываем крышкой, тушим 10 минут, периодически помешивая.
В самом конце приготовления, открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, я ещё фасоль промываю холодной проточной водой, добавляем фасоль к капусте, перемешиваем, вот и готово наше блюдо.
Думаю, что тушеная капуста с фасолью придётся по вкусу и вашей семье. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [3 комментария]
Люблю и капусту, и фасоль особенно. А вот вместе не готовила. Вот еще одна идея на сегодняшний ужин!
я тоже обожаю капусту и фасоль нравится. как раз в холодильнике кочан лежал, только в магазин за фасолью сходить надо.))))))) и приготовить ужин
Так же можно готовить капусту и с мясом. Мясо лучше свинину — оно более нежное и капуста с ним отлично сочетается. Моя средняя дочь тоже любит капусту с фасолью. А мы со старшей дочкой вместо фасоли предпочитаем добавлять отварной рис (50х50). Такое блюдо уже называется капустняк. Оно более сытное, чем капуста с фасолью. Так что есть выбор!