Вареники с квашеной капустой и картофелем
Приветствую вас, друзья! Приближается 13 января, день, когда принято варить вареники с сюрпризами в виде монеток и пожеланий. Мы сегодня приготовим с вами вареники с квашеной капустой и картофелем.
Состав продуктов для вареников
Правда пока без сюрпризов, а 13 января можно и положить в них что-нибудь интересное. Итак, для приготовления таких вареников нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 3 -3,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 350 -400 гр. квашеной капусты
- 600-700 гр. картофеля
Последовательность приготовления вареников
Тесто готовим точно также, как на пельмени. Пошаговое его приготовление с фото смотрим здесь , дабы не повторяться дважды.
Пока тесто будет находиться 20 минут в холодильнике, приготовим начинку. Для этого квашеную капусту обжарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Сварившийся картофель размять в пюре, добавив немного воды в которой она варилась, пюре смешать с обжаренной капустой. Начинка готова.
Достать охлаждённое тесто из холодильника, отрезать часть, скатать из неё колбаску и порезать на кусочки примерно 1,5 см толщиной.
Каждый кусочек раскатывем скалкой или разминаем руками в лепёшку, но не очень тонкую, иначе при варке вся начинка выпадет. На каждую лепёшку выкладываем немного начинки.
Лепим вареники таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, защипываем противоположные края лепёшки.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде пока не всплывут, и после всплытия ещё 5-6 минут на медленном огне.
Готовые вареники полить подсолнечным маслом или по вкусу, кто с чем любит, знаю, что многие кушают такое блюдо с сахаром))). Сварите вареники с квашеной капустой и картофелем 13 января, в некоторые положите сюрпризики и пусть всё задуманное исполнится. Приятного аппетита! До скорого...
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [11 комментариев]
Мы любим вареники, но без капусты! А у Вас очень красиво получилось!
Спасибо за напоминание про сюрпризы в варениках-хорошая традиция.
Красиво не то слово.Молодци Елена-Не зря говорят- все гениальное просто.
Удачи вам в новом году
Сделаем
Спасибо,что напомнили про традицию с варениками и сюрпризами. Совсем про это забыла. Вы очень хорошо все описали, а картинки супер — все понятно даже без слов.
Спасибо за рецепт!
Вареники с чем угодно — объеденье. С картошечкой люблю :).
Да, на старый новый год надо делать такие вареники. Я тоже помню, что-то добавляла, чтобы получился сюрприз.
Давно хотела такие вареники сделать А то обычно начинка из картофеля и грибов. А капусту люблю, и такое блюдо понравится точно!
Я тоже очень люблю вареники с капустой. Вкусно и просто, а еще и полезно!
После просмотра кучи сладких рецептов сложилось чувство переедания :). Переключиться на вареники как раз кстати.
Я что то с капустой еще ни разу не пробовала. А с картошкой люблю, как с вареной, так и с сырой.