Утка с яблоками
Приветствую Вас, друзья! На свой день рождения я приготовила для своих гостей очень вкусную птицу - утка с яблоками была съедена за одно мгновение. Сегодня я поделюсь с Вами этим простым рецептом, который обязательно Вам понравится, всё настолько просто, что под силу даже ребёнку.)))
Ингредиенты для утки с яблоками
- 1 тушка утки
- 2 больших кисло-сладких яблока
- 5 зубков чеснока
- соль
- перец молотый душистый
- для украшения листья салата
- 1 огурец
- 3 помидора
Последовательность приготовления утки с яблоками
Прошу меня извинить, когда делала фото ингредиентов, забыла положить огурец и помидоры.)))
Натираем поверхность утки полученной смесью из чеснока, соли и перца.
Отрезаем пакет для запекания таким образом, чтобы утка там помещалась свободно, смотрите, как у меня на фото. Ещё одно обязательное действие: сделайте в пакете для запекания 3 отверстия зубочисткой, чтобы при запекании пакет не лопнул. Теперь ставьте утку в духовку, предварительно разогретую до 160 С духовку и запекайте в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от веса птицы. Моя приготовилась за 2 часа.
Утка с яблоками - отличное дополнение к праздничному столу! Приготовьте такое лакомство к любому празднику, ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [8 комментариев]
Вы , Леночка, оказывается мастер не только по выпечке сладких пирогов! Очень красивая уточка получилась.
Спасибо большое, Юлия! Я старалась!)))
Леночка! Вы не только красавица и умница — оказывается Вы и прекрасная хозяюшка и искусница! Очень хорошая структура приготовления с комментариями в виде фото основных этапов готовки! Мне понравилось! Спасибо Вам!
Спасибо большое, Игорь, за тёплые слова — они лучшая награда за проделанную работу!
Очень вкусно у Вас здесь!!!
Ох, Елена… Глядя на Вашу утку, мне есть захотелось. Пойду я лучше спать, ведь, как говорил Д’Артаньян в романе А.Дюма — сон — это тот же ужин…
Это рецепт из моего детства. Как приятно опять его вспомнить. Когда-то это была наша семейная традиция. Спасибо, Леночка.
Я по похожему рецепту запекаю курицу с яблоками Очень вкусное получается блюдо! Яблочки пропитываются соком от птицы и приобретают приятный вкус.